Willkommen an der Theke!

von Gelöschter Benutzer | Zur letzten Seite springen | beobachten

01.02.2007 13:40 | von Gelöschter Benutzer

Missing

13.03.2007 22:17 | von spass_dabei (0) | Registriert seit: 26.09.2006 | Ort: Düsseldorf | Beiträge: 16

Jetzt hab ich mal ne Aufgabe für den Admin:

Bevor das zuuu unübersichtlich wird, falls hier wirklich was zustande kommt (was ich hoffe), wäre es doch ganz gut, einige Themen vorzugeben (ohne andere abzuwürgen).

Was könnte es denn geben?

- Wie reklamiert man im Restaurant?/Wie gehen Gastronomen damit um?
- Tratsch: Welche Gaststätten schließen, stehen vor der Übernahme oder der Neueröffnung etc.
- s. o. aber mit Brauereien, Gastro-Ketten (jüngstes Besipiel z. B. Diebels)

Nur ein Vorschlag. Was haltet Ihr davon, welche zusätzlichen Rubriken könnte es geben?
Avatar

13.03.2007 22:20 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Na zu richtigen Thekengesprächen gehört es doch auch, die Schlagzeilen einer großen Zeitung ( die mit den 4 Buchstaben) zu zerreissen, oder?
Missing

13.03.2007 22:23 | von spass_dabei (0) | Registriert seit: 26.09.2006 | Ort: Düsseldorf | Beiträge: 16

Aha. Also auch Themen, die mit Gastro unter Umständen (meistens) gar nix zu tun haben? Hmm.. Aber gibts da nicht andere Foren?
Missing

14.03.2007 06:45 | von kosmolink (12) | Registriert seit: 20.11.2006 | Beiträge: 75

Stimmt schon.
So richtige Gespräche aus Gott und der Welt :) (wie wir so schön sagen) kommen da schon vor.
Avatar

14.03.2007 09:10 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Wir haben ein Thema Essen in, eins für Gutscheinbücher, eins über Fernsehköche und noch ein paar... Wenn die Thekengespräche jetzt auch noch kulinarisch bleiben sollen, weiß ich nicht, was hier noch geplaudert werden soll.
Außerdem sind Thekengespräche doch eher ohne viel Tiefgang, nur mal so in den Raum eingeworfenes.
So, und jetzt will ich endlich was trinken!
Bis später.
Avatar

14.03.2007 10:35 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

Die Thekengespräche waren gedacht als Plauderecke über alles (Gott, Welt, Parallelwelt). Übrigens hatte ich bei dem Titel bewusst den berüchtigten "Stammtisch" weggelassen ;-)
Tiefgang brauchts nicht unbedingt, aber die Konventionen eines gepflegten Miteinanders und gegenseitigen Respekts sind natürlich einzuhalten. Aber wem sage ich das - ihr seid ja die Guten!

Wenns kulinarisch wird - gerne, auch gut.

Ansonsten einfach neue Themen erstelllen und loslegen.

Wir sind dabei!
grüße
dirk

PS
Avatar

14.03.2007 15:01 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Ach, da fällt mir gerade ein....
mir flatterte die Tage so ein toller Rezepte KEttenbrief ins Haus. Eigentlich hab ich (böse) ihn ungeachtet liegen lassen, aber wenns denn den Thekengesprächen hilft...hat jemand Lust, mit etwas Kopierarbeit 42 tolle Rezepte aus aller Welt zu bekommen?
Ansonsten scheint die Sonne und ich geh sie jetzt genießen, angeblich soll es Montag wieder schneien- Hat mir heute morgen einer erzählt.
Beste Grüße an alle!
Avatar

16.03.2007 00:14 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Hey, seid ihr jetzt alle besoffen vom Hocker gefallen, oder warum ist es auf ein mal wieder so still hier? :cry:

16.05.2007 12:44 | von Gelöschter Benutzer

Missing

17.05.2007 10:14 | von kosmolink (12) | Registriert seit: 20.11.2006 | Beiträge: 75

Hallöle Franjo,

du bist ja selber Koch. Dann kannst du die ganzen Sendungen ja mit einem ganz anderen Maß beurteilen.

Zum Thema ---> Mälzer: für mich sieht das schon immer so aus, als wäre das Essen fertig und genießbar? Ist das etwa nicht so?

Ich brauch jetzt ein Frühstück. Hat nicht jemand Lust, mir ein Croissant aufzubacken???? :D
Avatar

17.05.2007 11:22 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Wenn du den Kaffee kochst bring ich Brötchen und Croissants mit! Hat sonst noch einer Lust zum gemeinsamen Frühstück zu kommen?
Avatar

02.01.2012 19:33 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Dann geh'n wir halt mal wieder an die Theke ;-)

:-) )))
Also, für die Idee des Button "Für die Buch sein tut" gibt es schon mal ein *Daumen hoch*!
Aber, „wie sag ich’s meinem Kinde?“ sprich der Geschäftsleitung? Innovative Ideen
werden ja in der Regel mit einer Verzögerung von einigen Monaten verwirklicht,
Selbstverständlichkeiten (wie z. B. eine Suchfunktion) dagegen gänzlich ignoriert!
Avatar

17.01.2012 18:45 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Zu mc_guyver’s Frage hier:

Bei meinem Eröffnungspost hatte ich ja geschrieben:
„Bitte NUR die entsprechenden Texte (u. U. "anonymisiert") einstellen.“

Dabei ging es mir eigentlich weniger um eine „Wertung“ des Schreibers
als darum keine Personen hier auf RK in irgendeiner Weise bloß zu stellen
oder zu diskriminieren. Manchmal schreibt man ja auch selbst Blödsinn,
selbst so „kleinen Männchen vor dem Computer“ passiert das! ;-)

18.01.2012 16:05 | von Gelöschter Benutzer

18.01.2012 16:59 | von x2x (15) | Registriert seit: 26.01.2011 | Beiträge: 284

@Klare Kante

Ansprache erfolgte via E Mail, richtig ? Schreibe doch zurück, mit der Bitte um Angabe der Adresse etc.

18.01.2012 17:18 | von Gelöschter Benutzer

18.01.2012 17:45 | von x2x (15) | Registriert seit: 26.01.2011 | Beiträge: 284

@Klare Kante

Der Kern Deines Postings ist mir schon klar. Wollte zunächst nur wissen, wie die Nachrichtenübermittlung erfolgt ist.
Das bedeutet das Restaurant hat nicht RK angeschrieben, "mit der Bitte um Weiterleitung", sondern das Restaurant hat ganz simpel die Nachrichten-Funktion genutzt, so wie es jeder User hier auch machen kann.

Hatte den "Nachrichten Weg" zunächst anders verstanden - Danke.

18.01.2012 17:59 | von Gelöschter Benutzer

18.01.2012 19:17 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

04.04.2012 13:43 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Da soll es doch tatsächlich Leute geben, die behaupten,
die Groß- und Kleinschreibung wäre nicht wichtig! Dem
Kinde kann geholfen werden, hier mal einige Beispiele:

Die Spinnen
Die spinnen

Warum sind füllige Frauen gut zu Vögeln?
Warum sind füllige Frauen gut zu vögeln?

Er hat liebe Genossen.
Er hat Liebe genossen.

Wäre er doch nur Dichter!
Wäre er doch nur dichter!

Sich brüsten und anderem zuwenden.
Sich Brüsten und anderem zuwenden.

Die nackte Sucht zu quälen.
Die Nackte sucht zu quälen.

Sie konnte geschickt Blasen und Glieder behandeln.
Sie konnte geschickt blasen und Glieder behandeln.

Der gefangene Floh.
Der Gefangene floh.

Helft den armen Vögeln.
Helft den Armen vögeln.

Ich hoffe jetzt ist alles klar?
Avatar

04.04.2012 14:01 | von Radinn (187) | Registriert seit: 12.03.2009 | Ort: Monheim am Rhein | Beiträge: 1089

Meine Hoffnung ist dabei.
Lobi und alle: den Link sollten wir uns merken, damit dem oder anderen (ren...) User Beispiele gezeigt werden können, dass es manchmal sinnvoll sein kann, Großbuchstaben zu verwenden.

04.04.2012 15:31 | von x2x (15) | Registriert seit: 26.01.2011 | Beiträge: 284

@Lobacher

Alles klar Lobacher, wunderschön und vielen Dank. Einige Beispiele gehören auf den Index, aber nur bei besonders sensiblen Kreaturen.

23 Ergebnisse