Essen gehört zu unserem Leben und unserer Kultur. Es bildet einen Hauptbestandteil des Lebens und sollte in jeder Familie ein Ritual sein. Wenn man zusammen isst und das „Brot“ bricht, öffnet man sich anderen gegenüber und wird vertrauter miteinander, dabei ist es egal, ob in der Familie, mit Freunden oder Geschäftspartnern.
Meine Frau und ich gehen öfter essen, auch zusammen mit unserem Kleinen. Dabei gehe ich noch öfter Essen, da ich viel mit Geschäftspartnern bin zu den verschiedensten Anlässen unterwegs. Hier ist eine gute Wahl der Lokalität wichtig, es soll ja was bewirken und einen positiven Eindruck hinterlassen. Es spielt keine Rolle ob ich im Inland, Europa oder dem Rest der Welt unterwegs bin.
Mein Motto, insofern ich eins habe, könnte wie folgt lauten: „Essen hält Leib und Seele zusammen“ (original von: Johann Philipp Förtsch; 1690) oder doch besser: „Nach dem Essen ist vor dem Essen“.
In diesem Sinne bin ich gespannt wie es bei Restaurant Kritik so läuft und was meine Mitkritiker so empfehlen und beschreiben. Daher bin ich nach langer Überlegung und positivem Zuspruch von Kollegen und anderen Kritikern „Restaurant Kritik“ beigetreten.