Wo kann man in Magdeburg "Karpfen blau" essen gehen ?
von Abschmecker (13) | Zur letzten Seite springen | beobachten
31.01.2010 21:05 | von Abschmecker (13) | Registriert seit: 13.09.2008 | Ort: Magdeburg | Beiträge: 2
Hallo liebe Restaurant Kritiker. Ich möchte mit Verwandten in oder rund um Magdeburg "Karpfen blau" essen gehen. Kann mir jemand einen Tipp geben? Zu Gegendiensten bin ich gern bereit; vielen Danken. Der Abschmecker
30.06.2010 07:03 | von Espritlady (54) | Registriert seit: 05.05.2010 | Ort: Magdeburg | Beiträge: 4
In Magdeburg solltest Du Magdeburger Bötel mit Sauerkraut und Erbsbrei essen - denn das ist unter Anderem nationale Spezialität. Ebenfalls Pökelnacken oder Haxe. Das alles bekommst du am Alten Markt, gleich beim Rathaus um die Ecke in der Bötelstube.
Zu DDR-Zeiten gab es in Magdeburg das Restaurant Gastmal des Meeres, welches leider die Wende nich überstand. Dort gab es in der Saison um Weihnachten auch Karpfen blau, wie bei Muttern.
In der Sternstraße gibt es nun ein Fischrestaurant und in Stadtfeld. Aber ob die schon einmal einen Karpfen gesehen haben, wage ich zu bezweifeln.
Hat es doch nix mit Dorade + Co zu tun. Guten Appetit
Hat es doch nix mit Dorade + Co zu tun. Guten Appetit