Koch - Arena bei VOX
von reinhold_pape (63) | Zur letzten Seite springen | beobachten
09.11.2007 12:17 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Johann Lafer in Aktion gegen die Gewinner von "Das perfekte Dinner".
Eine wirklich perfekte Show mit einem sympathischen, fachlichen Johann Lafer, der für mich zu den besten Köchen Deutschlands gehört.
Ein großes Bravo auch an die Amateure, die mit großem Fachwissen gegen Lafer angetreten sind.
Es gibt noch 3 Folgen. Solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen!
Viele Grüße: Reinhold Pape
09.11.2007 13:28 | von andros1966 (2) | Registriert seit: 04.11.2007 | Ort: Rodenbach | Beiträge: 5
Dito; wenngleich JL bei der Frage Königs nach dem Unterschied von Wolfsbarsch und Seewolf antwortete: "Der Name" Das ist meines Wissens nicht richtig. Es handelt sich um eine andere andere Familie innerhalb der Ordnung der Barschartigen. Aber die Antwort seitens JL kam ja auch mit einem Schmunzeln.
Ausserdem war JL hier scheinbar wirklich mal gefordert. Er macht teils wirklich einen gestressten Eindruck. Blieb aber trotzdem souverän.
09.11.2007 15:45 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
09.11.2007 18:23 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Mich hat Heiko Wasser aus dem Off genervt. Ansonsten, Hut ab für die Amateure!
Ja, ha ich habe mich auch gewundert was die Formel 1 da zu suchen hat.
Übrigens, am kommenden Sonntag muß Tim Mälzer zeigen was er drauf hat, ich hoffe er bekommt genauso gute Gegner wie der J.Lafer, dann wird er mächtig ins schwitzen kommen.
Ich freue mich schon darauf.
09.11.2007 18:28 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
09.11.2007 18:37 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Vielleicht kommt ja sein alter Lehrherr. Der hat ihn in einer Show mal als "Schande für die ganze Zunft" tituliert.
Das wäre das größte, denn wenn ich sehe, wie er in der Küche mit den Lebensmitteln umgeht (und dazu noch diese Sprüche) dann kann ich seinen Lehrherrn verstehen.
Schönen Abend)))
09.11.2007 20:03 | von kosmolink (12) | Registriert seit: 20.11.2006 | Beiträge: 75
13.11.2007 18:41 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Ich glaube diesmal hat der Tim Mälzer ganz schön auf den Putz gehauen. Mit dem Bierkonsum kam das große schwitzen (was ich sowiso schon vorhergesagt habe). Seine großen Sprüche kann er nicht lassen, dafür hat er schon mal die Lacher auf seiner Seite. Er hatte schon gute Gegner, aber die hatten nicht das Format, wie die von Johann Lafer, denn dann wäre die Wertung anders ausgefallen.
Zum Teil wußte er garnicht was läuft, vergaß dies und jenes, ließ sich das Eiweiß von Herrn Wasser aufschlagen, die Gäste mußten seine Paprikaschoten mit der Lötlampe bearbeiten, also ganz im ernst, seine Kompetenz als Starkoch hat er hiermit verspielt. Auch die saubere Arbeit habe ich vermißt. Ein großer Teil des geschnittenen Gemüse und Kräuter landet auf dem Fußboden, die Suppe, die pürriert werden soll landet zum Teil neben den Mixer, dann wird einfach nur ein Handtuch drübergeworfen. Sowas kann man sich nicht erlauben bei Millionen Zuschauern.
Guß: Reinhold
14.11.2007 18:36 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Tja, was soll man mehr zu Hr. Mälzer sagen...? Wie immer große Klappe und dafür zu wenig dahinter. Aber sein wir mal ehrlich, er wird ja auch nicht wegen seiner "Kochkünste" eingeladen, sondern weil er halt Quote bringt. Und die bringt er eben wegen seiner großen Klappe.
Naja, ich hoffe er wird nicht zulange Dauerfernsehkoch bleiben.
MfG Erik
Ich füchte doch, weil die Menschen mögen solche lustigen Einlagen, obwohl die Kochkunst in den Hintergrund gerät.
In der nächsten Folge werden wir mit Sicherheit einen Koch erleben, der sein ganzes Können und Wissen in die Sendung bringt.
Morgen kocht Martin Baudrexel (ein exelenter Koch) wo die Amateure eine harte Nuß zu knacken haben.
Übrigens, ich bin mir nicht sicher ob der Kalli Calmund in diese Jury passt. Er isst zwar immer alle Teller lehr, gibt auch immer viele Punkte, aber ich habe manchmal den Eindruck, er weiß nicht wofür.
Na ja, einem guten Esser schmeckt eben alles.
16.11.2007 12:24 | von florex (0) | Registriert seit: 16.11.2007 | Ort: Rheda-Wiedenbrück | Beiträge: 1
16.11.2007 14:02 | von pannekloepper (402) | Registriert seit: 10.09.2006 | Beiträge: 254
.....
Na ja, einem guten Esser schmeckt eben alles.
Er kennt das Motto: "Fressen ist der SEX des Alters" und mit dieser QUALifikation wird er uns immer mal wieder zugemutet!
16.11.2007 15:33 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
habe leider gestern abend den schluss verpasst. wer hat das dessert gewonnen und welches dessert gab es ?
Hallo Florex,
als Dessert gab es Apfelbeignets, gewonnen hat der Hobby-Koch (seinen Namen weiß ich leider nicht mehr).
Martin Baudrexel tat sich hier sehr schwer, hat einige Fehler gemacht, hat ansonsten eine gute Arbeit gemacht.
Gruß: Reinhold
16.11.2007 21:43 | von Gelöschter Benutzer
19.11.2007 16:46 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Ein gut gelaunter Kolja Kleeberg mit Gesangseinlagen, fachlichen Wissen und immer hilfsbereit.
Sehr gute Hobby-Köche mit kleinen Verletzungen und großen Engagement
( nur der Verbandskasten war in weiter Ferne ).
Ich hatte ein bißchen Angst wie die Nina Kaiser mit dem großen Küchen-Schneidemesser die Dorade filierte -gab es dort kein Filiermesser- und schon war es geschehen. Das war -mehr oder weniger- vorhersehbar.
Trotz allem, eine der wenigen Kochsendungen die mir wirklich gefallen hat.
23.11.2007 18:32 | von Schmausler (37) | Registriert seit: 01.11.2007 | Ort: Auetal | Beiträge: 1
lieben Gruß
23.11.2007 19:58 | von DerGaumenkitzler (75) | Registriert seit: 23.03.2007 | Beiträge: 435
Aber in der Arena - Respekt: ein souveräner Kolja.
Wenngleich ich mir wünschen würde, dass die Herren Sterneköche vor lauter "Brot & Spiele" manchmal wieder mehr Elan in ihren eigenen Restaurants an den Tag legen würden - von der Anwesenheit dort ganz zu schweigen ...
Geht die Serie eigentlich weiter? Wenn ja, mit wem?
23.11.2007 20:50 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Der auf mich sonst eher unsympathisch wirkende Kolja Kleeberg hat den Abend durchaus charmant und angenehm verkürzt. Möglicherweise hatte meine bisherige Antiphatie damit zu tun, dass ich den guten Mann sonst nur in Kerners Fress-Sendung gesehen habe und dort das Klima doch ein ganz anderes ist. Liegt möglicherweise daran, dass jeder denkt, dem anderen noch etwas beweisen zu müssen, was in meinen Augen stets recht besserwisserisch und stutenbissig rüber kommt...
Aber in der Arena - Respekt: ein souveräner Kolja.
Geht die Serie eigentlich weiter? Wenn ja, mit wem?
Die Koch-Sendung von Kerner finde ich persöhnlich nicht so gut.
Der gute Johannes sollte lieber bei seinem Sport und der Talk-Show bleiben.
Was die Koch-Arena angeht, da hab ich mich mal schlau gemacht, sie geht demnächst (wahrscheinlich schon nächsten Monat) in die 2.Runde.
Allerdings, wer dort als Starkoch auftritt ist noch offen.
HG. Reinhold
26.11.2007 18:06 | von poids100 (71) | Registriert seit: 03.04.2007 | Ort: Perl | Beiträge: 113
26.11.2007 18:10 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Als nächstes sollen Stefan Marquardt, Steffen Henssler und Ralf Zacherl antreten. Los gehts ab 23.12.07 und dann scheinbar monatlich.
Danke Poids, gute Nachrichten, ich freue mich schon drauf, man kann nur dazulernen.
HG. Reinhold
26.11.2007 19:43 | von kosmolink (12) | Registriert seit: 20.11.2006 | Beiträge: 75
20.04.2008 14:37 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Star-Koch Stefan Marquard steht heute am Herd,
er muß sich beweisen gegen prominente Gegner wie:
Claudia Effenberg, Jochen Bendel, Ruth Moschner und Désirée Nick.
Wird bestimmt spannend.
VG.
Reinhold
20.04.2008 14:41 | von PaulTJ908 (345) | Registriert seit: 08.01.2007 | Ort: Bad Feilnbach | Beiträge: 163
20.04.2008 17:18 | von Die_Michaela (5) | Registriert seit: 31.03.2008 | Ort: Gronau (Westfalen) | Beiträge: 8
21.04.2008 13:39 | von reinhold_pape (63) | Registriert seit: 12.12.2006 | Ort: Cuxhaven | Beiträge: 284
Ich finde, Stefan Marquard hat sich hier sehr schwer getan,
auch war heute einiges sehr unfair,
zB. der Stefan mußte alles alleine kochen,
die Promis wurden von Ihren Kollegen unterstützt, das gab es noch nie in der Koch-Arena.
ZB. die Désirée Nick, die in Ihrem kleinen schwarzen am Herd stand.
Sie mußte Ihren Fisch (Drachenkopf) nicht filieren.
Stefan aber hat uns gezeigt wie das geht.
Interessant war Claudia Effenberg, die ein Champignon-Omelette zauberte, was zumindest optisch gut aussah.
Stefans Omelette hingegen erinnerte eher an ein leicht angebranntes Rührei.
Was mir nicht so gut gefallen hat, jeder einzelne sollte für seine Arbeit selbst verantwortlich sein, den Promis wurde zuviel geholfen.
Diese Hilfe hatte der Profi nicht -aber damit muß er klarkommen- als Profi.
VG.
Reinhold
21.04.2008 14:42 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
Das Konzept gefällt mir aber gut, hier trennt sich wirklich öfter mal die Spreu vom Weizen. Könnt Ihr Euch an die ältere Dame erkennen, die geprahlt hat, sie mache Kurse bei Lafer und Winkler und und und? Dann war sie nicht einmal in der Zeit fertig. Der Faktor Zeit fehlt ja unter der Woche beim Kochduell.
21.04.2008 15:22 | von Die_Michaela (5) | Registriert seit: 31.03.2008 | Ort: Gronau (Westfalen) | Beiträge: 8
21.04.2008 17:45 | von MirkoX (67) | Registriert seit: 13.11.2007 | Ort: Lingenfeld | Beiträge: 41
Schade um die schöne Sendung.
21.04.2008 23:37 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
22.04.2008 19:52 | von ichliebeLebensmittel (173) | Registriert seit: 03.12.2007 | Beiträge: 261
Naja, A-Promis wären mir auch lieber. Aber, die sind wohl zu teuer oder haben es schlicht nicht nötig, dort anzutreten.
Hi DSL,
also ich fand es lustig, habe es allerdings zum ersten mal gesehen und so leider keinen Vergleich zu den vorhergehenden Sendungen.
Wie wärs: wollen wir uns als Jury bewerben? Wär doch eine prima Werbung für RK.
lg
Thomas
22.04.2008 21:18 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949