Falsche Ortsangabe - unfair?
von DerSilberneLoeffel (168) | Zur letzten Seite springen | beobachten
25.11.2011 02:15 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
Mir ist nun schon mehrmals aufgefallen, dass ein eigentlich nicht so schlechtes Lokal seinen Standort in unsere Stadt verlegt hat. Oder dieser von Dritten verlegt wurde. Tatsächlich aber liegt das Lokal weit ab vom Schuss, in einer ganz anderen Ortschaft und hat mit dem angegebenen Ort eigentlich nichts zu tun.
Ich habe kürzlich eine Meldung an RK gegeben, diese wurde schnell berücksichtigt, die Adresse korrigiert auf die richtige Ortschaft.
Heute war es wieder soweit - das Lokal war schon wieder unter der falschen Ortschaft eingetragen.
Ich finde dies unfair gegenüber den anderen Gastronomen, die ordentlich verzeichnet sind. Was haltet Ihr davon?
25.11.2011 07:55 | von Grüne Soße (25) | Registriert seit: 22.07.2011 | Beiträge: 81
Man muss hier -wie im echten Leben- mit allen Abgründen rechnen.
Mich würde mal interessieren, ob es bei wiederholten Fehlverhalten (gefakete Bewertungen, Bewertungen durch ersichtlich das eigene Personal, Adressänderungen usw.) eine gänzliche Löschung des Lokals vorgesehen ist oder ob man darauf begründet mit der Nachweisbarkeit verzichtet.
Zu dem Fall: "Unfair" ist das schon, entspricht aber der Schlemmerblockpraxis, irgendwelche Lokale, die mitten im Nirgendwo liegen, mit in solche Blöcke zu nehmen, indem man sie zur Region/Stadt gehörig definiert. Da macht wohl schlechtes Beispiel gute Sitte kaputt.
25.11.2011 09:03 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377
@ DSL, diese Problematik kenne ich leider auch. Natürlich könnte so etwas
auch bewusst gemacht sein, aber manchmal glaube ich noch an das Gute im
Menschen und gehe von Fehlern aus.
Oft liegt es daran dass beim Eintragen von einem Lokal die Orte von RK ja
vorgegeben sind. Wenn dann der passende Ortsteil nicht vorhanden ist – was
ab und an vorkommt – dann wird das Lokal halt unter dem vorhandenen Ort
eingetragen, oft auch noch ohne Straße! Dass die Google Anzeige dann auch
noch ihre Macken und Fehler hat kommt dann noch mit dazu.
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, war aber die Lage des Lokales auf
den richtigen Standort korrigiert worden und nun nachträglich wieder auf falsch
gesetzt? Da kann aber die Mannschaft von RK schon nachschauen wer das
gemacht hat und ggfs. demjenigen mal ein bisschen auf die Finger klopfen.
auch bewusst gemacht sein, aber manchmal glaube ich noch an das Gute im
Menschen und gehe von Fehlern aus.
Oft liegt es daran dass beim Eintragen von einem Lokal die Orte von RK ja
vorgegeben sind. Wenn dann der passende Ortsteil nicht vorhanden ist – was
ab und an vorkommt – dann wird das Lokal halt unter dem vorhandenen Ort
eingetragen, oft auch noch ohne Straße! Dass die Google Anzeige dann auch
noch ihre Macken und Fehler hat kommt dann noch mit dazu.
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, war aber die Lage des Lokales auf
den richtigen Standort korrigiert worden und nun nachträglich wieder auf falsch
gesetzt? Da kann aber die Mannschaft von RK schon nachschauen wer das
gemacht hat und ggfs. demjenigen mal ein bisschen auf die Finger klopfen.
25.11.2011 13:25 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
Ja, das Lokal war korrekt eingetragen. Dann wieder unter Coburg, liegt aber in Untersiemau, im OT Weißenbrunn. Untersiemau ist anklickbar, der OT Weißenbrunn kann ja zusätzlich eingegeben werden.
Nach der Meldung wurde es "zurück überführt" nach Untersiemau, um Gestern dann wieder in Coburg aufzutauchen.
Wer auch immer das so veranlasst hat ist mir eigentlich egal, aber dieser Eintrag ist sachlich falsch. Von uns Bewertern wird schließlich auch erwartet, dass wir korrekte Angaben zu den Lokalen machen.
Nicht nur der Werbemehrwert steht da im Vordergrund, auch Suchende, die das Lokal am eigentlichen Ort suchen, werden es nicht finden. Abgesehen von der geographischen Inkorrektheit.
25.11.2011 16:23 | von JanRK (0) | Registriert seit: 26.08.2011 | Ort: Neustadt | Beiträge: 96
Hallo,
wir sind natürlich bemüht solche Vorfälle zu korrigieren und auch dankbar für jeden dahingehenden Hinweis.
Ich glaube aber der Wettbewerbsvorteil hält sich aber in Grenzen zumal ich mich frage inwiefern die Restaurants davon profitieren, wenn sie hier einen falschen Ort eintragen.
LG,
JanRK
LG,
JanRK
25.11.2011 22:20 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949
JanRK, der Vorteil liegt evtl. darin begründet, dass der Gast in einer größeren Stadt eher sucht als in einem "Kaff". So wird mehr Aufmerksamkeit auf das Lokal gezogen, zumal auch weniger Suchende im kleinen Ort ein etwas "hochwertigeres" Lokal vermuten. So in dem von mir an Euch gemeldeten Fall. Hier wurde schlicht das -theoretische- Einzugsgebiet erhöht. Für den IVW - also auch für die zu erhebenden Kosten im Werbefall - wären diese Daten nicht unerheblich.
Wenn wir in das -sehr theoretische- Detail abdriften wollen, dann kann man behaupten, dass das Lokal die günstigeren Umgebungsfaktoren in Anspruch nimmt, aber in den Pfründen der Lokale "wildert", die die teuren Faktoren zahlen müssen. Darum ging es mir aber nicht.
Mir geht es eher darum, dass die Information im Datenblatt zum Lokal schlicht irreführend war. Wenn ich ein Lokal in Coburg suche, dann erwarte ich auch, dass es in Coburg ansässig ist. Inclusive der Eingemeindungen, die zur Postleitzahl gehören.
Wenn ich aber dann ein Lokal darunter habe, welches sich im Landkreis relativ weit entfernt befindet und somit eindeutig falsch angelegt ist, dann ist das nicht befriedigend. Auch, wie später dann eingetragen, die Nennung der richtigen Adresse und des richtigen Ortes aber mit der falschen Postleitzahl (des großen Ortes!) nicht richtig ist.
Aber, Ihr habt das ja gut korrigiert, somit ist alles wieder gut geworden. Nicht umsonst schauen wir ja immer wieder mal darauf, ob die Daten auch stimmen.
6 Ergebnisse