Sie müssen sich anmelden oder registrieren um fortzufahren.
Pizza, Pizza, Pizza
29.03.2011 00:34 | von Carlx (59) | Registriert seit: 06.06.2008 | Beiträge: 5
Lasst doch bitte Pizzerien und andere fast-food Anbieter außen vor!
29.03.2011 08:08 | von Wastel (160) | Registriert seit: 07.06.2009 | Ort: Alsdorf | Beiträge: 494
Du sprichst mir aus der Seele!!!!
Kann man denn diese Betriebe der Resteverwertung nicht in einer gesonderten Gruppe zusammen fassen? Machmal habe ich den Eindruck das viele Menschen sich nur von diesen Dingern ernähren bzw. aus Bequemlichkeit sich das heiße Wasser auf das Kaffeemehl schütten lassen. ( Frühstücksbüffet ) die scheinen einen vernünftigen Mittagstisch nicht zu kennen. Auf jeden Fall ist hier ein Vergleich mit einem Restaurant, m. E., nicht gegeben.
29.03.2011 08:30 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675
Selbst der Edelitaliener und jede Menge ’normale’ Restaurants haben die auf der Karte. Also bleibt nur die Möglichkeit über Kommentare solche ’Ausritte’ etwas zu regulieren.
Unbefriedigend, aber nicht zu ändern.
29.03.2011 09:26 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Neustadt | Beiträge: 286
Anders als in Italien ist das bei uns so. Deshalb wird es kaum möglich sein, dies zu ändern. (übrigens, ich liebe Pizza u n d ich liebe gutes Essen!) Das Problem ist auch nicht die Pizza, sondern die 5 Stern Vergabe. Mir tut der RK Programmierer jetzt schon leid, wenn er dieses Problem auch noch lösen müsste. Vielleicht wie beim Eiskunstlauf, die höchste und die niedrigste Bewertung wird gestrichen? (Nicht ganz ernst gemeint!)
29.03.2011 13:51 | von Carlx (59) | Registriert seit: 06.06.2008 | Beiträge: 5
Wenn „Pizza“ auf der Karte steht, dann ist sie auch als solche leicht erkennbar und unterscheidet sich eklatant vom sog. Edelintaliener.
Leider hat die italienische Gastronomie in Deutschland von Anfang an einen Kardinalfehler gemacht, indem sie diese Teigfladen als erstes ins Angebot nahm und dem in den 50er Jahren in gastronomischen Dingen noch „unerfahrenen“ deutschen Verbraucher als typisch italienisches Essen vorsetzte. Dadurch hatte die gehobene und tatsächlich hochentwickelte italienische Küche kolossale Schwierigkeiten in Deutschland Fuß zu fassen, denn jeder Deutscher meinte „italienisch essen gehen“ hieße „billig, schnell Pizza essen.“ Wirkliche italienische Küche“ ist von einem anderen Stern – nicht aus Neapel, denn Pizza war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen aus dem armen Süden Italiens. Erst mit der Einführung der Tomate um 1520 wurde aus dem trockenen Brot eine saftigere Pizza, die unter den einfachen Leuten in Neapel sehr beliebt wurde. Dort wurde 1830 auch die erste Pizzeria der Welt eröffnet. Heute gibt es Pizzen als Tiefkühlkost, in den USA werden sie auf dickem Teig mit Kidneybohnen belegt, in Deutschland auch mal gern mit Döner.
Kein „Edelitaliener“ bietet Pizzen für € 4.- Euro an.
Also: Pizza muss generell unter Fast Food katalogisiert werden. Genauso wie Hamburger von McDo oder anderen Ketten und hat hier nichts verloren.
Es ist ein Leichtes, lieber rosambo, Pizzen, Lieferservice und Pizzerien jeglicher Art aus den Kritiken in diesem Forum auszuschließen. Es täte nicht nur den ernsthaften Restaurant Kritikern gut, sondern auch diesem Forum. Man muss dem Fast Food und Ähnlichem allein schon wegen seiner gesundheitlichen Nachteile nicht noch eine Bühne geben. Danke.
29.03.2011 18:08 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600
Dann sollte jeder für sich selbst entscheiden ob ihm das Essen 5x5 Sterne wert ist.
29.03.2011 18:34 | von Carlx (59) | Registriert seit: 06.06.2008 | Beiträge: 5
Ein noch so gut gelungenes Pizza kann diesen Anspruch nicht liefern, basta!
29.03.2011 19:44 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600
29.03.2011 21:51 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861
29.03.2011 23:59 | von Carlx (59) | Registriert seit: 06.06.2008 | Beiträge: 5
So, nun äußere ich mich zu diesem Thema nicht mehr. Ich denke, ich habe meinen Standpunkt klar gemacht. Danke.
30.03.2011 09:08 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861
Warum sollen diese nicht bewertet werden dürfen.Dann müssten alle ausländischen Lokale ausgeschlossen werden.
Es heist doch Restaurant Kritik und nicht Gourmet Restaurant Kritik.
30.03.2011 10:44 | von individu (157) | Registriert seit: 23.07.2009 | Ort: Seligenstadt | Beiträge: 320 | zuletzt aktualisiert von individu (157) am 30.03.2011 14:31
interessante Diskussion.
Dein Standpunkt ist klar geworden. Gegenargumente sollten aber erlaubt sein.
Nachdem sich von den „Offiziellen“ mal wieder keiner meldet, versuche ich die Sache mal aus dem Blickwinkel eines „normalen“ users zu beleuchten. Die Beschreibung dessen, was bei Restaurant-Kritik verzeichnet ist, kann man am einfachsten mit dem Begriff „Bediengastronomie“ zusammenfassen. Dazu zählen dann alle stationären, gastronomischen Betriebe, welche die Mindestanforderungen Sitzplätze, Service und warme Speisen anbieten.
Mc Donalds und Konsorten, Imbisse, Dönerbuden, Cafés, Eisdielen, die einfache Stehpizzeria und Lieferservices zählen somit nicht zu den verzeichneten Lokalen. Bei entsprechender Meldung werden solche Angebote aus RK entfernt (einzige mir bekannte geduldetet Ausnahme - Vapiano).
Persönlich lese ich auch lieber eine fundierte und detaillierte Rezension eines gehobenen Restaurants als den 3495sten „total lecker, alles super“ 5x5 Sterne Beitrag zur einer x-beliebigen Pizzeria. Da RK aber breit aufgestellt ist, haben alle Kategorien Ihre Berechtigung.
Es obliegt dem interessierten user, sich ein eigenes Urteil über Restaurants oder auch über „Kritiker“ anhand der vorliegenden Beiträge zu bilden. Das macht die Sache doch auch unterhaltsam und spannend.
Um zur Pizza zurückzukommen. Ist nun mal im Allgemeinen sehr beliebt. Ordentlich gemacht und mit frischen Zutaten esse ich auch immer mal wieder gerne Pizza und bin daher für entsprechende Tipps durchaus dankbar. Die komplette Sparte „Pizza“ bei RK zu verbannen, sorry – dieser Ansatz erscheint mir sprichwörtlich wie „das Kind mit dem Bade auszuschütten .“
Ich denke auch nicht, dass sich dadurch die Qualität der Bewertungen im Gesamtdurchschnitt merklich steigern ließe. RK richtet sich an die breite Masse und nicht ausschließlich an Gourmets. Was wiederum nicht bedeutet, dass die Freunde anspruchsvoller Küche nicht auch Ihren Anteil am „großen Ganzen“ haben. Das Problem der lästigen „Alles Toll“ Kritiken (5x5 Sterne) genauso wie das der unsachlichen Frustbewertungen (5x1 Stern) wird sich mit Deiner Forderung nicht lösen lassen. Leider.
30.03.2011 23:28 | von Senfkorn (0) | Registriert seit: 07.12.2010 | Ort: Würzburg | Beiträge: 12 | zuletzt aktualisiert von Senfkorn (0) am 31.03.2011 09:17
Ich schließe mich voll der Meinung von Carlx an, Pizzabuden o.ä. haben hier eigentlich nichts verloren.
Die meisten der Bewertungen werden wohl aus Narzisstischen Gründen geschrieben. 80% der Bewerter haben keine Ahnung von wirklich gutem essen. 80 % der Bewertungen sind völlig unnütz, weil: es Freundschaftsbewertungen sind, keinen nachvollziehbaren Eindruck über das Lokal und die gebotenen Speisen geben, zum Großteil Einmalbewerter sind (aus welchen Grund auch immer. Ich hätte vor kurzem ein Zimmer in einem Hotel billiger bekommen, wenn ich versprochen hätte, es bei Holiday Check mit gut zu bewerten), sowie nicht einmal in Ansätzen erkennen lassen das der Schreiber sich mit dem Essen sowie dem Service auseinander gesetzt hat.
Der Streit geht weiter, auf in die zweite Runde.
31.03.2011 09:19 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Neustadt | Beiträge: 286 | zuletzt aktualisiert von schmankerl57 (20) am 31.03.2011 10:04
„80 % der Bewertungen werden wohl aus narzistischen Gründen geschrieben. 80 % der Bewerter haben keine Ahnung von wirklich gutem Essen“
Ich möchte mir nicht anmaßen, psychiatrische Gutachten (Narzismus) über andere Kritiker abzugeben und die Bezeichnung „gutes Essen“ sehen auch viele unterschiedlich. Mich nerven die Jubel- und Frustbewertungen ja genauso. Aber schon mal überlegt, was die Alternative dazu ist? Soll ein (bezahlter)Moderator jede einzelne Bewertung überprüfen, ob sie auch wirklich authentisch und fair ist? Kann dies überhaupt jemand oder wäre nicht auch der subjektiv in seinem Urteil? Auf RK rumzuhacken ist ja erstmal leicht, nur wie willst du es besser machen? Ein Michelin oder Gault Millau geben viel Geld für Profi Bewerter aus, und verlangen von den Käufern seiner Restaurantführer ebenso viel Geld. Ein Internetforum kann kein Geld verlangen und muss sich über Werbung finanzieren. Deshalb ist jede noch so gut gemeinte Forderung nach immer neuen, noch perfekteren Softwarefunktionen erstmal eine Kostenfrage. Die paar „namhaften Kritiker“ haben bestimmt eine tolle Arbeit geleistet, aber ohne all die anderen, vielleicht auch mal weniger guten hätten wir bei RK halt nur einen Führer für den Großraum Mannheim o.ä. und nicht für jeden Winkel Deutschlands. Wie das individu und rosambo schon so gut beschrieben haben, es liegt doch auch ein Reiz darin, sich aus vielen unterschiedlichen, schlechten wie guten Bewertungen ein ungefähres Bild von dem Restaurant zu machen und es dann selbst zu testen. Eine Garantie dafür, dass man selbst mit einer Bewertung übereinstimmt, hat man so oder so nie.
31.03.2011 10:00 | von Wastel (160) | Registriert seit: 07.06.2009 | Ort: Alsdorf | Beiträge: 494
Meine Einstellung dazu ist bekannt. Aber war da nicht mal vor einiger Zeit eine Idee hier, das man bestimmte Personen für ein Gebiet bestimmt, die systematisch alle neuen Rezensionen sich mal ansieht und dann mit den Verfassern versucht ein gewisses Niveau zu erreichen? (Nebenbei bemerkt: Ich mache das täglich. Ich schreibe jeden Tag welche an und versuche ihnen zu erklären was gefragt und wünschenswert ist. Oft mit Erfolg, oft auch mit Beschimpfungen.)
Allein der Hinweis auf die "Hilfe" hilft manchmal wirklich.
Mancher "Narziß" gibt auf und manche bemüht sich etwas mehr als Jubelbewertungen abzugeben. Das bezieht sich aber nur auf die subjektiven Angaben des Verfassers. Auf den Wahrheitsgehalt kann man natürlich keinen Einfluss nehmen.
Manchmal bekomme ich sogar Schützenhilfe von einigen wenn ich mal kritisiert habe. Dafür hier mal meinen besten Dank.
31.03.2011 22:22 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861
100 % Zustimmung
Wastl:
Mit Dir sind einige fleisige Kritiker am Werk und verfolgen alle neuen Bewertungen und melden verdächtige Sachen.
Aber wie Schmankerl schon schreibt ,Hunder Prozent Sicherheit gibt es nicht.
Und wenn wir mal ehrlich sind es hatt sich doch auch einiges verbessert.
Gut Ding will Weile heist ein Sprichwort.
01.04.2011 09:36 | von Hawkace (1) | Registriert seit: 25.01.2011 | Beiträge: 19
Wenn dies sich ändert, d. h. wenn ganz viele hier ihre Kritiken abgeben, werden auch die meisten Restaurants ihren Status haben, den sie sich auch verdienen.
01.04.2011 11:48 | von Wastel (160) | Registriert seit: 07.06.2009 | Ort: Alsdorf | Beiträge: 494
04.04.2011 12:00 | von Hawkace (1) | Registriert seit: 25.01.2011 | Beiträge: 19
Es gibt hier zu viele Fake- und Unmutsbewertungen (man ärgert sich über etwas und gibt die schlechteste aller möglichen Bewertungen ab).
04.04.2011 15:46 | von momaRK (18) | Registriert seit: 14.01.2010 | Ort: Sankt Pauli | Beiträge: 95
individu hat den Standpunkt von RK gut dargelegt.
Was Wastel geschrieben hat, ist wohl ein guter Hinweis. Ich weiss, dass es viele alteingesessene User gibt, die "Neulingen" gerne Hilfestellung geben. Mit der neuen News-Funktion ist es schon leichter geworden, auf neue Kritiken in der Umgebung zu reagieren und ggf. Hilfestellung zu geben. Mit einer freundlichen Nachricht oder einem Kommentar kann man neue User gut darauf hinweisen, wenn Kritiken etwas zu kurz oder zu euphorisch geraten sind. Ich habe auch schon User angeschrieben, die ihre Kritiken dann noch einmal überarbeitet haben.
16.04.2011 12:59 | von FunThomas (4) | Registriert seit: 12.04.2011 | Ort: Heinsberg | Beiträge: 9
Aber -alleine wegen der Threadüberschrift-möchte ich auch mal eine Lanze für eine gute(!) Pizza brechen.
Damiit meine ich nicht die "Doppelt Käse-Formfleisch-Gefüllter Rand-'Mit Scharf!'-Dinger" [sic!] .
Nein, ich meine die leckeren vom Könner angebotenen Teigzubereitungen, die durchaus auch beim "gehobenen" Italiener auf der Karte stehen.
Und warum sollte ich, wenn mir eine solche Pizza serviert wurde, dann nicht eine Kritik diesbezüglich schreiben?
Ich gebe zu, dass mich -in den paar Tagen, die ich diese Seite hier erst kenne- auch schon "Kritiken", die diesen Namen eigentlich nicht verdient haben, geärgert haben.
Das gilt aber genauso für 5-Zeiler über bürgerliche Restaurants oder andere Gaststätten.
Also nochmal: Ich denke schon, dass ich verstehe worauf der Threadsteller hinaus will. Aber finde persönlich, dass man das vielleicht nicht am Begriff "Pizza" ausmachen sollte.
16.04.2011 16:57 | von Radinn (187) | Registriert seit: 12.03.2009 | Ort: Monheim am Rhein | Beiträge: 1089
Allerdings ärgere ich mich, wenn einfache Pizzerien mit zwei Tischen und Service vom Koch, wobei vielleicht 90% des Geschäfts im Liefer- / Abholservice gemacht werden, mit 5x5 Sternen bedacht werden. Das ist in meinen Augen keine vernünftige Bewertung vor dem Hintergrund der gesamten deutschen Gastroszene. Hier wird vielleicht soeben das Mindestmaß an RK - Regeln erfüllt.
Ansonsten bin ich mit FunThomas ebenfalls auf einer Linie, was die nichtssagenden Rezension angeht, die sich in Phrasen wie super, lecker, toll ergehen, aber sonst keinerlei hilfreiche Details geben, warum ein Gast das Lokal besuchen soll und womit die Sterne begründet sind.
Aber letztlich bringt mich das wieder zum Thema "Kategorien für die Zuordnung von Restaurants". Wäre dieses Thema es nicht wert, nochmal aufgegriffen zu werden, um vielleicht doch eine einfache aber sinnvolle Aufteilung der Gastroszene zu finden?
16.04.2011 18:55 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675 | zuletzt aktualisiert von rosambo (60) am 16.04.2011 22:09
Eine andere Klassifizierung scheitert alleine schon an den unterschiedlichsten Bezeichnungen für gastronomische Betriebe.
Und um hier das Thema Pizzeria aufzugreifen, was bitte schön ist eine Pizzeria? Nach meiner ganz persönlichen Auffassung, die mit Sicherheit vielfach auf Widerspruch stoßen dürfte, sind das allenfalls Lokale, die außer Pizza und Pasta so gut wie nichts anderes auf der Karte haben. Ein „guter“ Italiener ist, selbst wenn er 20 oder mehr Pizzavariationen auf der Karte haben sollte, in meinen Augen keine Pizzeria.
Mit der oben genannten „Einteilung“ ist es auch durchaus machbar und legitim einem „dritt- oder viertklassigem Restaurant mal fünf Sterne zuzubilligen, wenn die Leistung für diese „Klasse“ exorbitant gut ist.
Als ein klassisches Beispiel dafür darf ich auf diese Bewertung verweisen: http://www.restaurant-kritik.de/bewertung/160942 , wobei der Fokus auf dem Fazit liegt.
Jetzt sollte es klappen.
16.04.2011 19:51 | von FunThomas (4) | Registriert seit: 12.04.2011 | Ort: Heinsberg | Beiträge: 9
16.04.2011 21:34 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Neustadt | Beiträge: 286 | zuletzt aktualisiert von schmankerl57 (20) am 16.04.2011 21:35
iegt am Komma neben der Zahl, richtig so:
17.04.2011 13:20 | von Mühlenkreiskritiker (172) | Registriert seit: 25.09.2009 | Ort: Minden | Beiträge: 208
Ich lache mich darüber wirklich kaputt. Ich hab auch viel Spaß am bewerten und ärgere mich über Leute die entweder mit Sternen um sich werfen oder ungerechtfertigt abziehen.
Tja, man kann es aber nicht ändern.
Ich war z.B. letztens in einem asiatischen Restaurant, welches hier in der Region momentan mit extrem vielen Bewertungen punkten kann. Quasi wöchentlich 1-2 Bewertungen und die meisten mit den vollen 5 Sternen in allen Bereichen. Jetzt war die Küche bei meinem ersten Besuch nicht schlecht, aber auch kein Grund für Begeisterungsstürme. Es regte sich auch der Gedanke, ob die Bewertungen vielleicht künstlich gefördert wurden (Gutscheine o.ä.).
Dem war allerdings nicht so und was bleibt einem da übrig?
Andere Meinungen zu akzeptieren und sie so zu nehmen wie sie sind. Es ist doch kein Verbrechen Einschätzungen nach eventuell falschen bzw. unpassenden Maßstäben vorzunehmen. In ein anderes chinesisches Restaurant hier lockt mich gar nichts, Freunde fahren extra 30 km dort hin weil sie so begeistert sind. Geschmäcker sind verschieden und die Ergebnisse nie objektiv. Selbst der beste Restaurantkritiker bewertet immer subjektiv... aus seiner eigenen persönlichen Sichtweise. Und das ist gut so.
Ich habe mich auch schon früh davon verabschiedet zu denken, dass solche "Fanbewertungen" auch 1:1 von den Lesern geglaubt werden.
Jeder macht sich doch sein eigenes Bild und diejenigen die es nicht machen, die haben es auch nicht besser verdient.
Und was die Auswahl von Restaurants angeht... korrigiert mich wenn ich falsch liege... aber ich dachte immer RK.de versucht mindestens kostendeckend zu arbeiten bzw. auch Gewinn zu erwirtschaften.
In meinem Blog sind die meisten Zugriffe zu Artikeln die sich mit der einfachen Gastronomie beschäftigen. U.a. der Griechische Grillimbiss mit Sitzplätzen und Tischservice um die Ecke. Er erfüllt alle Vorraussetzungen und ich frage mich warum er dann hier raus fliegen sollte. Nur weil er seine Portionen nicht auf ein Viertel reduziert, den Preis verdreifacht und den Gast siezt anstatt duzt... damit er in die Kategorie "Nobel-Grieche und somit gut genug für die erlauchten selbsternannten Gourmetkritiker auf einer frei zugänglichen Internetseite" passt?
Also manche sollten mal auf den Boden der Tatsachen zurück kommen.
17.04.2011 14:03 | von Radinn (187) | Registriert seit: 12.03.2009 | Ort: Monheim am Rhein | Beiträge: 1089
"Also manche haben Vorstellungen... erinnert mich irgendwie an die Jahre bis 1945... alles was "anders" ist wird ausgerottet.
Alles was auch nur ein Anzeichen für eine Speise auf der Karte hat, welche man schnell zubereiten kann und von der Grundidee eher einfach ist: bei RK.de nicht erwünscht."
Es geht erstens nicht darum, dass ausgerottet werden soll, weil etwas anders ist. Es geht auch nicht darum, dass bei RK unerwünscht ist, wenn Speisen schnell zubereitet werden.
RK hat Regeln erstellt, die auf die Restaurants angewendet werden, die registriert werden sollen. Wenn es ein Lieferservice oder ein Lokal mit Selbstbedienung ist, gehört es hier nicht hin. Egal wie gut oder schlecht die Leistung und das Preisniveau sind.
Ein anderer Aspekt ist, dass bei RK alles Restaurants in letztlich einer Kategorie bewertet werden müssen und es da Probleme beim Kritiker wie auch beim Leser gibt, objektiv zu erkennen was subjektiv bewertet wurde.
17.04.2011 14:43 | von Mühlenkreiskritiker (172) | Registriert seit: 25.09.2009 | Ort: Minden | Beiträge: 208
Ich zitiere mal: "Lasst doch bitte Pizzerien und andere fast-food Anbieter außen vor! "
Und ich frage nochmals... warum soll hier eine gute Pizzeria nicht bewertet werden dürfen wenn Sie die Anforderungen für RK.de erfüllt.
Und ich behaupte das dies zu mindestens 95% bei den in D vertretenen Pizzerien zutrifft.
Wir sprechen hier nicht über diese "Pizza-Stände" wie ich sie hier z.B. aus einem Einkaufscenter kenne, bei denen die Pizza-Stücke vom Blech weg auf einem Pappteller angeboten werden.
Der TE will hier, so lese ich es, nur noch die gehobene Küche sehen. Und das wäre aus meiner Sicht ein Todesurteil für RK.de. Die Masse an Gästen auf dieser Homepage sucht nach Möglichkeiten wo sie ein gutes Restaurant findet bzw. keinen Reinfall erlebt. Es handelt sich hier nicht um Leute die nur nach haute cuisine suchen, sondern ein nettes Lokal besuchen wollen.
Aber solche Leute gibt es ja des öfteren... das sind auch diejenigen die meinen sie wären Experten in der Küche weil sie ein Rezept aus einem Lafer-Kochbuch nachkochen können.
21.04.2011 16:11 | von Möwe (10) | Registriert seit: 20.04.2011 | Ort: Ramsau | Beiträge: 1
Wenn ich eine Pizzeria (italienisch) betrete, dann habe ich gewisse Erwartungen an das Erscheinungsbild des Restaurants, die Erwartung an die Bedienung/ den Service, die Erwartung an das Essen und das Flair außen rum. Zuletzt den Preis.
Wird meine Erwartung übertroffen, gefällt es mir besonders gut, war das Essen (oder auch die Pizza) perfekt zubereitet (ja, auch das kann nicht jeder, bzw. ich kenne nur eine Handvoll an Pizzabäckern, welche ein Pizza zubereiten können, die mir auch wirklich schmeckt). War die Bedienung zuvorkommend und den Erwartungenen entsprechend, hat das Restaurant geblitzt und geblinkt, ja warum den nicht mal 5 Sterne vergeben?! Zuletzt als Fazit: Ich habe verschiedene Erwartungen an verschiedene Restaurants, werden diese erfüllg/übertroffen gebe ich gerne 5 Sterne. Das bedeutet, das es mir besonders gut gefallen hat, ich dort gerne wieder hingehe und ich diese Lokalität empfehlen kann.
21.04.2011 16:18 | von Garnele (76) | Registriert seit: 29.09.2008 | Ort: Hedwigenkoog | Beiträge: 442
Und bei den Türken? In der Türkei kocht man hervoragend. Den Müll den uns in Deutschland fast alle Türken, die Häufig keine sind, anbieten isst in der Türkei kein Türkei.
Gruß Garnele