Rachs Restaurantschule

von Wollebart (130) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Avatar

04.10.2010 21:55 | von Wollebart (130) | Registriert seit: 07.04.2008 | Ort: Ettlingen | Beiträge: 800

Gerade sah ich mit Entsetzen einen Teil der heutigen Folge von Rachs Restaurantschule.
Meiner Ansicht nach, geht es in dieser Sendung primär darum, das Rach Geld verdient. Sekundär aber mit wesentlich mehr Öffentlichkeitswirkung wird hier, meiner Ansicht nach, suggeriert, das Neueinsteiger in der Gastronomie keine Ahnung haben was sie tun, bzw. arbeitsfaule Subjekte sind, die meinen man verdient sein Geld in der Gastronomie im Schlaf.

Das in einer solchen Sendung natürlich die Extrembeispiele gezeigt bzw. ausgewählt werden ist mir und sicherlich vielen anderen hier klar.

In der breiten Öffentlichkeit kommt dies jedoch höchstwahrscheinlich als Negativwerbung für die gesamte Gastronomiebranche an, denn wir sind ja alle faule Subjekte, die keine Ahnung von richtigem kochen haben und nur durch Fertig- bzw. Halbfertiggerichte (Convienience-Produkte) überleben können.

So lange wie dieser Schrott schon läuft, wundert es mich direkt, das es hier noch keinen Thread dazu gibt (oder lies mich wieder die Suchfunktion im Stich?).

Mit gastronomischem Gruß
Wolle
Avatar

08.10.2010 17:03 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

Pinzipiell sehe ich die Sendung auch kritisch, allerdings unter einem anderen Aspekt. Die von dir genannten "Ziele" der Produktionsfirma kann ich so nicht erkennen. Vielmehr handelt es sich im kern eher um ein "Coachingformat". Bedeutet: das mit der Gastronomie ist nur zufällig. Das ganze könnte auch in einer Fabrik für Spielzeug spielen oder in einem Büro oder einer Schreinerei.
Und das finde ich den Fehler an der Sache: gastronomisch-kulinarisch geht da rein gar nichts. Es geht nur um die Psychokisten der Kids. Das finde ich langweilig. Interessiert nicht einfach nicht. Bin mir da auch nicht sicher, ob der Rache bei so einer Sache wirklich kompetent ist oder nicht eher mit seiner "Amateurpsychologie" erzieherisch mehr kaputt macht, als aufbaut.

Sehr merkwürdig das alles. Hatte mir mehr davon versprochen. Kommt vielleicht noch...
Avatar

23.11.2010 13:48 | von bsumer258 (0) | Registriert seit: 06.01.2010 | Ort: Büsum | Beiträge: 53

Nun ja
der Herr Rach hört mit auslaufen seines Pachtvertrags mit dem Tafelhaus auf. Und da ich selber Gast im Tafelhaus war muss ich sagen, kluge Entscheidung. Wer nicht im Geschäft ist und nur zweitliga Kochen lässt läuft Gefahr den so lange erhaltenen Stern zu verlieren. Und mein letzter Besuch war eine Enttäuschung. Ich Denke das er in der Zukunft noch mehr aufs Fernsehen setzt. Dann mit der Hoffnung das er an alte Sendungen anschließt, oder aber sich besseres einfallen lässt, als die hier angesprochene Sendung.
Mit kulinarischen Grüßen

Günther Ahr

Avatar

02.12.2010 18:04 | von Radinn (187) | Registriert seit: 12.03.2009 | Ort: Monheim am Rhein | Beiträge: 1089

@Günther, mit Deinem Beitrag hast Du wohl den berühmten Nagel auf den Kopf getroffen.
Missing

31.01.2011 15:56 | von wiener (0) | Registriert seit: 31.01.2011 | Ort: Westend | Beiträge: 3

Rachs Shows tendieren ohnehin immer mehr dazu eine Schallplatte mit Sprung zu sein. Es gibt nichts neues, viel erfahren kann man auch nicht mehr, außer das die Gäste zunehmend vergrault werden, da diese Sendung suggeriert alle Gastronomen treiben es in ihren Häusern derart auf die Spitze wie so manche in der Sendung dargestellten Wirte.

5 Ergebnisse