Lage und Umgebung: Der Gemeindeteil Poign der Gemeinde Pentling (vor allem bekannt als ehemaliger Wohnsitz des heutigen Papst Benedikt) ist ein kleines, Land- und Forstwirtschaftlich... mehr »
über sich
Servus zusammen,
früher war ich aus beruflichen Gründen häufig auf Hotels, Gaststätten und Restaurants angewiesen. Leider gab es damals noch keine solchen Plattformen wie restaurant-kritik.de, auf denen man gegenseitige Erfahrungen austauschen konnte, sonst hätte ich wohl bereits einige Seiten gefüllt. Immerhin denke ich, so einige Erfahrungen gesammelt zu haben, und schreiben tue ich immer noch gerne.
Heute beschäftigt mich das "Essen gehen" hauptsächlich in meiner Freizeit, sowohl von den Hobbys her (Skat und Motorradtouren) als auch von Ausflügen und Familienbesuchen zusammen mit meiner Frau. Ich werde in der Regel also nicht nur allein den eigenen Eindruck beschreiben, sondern auch denjenigen der mich begleitenden Personen weitergeben.
Da kann durchaus eine größere Differenz bestehen, aus der sich dann die Gesamtnote ergibt. Meine Frau mag es z.B. lieber kräftig und deftig, ich liebe es dagegen zart und würzig. Somit haben wir nicht nur unsere Vorlieben beim Essen beschrieben, sondern uns quasi gegenseitig selbst vorgestellt. :)
Einige Dinge möchte ich noch hinzufügen:
Ich/wir bewerten grundsätzlich in Kategorien. Das heißt, ein solider, ehrlicher - aber vergleichsweise einfacher Gasthof - kann ebenso die volle Punktzahl in allen Kriterien bekommen wie ein gehobenes Restaurant - ich weise im Text oder gesondert immer auch darauf hin.
Zum zweiten bin ich kein Freund von zu "massiven" Portionen, das mag an der Erziehung (man wirft kein Essen weg) oder am etwas fortgeschrittenen Alter liegen, jedenfalls verdirbt mir ein überladener Teller (auch wenn es sich um gute Qualität handelt) regelmäßig den Appetit. Idealerweise kann man den Umfang selbst wählen, oder eine Riesenportion, etwa an Pizza, auch mal teilen. Im zweiten Fall gibt’s eine kleine Aufwertung, im ersten natürlich keinen Abzug.
Fotos werde ich nach Möglichkeit auch einstellen, solange nicht die Gefahr besteht, dass hierdurch irgend ein Ablauf - sowohl im positiven als auch im negativen Sinn - beeinflusst wird. Also eher „heimliche“.
Für die Zukunft versuche ich auch noch auf weitere Informationen achten, wo es möglich und von Bedeutung ist, also etwa auf Zugang für Menschen mit „Handicap“ achten, sei es nun der Rolli, die Kinder, der Hund oder andere „Kleinigkeiten“ worunter auch meine geliebte Tabakpfeife nach einem guten Essen fällt.
In diesem Sinne:
Allen einen guten Appetit und ich freue mich darauf, noch viele Berichte und Kritiken von euch zu lesen und auch selbst weitere zu schreiben.
Liebe Grüße,
| Freunde | 7 |
| Lieblingslokale | 1 |
| Fotos | 44 |
Beste Kritiken
"Zur grünen Linde?" - das war einmal, viel, viel früher. Linde und ein Haus nebenan mussten schon lange dem Ausbau der Ortsstrasse weichen. Genannt wurde es aber so nie. Seit... mehr »
Einleitung: Sossau ist ein Stadtteil von Straubing. Das Dörfchen liegt etwa 4 Km vom Stadtkern entfernt und ist über die Ausfahrt Kirchroth der A3 Regensburg - Passau angebunden.... mehr »
Statistik
Diese Seite wurde bereits 1279 mal aufgerufen.
Die Bewertungen von Feline50 (20) wurden bereits 3282 mal gelesen.