Belgische Kochshow abgesagt

von Wollebart (130) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Avatar

28.10.2008 12:04 | von Wollebart (130) | Registriert seit: 07.04.2008 | Ort: Ettlingen | Beiträge: 800

Zufällig grade drüber gestolpert:

mit sprachlosem Gruß
Wolle
Avatar

28.10.2008 12:49 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Ich schüttle ebenfalls ungläubig den Kopf,
interessant sind allerdings auch die Kommentare!

Gruß
Lobacher
Avatar

28.10.2008 13:44 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949

Über den Sinn und Unsinn so mancher Show lässt sich ja trefflich streiten.
Auch ich denke, dass manches nicht einfach totgeschwiegen werden sollte was unsere Vergangenheit angeht. Aber ob Hilter nun eine Forelle in Butter gegessen hat, hat eigentlich keinen Informationswert. Zumindest ist der Anlass dieser Kocherei unglücklich gewählt. Ich bin aber überrascht, dass in Belgien eine solche Resonanz ausgelöst wurde.
Missing

29.10.2008 12:22 | von Evana (1) | Registriert seit: 05.12.2007 | Ort: Dresden | Beiträge: 7

Also, mich würde da mal ne Quellenangabe interessieren. Ich glaube das nämlich nicht.
Er hatte eine Leidenschaft für Kuchen und Teestunden, das ist auch nachzulesen sowie auch eine ganz besondere Vorliebe für Apfelkuchen.
Und dann war er Vegetarier, es gab eine Diätköchin - die Erstere wurde entlassen, weil sie aus einer Mischehe stammte - und dann hat ihn die Innsbruckerin Frl. Manziarly bekocht bis zum Ende.
Er hatte sehr starke Verdauungsprobleme, und in dem Zusammenhang habe ich derbe Zweifel an Buttersoße....
Angeregt durch mehrere Filme, Dokumentationen und Bücher habe ich mich mit sowohl seiner Person beschäftigt, sehr viel gelesen und angeschaut - als auch mit anderen Persönlichkeiten aus dieser Zeit.

Tja und wegen der Sendung, kA ich seh das ähnlich wie die meisten Blogschreiber.
Allerdings finde ich schon, daß ein solches Format auch gut recherchiert sein muß. Einfach den Zuschauern ohne Hintergrundinfo irgendein Essen hinzuwerfen und zu sagen *et voila, das Lieblingsessen von xy* das ist wirklich zu flach.
Und das meine ich jetzt unabhängig - egal um was für eine Person es sich handelt.

Ansonsten stimme ich den Blogschreibern im Wesentlichen zu.
Es ist an der Zeit nach nunmehr über 60 Jahren die Vergangenheit hinzunehmen wie sie ist, wir können sie nicht verändern.

4 Ergebnisse