40. Block House nahm seinen Betrieb auf
von Gelöschter Benutzer | Zur letzten Seite springen | beobachten
30.11.2008 17:14 | von Gelöschter Benutzer
30.11.2008 21:14 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377
Reservierungen: Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Reservierungen entgegen nehmen können.
Andreas, machst Du das auch so??
Sicherlich nicht - und auch Pfanni und Kartoffel und Fritz und, und, und….
… und den „Vibrationsalarm“ im Täschle :) – na ja – wer´s braucht
(ich stelle mir das auch ganz lustig vor, 20 Personen haben so einen Beeper in der
Tasche. Ein Tisch wir frei, der Verantwortlichen im Block House drückt den Knopf,
und alle 20 stürzen wegen "Vibration" aus den diversen Läden ins Lokal und bekommen
bis auf einen doch keinen Platz! :))
Klar macht reservieren Arbeit, aber es ist auch ein Service für den Gast!
Der Gast ist sich sicher dass er einen Tisch bekommt, wenn er reserviert hat.
Ohne Reservierung könnte es ja sein, dass er statt dem Steak eine Pizza essen muss.
Also ganz ehrlich, ich gehe in ein Lokal ohne Reservierung nur wenn es ein Gasthof oder eine
Kneipe o. ä. ist. Wenn ich aber etwas Besonderes vorhabe, was auch immer das sein mag, und
sei es Block House, ohne Reservierung geht da wirklich nichts.
Selbst bei Pfanni habe ich und würde ich reservieren, und wenn ich Dich mal "heimsuche",
werde ich auch reservieren! Will heißen, Block House Jungfernstieg würde mich solange nicht
sehen, solange keine Reservierung möglich ist (für ein Abendessen ein bisschen zu weit für mich).
01.12.2008 00:10 | von Gelöschter Benutzer
01.12.2008 00:11 | von aladin (128) | Registriert seit: 14.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 654
Andreas, machst Du das auch so??
Sicherlich nicht - und auch Pfanni und Kartoffel und Fritz und, und, und….
… und den „Vibrationsalarm“ im Täschle :) – na ja – wer´s braucht
bis auf einen doch keinen Platz! :))
Klar macht reservieren Arbeit, aber es ist auch ein Service für den Gast!
Der Gast ist sich sicher dass er einen Tisch bekommt, wenn er reserviert hat.
sei es Block House, ohne Reservierung geht da wirklich nichts.
Lobi
Hi lobi, das kenn ich auch. Einer meiner ex Stammitaliener nahm auch keine Reservierungen entgegen, er ist ca: 30 Km von mir weg. Er machte das aus habgier, ist ein Tisch reserviert mußte er den ja freihalten, in der Zwischenzeit hätten er den ja besetzen können und drei andere leute abfertigen können so seine Auskunft. Reservierungen nahm er nur Weihnachten und ab 15 Personen entgegen. Das schöne war wir kamen einmal zu der Zeit und der Laden war leer, mehrere Gesellschaften hatten Reserviert und haben ihn sitzen lassen, der Laden war leer-komplett. Da mußte ich schmunzeln innerlich. Na ja, was ich eigentlich damit sagen wollte und ewig drum herum gesäuselt habe. Bin nicht mehr hin weil ich eben nicht reservieren konnte und nicht immer Lust habe 30 Minuten an der Theke auf einen Tisch zu warten- auch andere Chefs haben schöne Lokale oder wie war das??
LG aladin.
01.12.2008 00:15 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861
Ich denke nicht das da bei 1 freien Tisch 20 Leute angepipst werden.
Und das mit den reservierungen ist immer so ne Sache.Wenn du wie ich nicht so viele Sitzplätze zur Verfügung hast sind viele reservierungen immer die Garantie für Leerlauf.Ich hab festgestellt ,das du ohne Reservierungen mehr Durchlauf hast.Aber trotzdem gehts nicht ohne,man will seine Stammgäste ja auch behallten.
Gruss Pfanni
01.12.2008 00:48 | von Gelöschter Benutzer
01.12.2008 00:53 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377
@Lobacher.
Ich denke nicht das da bei 1 freien Tisch 20 Leute angepipst werden.
Gruss Pfanni
Pfanni, ist klar, nur ich würde nie bei Dir "reinschneien" ohne vorher angerufen zu haben,
denn wenn voll dann voll! Es ist auch klar, wenn Reservierungen da sind, kannst Du den Tisch
nicht eine halbe Stunde vorher vergeben - ist blöd, aber ist halt so!
Nun aber mal zu anderen "Zahlen":
1000 qm beträgt die Gesamtfläche beider Betriebe inklusive Nebenräume (250 qm Restaurantfläche Block House / 115 qm Jim Block). 60 Mitarbeiter kümmern sich seit letzter Woche um das Gästewohl; 38 im Block House, 22 bei Jim Block.
… 3,5 Mio. € werden als Startumsatz erwartet …
Lass mich das mal ein bisschen aufdröseln: (beide Lokale zusammen)
1000 m² Gesamtfläche
635 m² Nebenräume
365 m² Restaurantfläche
270 Sitzplätze
1,35 m² pro Sitzplatz !!
60 Mitarbeiter
bedeutet:
pro 6 m² 1 Mitarbeiter oder
pro 4,5 Sitzplätze 1 Mitarbeiter (! bedeutet nicht Servicemitarbeiter! )
Umsatz pro Restaurant m² 9.590,- € (per anno)
Umsatz pro Geschäftsfläche m² 3.500,- € (per anno)
Umsatz pro Mitarbeiter 58.333,- € (per anno)
pro Gast Umsatz 35,50 € bei 365 Tagen mit je einer Sitzplatzbelegung.
Wer von unseren Gastronomen hier „träumt“ nicht von solchen Zahlen??
seid gegrüßt
Lobacher
01.12.2008 01:04 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377
Och nun lest doch den Artikel einfach mal,
es geht doch nicht nur um Reservierungen.
Kollega, ich verstehe, was Du meinst, es ist auch toll was da Kaufmännisch aufgezogen wurde,
nur es ist halt nicht meines, egal ob 180 oder 90 Sitzplätze,
beides ist mir persönlich für einen schönen Abend „zuviel Mensch“.
Das ist allerdings nur meine persönliche Meinung, wohl wissend, dass
andere das nicht so sehen und diese Art von Lokal sogar lieben, von
wegen „sehen und gesehen werden“, ich persönlich gehe halt zum Essen!
01.12.2008 01:08 | von Gelöschter Benutzer
01.12.2008 01:11 | von Gelöschter Benutzer
01.12.2008 04:20 | von pero (138) | Registriert seit: 01.12.2006 | Ort: Köthen | Beiträge: 912
pero
01.12.2008 11:41 | von Gelöschter Benutzer