News-Blog

Ergebnisse Gault Millau 2012: Badem-Wuerttemberg

15.11.2011 | Autor JanRK (0) | Auszeichnungen | Kommentare (1)

Hier die Ergebnisse des Restaurantführers Gault Millau für die Ausgabe 2012 aus Badem-Wuerttemberg. Im Folgenden die komplette, ungekürzte Pressemitteilung des Verlages.

Das große Mitmachquiz von Restaurant-Kritik.de

10.11.2011 | Autor JanRK (0) | Allgemein, Intern | Kommentare (3)

Logo_klein_original

Wir haben uns da mal etwas ausgedacht. In absehbarer Zeit werden wir euch ein paar Goodies im Restaurant-Kritik.de-Look präsentieren – unter anderem auch die Preise für unsere kleine Schnitzeljagd. Die startet heute!! Einsendeschluss ist der 25. November und so funktionierts!

weiterlesen »

Im "Zum Lamm" Molekulares Kochen lernen!

04.10.2011 | Autor JanRK (0) | Allgemein, Events | Kommentare (0)

Lamm_logo_small_original

Das Restaurant "Zum Lamm" ist als traditionelles schwäbisches Restaurant bereits bekannt und hat seinen festen Sitz im renomierten Michelin-Restaurantführer. Gastwirtin Beatrix Zumbühl entschloss sich jetzt dazu einen neuen Weg zu gehen und bietet in Zusammenarbeit mit Starkoch Heiko Antoniewicz einen Kochkurs zu Molekularer Küche an. Hier gehts zur Pressemitteilung:

RTL2: Die Kochprofis zu Gast in Langen

04.10.2011 | Autor JanRK (0) | Allgemein, TV | Kommentare (3)

Kochprofis_original

Seit fünf Jahren kämpft Wirt Dennis im "Restaurant Friedrichs" in Langen bei Bremerhaven ums Überleben. Nachdem ihn sein Koch hat sitzen lassen, muss der 35-jährige selbst hinter den Herd und hat seine stärken dort eher in der Theorie als in der praxis. Dabei beruht sein Wissen auf das Lesen einiger Fachbücher. Der Wirt hat sein Angebot rund um die Zubereitung von Schnitzeln aufgebaut. Das Restaurant liegt direkt neben einer großen Sportanlage, Vereinsmitglieder sieht man in seinem Restaurant aber leider selten.

Cooking in progress - KinoDoku über Ferrán Adrià und El Bulli

20.09.2011 | Autor JanRK (0) | Allgemein, Koch, News, TV | Kommentare (0)

Istock_000013548755xsmall_original

Seit Donnerstag ist in den deutschen Kinos ein Dokumentarfilm über das Restaurant "El Bulli" zu sehen, das Restaurant des bereits legendär gewordenen 3-Sterne-Kochs Ferran Adrià. Eine Ehre die wohl den wenigsten Restaurants bzw. Köchen zuteil wird. Regisseur Gereon Wetzels Film zeigt volle 108 Minuten die Geschichte des Kultrestaurants, das sich Jahr für Jahr zum Ziel setzte, die Kochkunst neu zu definieren.

Tablespots - Tische online reservieren und 30% sparen

09.09.2011 | Autor JanRK (0) | Allgemein, News | Kommentare (0)

Tablespots_screen_official_original

Wie viele von uns haben eigentlich schon einmal einen Tisch online reserviert? Glaubt man den Statistiken, erfreut sich die Telefonreservierung nach wie vor größter Beliebtheit. Allerdings gibt es klare Gründe, warum wir der Online-Reservierung mehr Vertrauen schenken sollten! Schauen wir uns z.B. einmal Tablespots an:

Feinschmecker an Bord

02.09.2011 | Autor JanRK (0) | Allgemein, Events | Kommentare (0)

Meersburg bodensee_original

Am 02.09. und 03.09.2011 werden auf der "Bludenz" zum zehten Mal Gäste mit kulinarischen Hochgenüssen verwöhnt. Gourmets können sich auf der Fahrt entlang des Bodenseeufers und der Weinberge von den Kochkünsten des Meisterkochen Clemens Baader begeistern lassen und getreu den Motto "Genuss und Landschaft" die Seele baumeln lassen.

"tour de menu" in Köln feiert Jubiläum

11.08.2011 | Autor BiancaRK (0) | Allgemein, Events, Restaurant | Kommentare (0)

Köln_original

Vom 9. September bis 3. Oktober 2011 wird es in der Domstadt wieder hoch kulinarisch. Die tour de menu in und um Köln lädt bereits zum zehnten Mal alle Feinschmecker und Gourmets der Region in die teilnehmenden Restaurants aus Köln und Umgebung ein. Im Jubiläumsjahr haben sich Veranstalter und Gastronomen besondere Highlights ausgedacht.

Online-Befragung zeigt: Regional ist das neue Bio

09.08.2011 | Autor BiancaRK (0) | Allgemein, Food | Kommentare (0)

Junge_original

Die Branchen-Fachzeitschriften Food-Service und GV-Praxis haben mit einer Umfrage den neusten Konsumenten-Trend ermittelt. Ergebnis: Immer mehr Verbraucher legen Wert auf regionale Produkte. Die Nachfrage nach Lebensmitteln aus der Heimat hat auch beim Restaurantbesuch stark zugenommen und läuft inzwischen der Bioqualität den Rang ab.

Wellnessangebote für Gourmets im Schwarzwald Hotel Adler

02.08.2011 | Autor BiancaRK (0) | Restaurant | Kommentare (0)

Adler_original

In Häusern, im schönen Schwarzwald, befindet sich im Schwarzwald Hotel Adler das älteste Sternerestaurant Deutschlands. Das Hotel hat nun neue Angbote bei denen die Gourmetfreunde nicht nur beim exklusiven Essen entspannen können.

1 - 10 von 49 Ergebnissen