Rach, jetzt auch in Mannheim
29.01.2011 23:35 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76
und feierten dort sogar einen runden Geburtstag mit über zwanzig Gästen. Mit der Zeit kam das Restaurant aber etwas in die Jahre und bei unserem letzten Besuch erschien es uns sogar deutlich heruntergekommen.
Kurts deutliche Kritik wurde inzwischen gelöscht, wegen " Nicht dort gegessen", aber auch der User Chefkoch bestätigte unseren Eindruck.
Wir sind gespannt auf die neuen Folgen von Rach. Inzwischen gab es auch einen Inhaberwechsel, wie wir dem Beitrag aus TV-Movie entnehmen konnten. Wir kannten nur den früheren Inhaber. Das erklärt natürlich einiges.
Sendetermin: Montag RTL 21.15 Uhr
Zitat: " Eigentlich hat das "Flic Flac" in Baden-Württemberg beste Voraussetzungen: ein historisches Gebäude mit Wintergarten und Platz für 200 Gäste. Doch die Kosten sind erdrückend und Katja und Jarek Zygmund, die das Lokal seit anderthalb Jahren führen, stehen vor dem Aus. Die letzte Hoffnung der Geschwister ist Christian Rach"
30.01.2011 09:02 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600 | zuletzt aktualisiert von Gourmetkoch0712 (463) am 30.01.2011 09:03
Es stimmt auch dass die Qualität " peu à peu" stark nachgelassen hat. Gerade was das Frühstuck angeht .... schade ....
Da bin ich mal gespannt auf die Folge :-) (ein Freund von uns war bei der Eröffnung/Rach dabei)
31.01.2011 22:53 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76 | zuletzt aktualisiert von SilkeMa (33) am 31.01.2011 23:32
Wir wollten am 3.04.2010 ins Flic Flac zum Frühstücken gehen. Aber die Zustände in diesem Restaurant haben uns damals wieder „herausgetrieben“.
Hier noch einmal Kurts Kritik vom 3.04.2010, leider von RK deaktiviert, da „nicht dort gegessen“, aber für andere User zum damaligen Zeitpunkt mit sehr hohem Informationswert:
„Nachdem das Frühstück hier so empfohlen wurde, wollten wir das - als Alternative zu einem Mittagstisch - einmal ausprobieren. Immerhin gehörte das Flic-Flac früher zu unseren Lieblings-Restaurants, hier habe ich meinen 40. Geburtstag gefeiert.
Von außen macht das Haus nach wie vor einen sehr gepflegten und guten Eindruck. Wenn man den Raum betritt, bestätigt sich dieser sehr gute Eindruck leider nicht ganz. Passt das alles noch zu einer Studentenkneipe (was das inzwischen offensichtlich ist), war für uns eines extrem grenzwertig: Uns begrüßte ein wirklich intensiver Rauch-Geruch! Beim Verlassen des Restaurants sahen wir das Schild an der Tür: "Smokers welcome". Nun gut, damit sind wir Nichtraucher ja explizit nicht angesprochen!
Da kaum ein Tisch besetzt war, hätte man vielleicht eine Nische mit etwas weniger Geruchsbelästigung finden können. Allerdings bewog uns spätestens der Anblick des Buffets, gleich wieder zu gehen: Auf der Theke standen einige Platten mit Käse und Wurst, dazu Tomaten/Mozzarella und etwas Konfitüre. An Brot gab es ebenfalls nicht wirklich viel Auswahl: Baguette zum abschneiden, das war es!
Wir kamen gegen 12 Uhr, das Frühstücksbuffet wird von 10 bis 13 Uhr angeboten. Es mag ja sein, dass man auf Bestellung noch etwas mehr geboten bekommt (Rührei oder so). Darauf wollten wir es aber nicht ankommen lassen, wir zogen es vor, wieder zu gehen. €5,50 sind - vor allem wenn wie hier mit unbegrenzt Kaffee geworben wird - schon extrem günstig. Aber was nutzt mir der Preis, wenn ich auch nicht mehr bekomme wie daheim oder im Einfachst-Hotel?
In den 2 Minuten, in denen wir uns überlegten, ob wir bleiben wollen, haben wir übrigens kein Personal gesehen.
Besucht am 3. April 2010“
Werden alle früheren Bewertungen nach einem Betreiberwechsel deaktiviert? Das wäre dann hier angebracht!
01.02.2011 08:24 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600
Wir waren auch immer mit mehreren Bekannten da und alle waren begeistert. Auch wegen des tollen diversen Rühreiern (mit Milch/oder Schafskäse/ oder Speck/ oder natur) .... warmer Lachs, Sekt; Kaffee all you can drink für 5,50 bzw 5,90. Aber irgendwann wurde es immer leerer. Ich hab auch nie wirklich viel Werbung gesehen .....
Inzwischen ist ein neuer Pächter drauf, der bietet auch Samstag Frühstück für jetzt schon 7 Euro an. Ich hoffe doch mal, dass es sich jetzt wieder um eine "rauchfreie" Zone handelt .... Ansonsten werden wir auch ganz schnell wieder die Tür von außen zu machen (immerhin klemmt sie ja nach dem Besuch von Rach nicht mehr)
01.02.2011 09:12 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Neustadt | Beiträge: 286 | zuletzt aktualisiert von schmankerl57 (20) am 01.02.2011 11:54
"Auch wegen des tollen diversen Rühreiern (mit Milch/oder Schafskäse/ oder Speck/ oder natur) .... warmer Lachs, Sekt; Kaffee all you can drink für 5,50 bzw 5,90"
da kann man wieder sehen, was bei so was rauskommt. Ein volles Restaurant heisst halt noch nicht, dass auch die Kasse stimmt. Ich glaub, letztendlich muss man sich entscheiden, bietet man Qualität, dann muss man realistische Preise verlangen, lockt man mit Billigangeboten, muss man versuchen diese Gäste zu zusätzlichem Verzehr von Produkten mit normalen Preisen zu bringen. Dies klappt aber nur mit motiviertem und gut organisiertem(!) Personal
02.02.2011 09:33 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600 | zuletzt aktualisiert von Gourmetkoch0712 (463) am 02.02.2011 09:34