Bedenkliche Restaurants (Imbiss, Döner)

von Dirk Baranek (73) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Avatar

12.03.2010 11:05 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

Houston, wir haben ein Problem...

Könnt ihr uns hier in diesem Thread nicht eine Liste machen mit bedenklichen Restaurants? Und auch sagen, warum die bedenklich sind? Würde uns im Moment echt weiterhelfen.
Danke für die Mithilfe....
Avatar

12.03.2010 11:32 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600

würde gerne helfen, wüsste aber gerne wie lange der Begriff Imbiss gilt.
Fängt das schon bei Imbissen an, die einen Sommerterasse im Sommer anbieten, wo man den Mittagstisch Essen kann, aber im Winter gibts nur Stehtische ??
Sind das asiatische Schnellrestaurantsimbisse (wo es keine eigentliche Bedienung gibt, dafür zahlt man an der Kasse ??)
Ich finde, solche Schnellrestaurants gehören hier her ....
Avatar

12.03.2010 12:04 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600 | zuletzt aktualisiert von Gourmetkoch0712 (463) am 12.03.2010 12:12

Ich rede auch von Restaurants, von Schnellrestaurants eben .... ich zitiere news " Genau wie Bediengatsronomie, brauchen wir die Schnellrestaurants wenn die Richtlinien erfüllt sind. mindestens 1 warmes Essen, mindestens 1 Bedienung, die Leute von heute gehen nicht nur gut, sondern auch schnell Essen"

Soll das heißen, das davon jetzt wieder abgegangen wird ?? Ich bin auch nicht jeden Tag hier im Forum ....

@individu
Im Interesse der Qualität, Aussagekraft und der Glaubwürdigkeit von RK geht es hier doch nicht darum, dass einzelne "Kritiker" möglichst schnell viele Punkte einheimsen.... vor ein Paar Wochen bekam ich eine interne Email dass RK alle Gastro Bereiche in Zukunft abdecken möchte.

Was heißt das nun ??
Avatar

12.03.2010 12:21 | von individu (157) | Registriert seit: 23.07.2009 | Ort: Seligenstadt | Beiträge: 320

in diesem Zusammenhang war mir gerade aktuell ein Fall aufgefallen.
Eine Suppen Selbstbedienungs-Bar. Irgendwie auch sehr grenzwertig.

Sollen andere darüber richten, ob so etwas hier hinein gehört.

Avatar

12.03.2010 12:23 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600 | zuletzt aktualisiert von Gourmetkoch0712 (463) am 12.03.2010 12:26

Sogenannte Schnellrestaurants (Imbiss-Restaurants)

Kleine Toscana
Kung-Fu
Indien Tandoori

alle in Mannheim

teilweise gibts da Bedienungen oder halt Servicepersonal die das Essen zum Platz bringen und ausgezeichnetes Essen ... Genau wie hier in Mannheim wird es wohl auch in anderen Städten aussehen, schade um die vielen Schnellrestaurants ....
Avatar

12.03.2010 12:23 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

Ich hatte um Links gebeten, die Grundsatzdiskussionen hatten wir schon...
Vorschlag zur Güte: Können wir das nicht mal an konkreten Beispielen diskutieren? Link reinkopieren, begründen, fertig? So bleibt das immer reine Begriffshuberei. Bringt nix.
Avatar

12.03.2010 12:24 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349 | zuletzt aktualisiert von Dirk Baranek (73) am 12.03.2010 12:38

@gourmetkoch
Bitte mit Links ergänzen (oben aus dem Browser rauskopieren) Sonst sind immer alle am rumsuchen.

(Ähmm, rede ich Chinesisch: LINKS!!)
Avatar

12.03.2010 12:25 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

@ De la Soup.
Tja, ich wäre ja für drinlassen. Ein Kritiker schreibt: "wunderbare hausgemachte Suppen" Eigentlich schade, wenns nicht drin wäre, oder?
Avatar

12.03.2010 12:46 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76

Mair & Frank ,Q2 24 , 68161 Mannheim
Ladengeschäft nur mit Stehtischen und Bistrohockern.

Avanti, Waldstr. 168 ,68305 Mannheim
Habe mal gegenüber im Ärztehaus gearbeitet, ist ein Pizzabringdienst siehe Homepage.

Pizzeria Mamma Mia ,Hafenstr. 46, 68159 Mannheim
Steht in RK drin, wurde aber noch nie bewertet. Das verführt natürlich Neulinge dann auch eine Bewertung zu schreiben!!!
Ist in drin als Lieferservice:
Auszug aus Qype:
Mamma Mia versorgte uns bei diversen Pokernächten mit der überlebenswichtigen Pizza, und lecker war die auch noch! Die Portionen sind richtig groß, Preise absolut fair. Nur vor Ort essen möchte ich die Pizza bei Mamma Mia ungern, es gibt nur ne Theke und ein paar Stehtische, in der Ecke stehen ein Fernsehen und Spielautomaten, an denen meistens irgendwelche Teenies herumlungern... da schmeckt sie im Wohnzimmer doch wesentlich besser!

Pizzahäusel bei Salvatore ,Mannheimer Str. 90,68309 Mannheim
Steht auch in RK drin, wurde aber noch nie bewertet. Das verführt natürlich Neulinge dann auch eine Bewertung zu schreiben!!! Auch bei Pizza de, Lieferservice:
lt. Bildern auf der Homepage viel zu klein für Bediengastronomie.

Ich glaube ich könnte noch stundenlang noch so weiter machen……..

Avatar

12.03.2010 12:50 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

Sehr gerne! Ich fange dann mal an (da kann noch viel mehr kommen, denn "Problemfälle" gibt es mehr als genug):

Hier meine Treffer auf der Suche nach "Döner":

Eine Suche nach "Bistro Döner" ergibt weitere 14 Treffer (teilweise oben schon aufgeführt), nach "Döner Kebap" gar 27.

Hier andere "Findings":

* Filiale der Schall-Kette

* Döner-Bude:
Man sehe mal die Fotos an, da wird der Beweis gleich mitgeliefert!

* Auch hier sprechen die Fotos für sich:

* Eines der diversen "Pizza-Taxis" (siehe Fotos):

* Kreativ formulierte Beschreibung eines Imbisses:

* Ein reines Café und Backhaus, ich kann da außer Rührei) keine warmen Gerichte entdecken! Siehe Bilder

* Hm ja - ohne Worte...

* "Diverse Mittagsangebote", das ist ja wohl schamlos übertrieben! Siehe Bilder...

* Ein Hähnchenbrater, der schon vor über einem Jahr diskutiert wurde
(Siehe auch die Kommentare zur Bewertung vom 16.12.08)
Als Reaktion wurden dann einige der Mehrfach-Bewertungen entfernt, aber nicht das "Restaurant".
Inzwischen haben die "nachgerüstet", trotzdem ist das für mich nach wie vor eher ein Imbiss - ein Grenzfall.

* Noch ein Grenzfall:

* Die Cafeteria eines Schwimmbads, für mich ein Grenzfall (wie die Restauration eines Möbel Mann usw.):
Avatar

12.03.2010 12:51 | von individu (157) | Registriert seit: 23.07.2009 | Ort: Seligenstadt | Beiträge: 320

nochmal in Sachen "de la soup"

Tja, genau da geht das Problem los. Die Kritikerin vergibt ja hier auch 5 Sterne für die Bedienung, obwohl hier überhaupt keine "klassische" Bedienung vorhanden ist. Damit ist für mich die "Verwertbarkeit" der gesamten Bewertung in Frage gestellt. Keine leichte Entscheidung - ich geb´s zu.

Avatar

12.03.2010 12:55 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600 | zuletzt aktualisiert von Gourmetkoch0712 (463) am 12.03.2010 13:07

Avanti, Waldstraße Mannheim

Abhol oder Lieferdienst, im Sommer kann man draußen sitzen, ähnlich wie bei Da Dina, hat hier nichts zu suchen

Yam-Yam und Yam yam 2 in Mannheim

Stehtische, keine Bedienung, Getränke muss man sich selbst nehmen, größerer Imbiss, hat hier nichts zu suchen

La Panadeira

wurde von mir schon als bedenklich gemeldet, da es sich um eine Schall-Filiale handelt

Italia Da Mario

Stehtische, Liefer und Abholservice, keine Bedienung

Mair & Frank - Das Bratwurstrestaurant

Stehtische, keine Sitzgelegenheiten, Imbiss

Avatar

12.03.2010 13:05 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

@ alle
Danke!!
Wir schauen uns das an. Dauert aber mal etwas bei den Massen.

@Kurt
Bitte nicht ganz so einfach machen.
Was soll man zum Beispiel von dieser Bewertung halten? Tische, nette Bedienung ...

Döner an sich darf hier kein Kampfbegriff werden. Es gibt Unterschiede!

Für uns ist übrigens auch immer ein Killerkriterium: Website ja oder nein ....

Wenn ihr uns helfen wollt, rechchiert genauer ...
Avatar

12.03.2010 13:09 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600

@news

d.h. hat das Lokal keine eigene Webside dann wird es deaktiviert ??
Avatar

12.03.2010 13:14 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

http://www.restaurant-kritik.de/30243 Pizzabud
http://www.restaurant-kritik.de/30301 Eisdiele, Büdchen,Sons twas
http://www.restaurant-kritik.de/30217 sollte hier nicht geführt werden
http://www.restaurant-kritik.de/30229 pizzabud
http://www.restaurant-kritik.de/30246 Pommesbud

Einige Restaurants, die es inzwischen nicht mehr gibt, habe ich euch über die Info Funktion geschickt.
Avatar

12.03.2010 13:16 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76

Zu http://www.restaurant-kritik.de/92908/bewertungen

In Bielefeld habe ich eine interessante Seite zur Beurteilung gefunden zur Beurteilung Imbiss oder Restaurant:

Da ist die Gadderbaumer Grillstation als Imbiss eingetragen auch mit Bericht.

Avatar

12.03.2010 13:17 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Die Pommesbude neben an, die hat ne tolle Webside. Aber das Feine.kleine Restaurant wo ich letztens war, was immer voll ist und wo die Leute total nett sind, das hat keine.
Das kann doch nicht im Ernst ein Kriterium sein?
"Bitte nicht so einfach machen".... meine ich, hätte ich gerade irgendwo lesen können...
Avatar

12.03.2010 13:28 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

Na ja, Timo - das ist nicht ganz korrekt: Sowohl Yam Yam als auch Yam Yam 2 bieten deutlich über 20 Sitzplätze, einen abgetrennten Raucherraum (schon immer) und nur ganz wenige Stehtische! "Fast Food" (was man ja im Namen führt) ist nicht immer gleich Imbiss...

Andeutungsweise zu erkennen auf meinen Fotos, siehe hier:

Sicher ist auch das Yam Yam ein Grenzfall, aber nicht vergleichbar mit den vielen Imbissen, die wie Pilze aus dem Boden schießen: Das Yam Yam gibt es schon seit -zig Jahren, schon zu meinen Freiburger Zeiten wusste ich davon - jeder Student (der mal in Mannheim war) kennt das und berichtet davon ("Mensa 2"). Aber auch Banker, Projektmanager, ...
Überall, auch in Freiburg, wurde das Konzept kopiert. Auch z.B. Vapiano hat Teile davon aufgegriffen.

@Dirk: Ja, ich hätte NOCH genauer recherchieren können. Allerdings ging es ja auch erst einmal darum, die ganze Tragweite des Problems zu zeigen (Masse). Die "Klasse" kann man ja noch nachreichen, da kann z.B. Silkes Link SEHR helfen! WER die Klasse macht, müsste man eh noch mal diskutieren. Was machen denn die Studenten so alles, oder wer ist sonst für Qualitätskontrolle verantwortlich? Ich zitiere Dich mal:
"Keine Imbisse. Falls welche drin sind, bitte melden. Fliegen raus.
Wir prüfen jedes neu eingetragene Resto (zB auf Website). Falls Imbiss-Verdacht fliegt es raus."
(das kommt aus dem Thread "Entwicklung")

Avatar

12.03.2010 13:38 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76

Zitat Kurt:
* Ein Hähnchenbrater, der schon vor über einem Jahr diskutiert wurde
(Siehe auch die Kommentare zur Bewertung vom 16.12.08)

Dieser Hähnchengrill ist übrigens auch als Imbiss auf dieser Seite geführt:
Hähnchen-Grill-Restaurant
Hauptstraße 86
33647 Bielefeld

Avatar

12.03.2010 13:58 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600

@KurtMa

20 Sitzplätze hin oder her, wie von Dir+Silke+von mir aber trefflich beschrieben handelt es sich um einen Schnellimbiss. Klar haben viele versucht das zu kopieren, aber das ist ja nicht Gegenstand bei der Auswahl hier im Thread. Imbiss-Restaurants werden nicht gewünscht. Es gibt keine Bedienung wo ich das Essen bestelle (Vapiano ist da ein Ausnahmefall laut news). Da fällt mir das Falcone noch ein in neustadt, wo es tolle Pizzen gibt, das geht ähnlich in die Richtung. Das Falcone gibts auch schon 20 Jahre, es gibt eine saubere Damentoilette und eine saubere Herrentoilette. Ist aber tritzdem ein Schnellrestaurant aber kein reines SB restaurant, das sind, wie Du gesagt hast, grenzfälle, es wäre schäde wenn Yam Yam, Yam Yam 2 und Falcone hier gelöscht würden, aber man würde eine Linie befolgen.

Was das aber mit der Internetseite zu tun hat, kann ich nicht nachvollziehen. Es gibt viele Gehobene Gastrobetriebe, die haben keine Internetseite.

Engels am Theater in Ludwigshafen oder das La Pineta in ludwigshafen.

Die müssen nun alle raus ??
Avatar

12.03.2010 14:11 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Scheinbar lebe ich noch in einer „RK – heilen Welt“,
die von mir eingestellten Lokale entsprechen alle den Anforderungen von „Bedienlokalen“.
Es gibt zwar in Füssen und Pfronten ein paar sehr kleine Lokale und Bistros, die man zum
Teil auch als Imbiss bezeichnen könnte, aber auch da wird an Tischen bedient. So gesehen
muss ich feststellen, dass der Bereich Füssen, Hopfen, Hopferau, Pfronten und natürlich Seeg
„sauber im Sinne der RK - Richtlinien“ sind.
Avatar

12.03.2010 14:15 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76

Für mich persönlich dienen die Webseiten nur als zusätzliche Informationsquelle um als Fremder, der nicht in der Nähe wohnt, das Restaurant besser berurteilen zu können.
Es gibt viele Restaurants, die hier in Rk eingetragen sind, in keinem Gastroführer egal ob als Buch oder Online zu finden sind.
Das als Ausschluss-Kriterium zu nehmen empfinde ich als kritisch.

Avatar

12.03.2010 14:29 | von individu (157) | Registriert seit: 23.07.2009 | Ort: Seligenstadt | Beiträge: 320

Macht doch mal langsam - nicht gleich alles in Frage stellen.

Also ich habe die Aussage von news zum "Vorhanden sein" einer Webseite nicht als Ausschlusskriterium verstanden. Eher als willkommene, hilfreiche und vordringliche Informationsquelle für RK zur Entscheidungsfindung in fraglichen Einzelfällen. Alles andere wäre doch auch Unsinn.

Aber vielleicht wird das ja auch noch mal von news "klar gestellt".

Avatar

12.03.2010 14:45 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

Was der individu sagt, ist soweit korrekt.

Der Vorgang bei Neueintrag
- Check Website des Restos
- keine Website? Google fragen...
- Google ergibt Eintrag auf anderen Plattformen: Frage, ob das Resto ist.
- Wenn dann immer noch unklar: Der Name des Lokals sagt oft auch was ...
- gesunder Menschenverstand
- mehr könne wir nicht leisten. Anrufen ist einfach nicht drin.

Einige, der in diesem Thread diskutierten Fälle können auch noch "Altlasten" sein. So um 2005 wurde mal, um das Ganze besser anzuschieben, die Daten-Sammlung eines Adresshändlers eingebaut... Normales Vorgehen.
Avatar

12.03.2010 14:57 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

Das mit den Websites KANN natürlich nicht "Killerkriterium" sein. Ich kenne auch jede Menge selbst gehobener Restaurants, die keine Website haben (zu Engel's am Theater passt auch ein anderes meiner Lieblingsrestaurants, der Kallstadter Hof - klar, beide gehören dem selben Besitzer). Das von News beschriebene Vorgehen ist effizient, so mache ich das auch immer.

Wenn man wirklich eine "saubere" Linie fahren wollte, müsste mehr als die Hälfte der Restaurants gelöscht werden. Das wäre dann mutmaßlich nicht mehr mit den wirtschaftlichen Interessen vereinbar. Dass es DIE harten Fakten nie geben wird, das wurde ja schon geschrieben. Vielleicht müsste man es ähnlich machen wie bei der Sterne-Vergabe für Hotels: Es gibt (relativ viele) Kriterien, die klar definiert sind. Um eine gewisse Kategorie zu erreichen, muss man - neben einigen "Killer-Kriterien" - eine gewisse "Punktzahl" erreichen. In jedem Land ist das anders geregelt, aber im Prinzip ähnelt es sich schon. Bei Hotels sind Kriterien z.B. Zimmergröße, Selbstwahl-Telefon, TV, 24-Stunden-Restaurant, 24-Stunden-Rezeption und vieles mehr. Bei uns könnten das dann z.B. die Anzahl warmer Speisen, Sitzplätze, Bedienung am Tisch, Raucher-Bereich und vieles mehr sein. Wer eine Mindestpunktzahl erreicht, ist erst mal "in Ordnung". Vorteil dieses Ansatzes: Ein einziges "Nein" würde noch nicht dazu führen, das man eine Diskussion führen müsste.

@News: Danke für die Klarstellung. Für "Altlasten" ist die Sache damit geklärt. Unter den hier gemeldeten Restaurants gibt es aber auch jede Menge neu eingetragener. Da vermute ich eher mal, dass die "Kontrolleure" das mangels Vorgaben nichts zu bemängeln hatten. Nachdem nun in Sachen Döner-Buden und Imbisse Klarheit geschaffen wurde, muss halt in beiden Fällen "nachgebessert" werden. Genau dafür gibt es ja auch diesen Thread! Der wird vereinzelt helfen, aber natürlich nicht flächendeckend funktionieren. Wie wird in Zukunft verhindert, dass z.B. jetzt gestrichene Lokalitäten nicht nächste Woche wieder eingetragen werden?

Avatar

12.03.2010 15:26 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76

Kurt hat Recht.
Zitat Kurt:

Die Hälfte halte ich für übertrieben, aber es wären sicherlich sehr sehr viele

Vielleicht sollten auch die neueren Kritiken stärker geprüft werden um die Qualität von Rk zu erhöhen, nicht nur bei Neueintrag des Restaurants:
Hierzu ein Beispiel Kritik von 07/2009, soll wohl Warnung des Kritikers sein, hier nicht ein " Restaurant" zu erwarten.

Zitat:
Die "Pizza Pasta Factory" ist letztlich nicht mehr als ein Fastfood-Restaurant, bei dem man sich für sehr wenig Geld sehr satt essen kann.
Mehr will es auch gar nicht sein.
Wer gleichzeitig aber auch noch Qualität erwartet, wird enttäuscht werden. Die Pizza ist mittelmäßig, meine Begleitung sprach von "geschmacksneutral".

Das Restaurant ist sicherlich auch wieder ein Grenzfall. Vergleichbar in den Räumlichkeiten mit Yam-Yam 2 in Mannheim, nur das Essen ist im Yam Yam besser und auch individueller.

Gruss
Avatar

12.03.2010 15:32 | von Gourmetkoch0712 (463) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 600

"Killer-Kriterien" - eine gewisse "Punktzahl" erreichen.....

finde ich klasse ....
angefangen beim Rumpsteak, das mindestens 400 Gramm nach dem Braten wiegen soll, aber 800 Gramm nicht überschreiten soll (wir wollen hier ja keine XXL Restaurants die nur auf Masse statt Klasse Wert legen)

Hefebiere werden nur im Maßkrug ausgeschenkt, es darf aber nicht mehr als 2,5 liter in ein Gefäß gefüllt werden (wir wollen ja keine Sauferei anfangen, stattdessen objektiv Bewerten)

Vegetarische Gerichte sind verboten (das ist das Futter für mein Futter, Vegetarier sterben zudem Gesünder als Nicht-Vegetarier)

Der Alkohol ist so lange umsonst, bis der erste auf die Toilette muss

alle Gerichte werden auf vorgewärmten Tellern vom Inhaber des Lokals mit einem Lächeln mit weißem Stofftuch serviert

Avatar

12.03.2010 15:37 | von SilkeMa (33) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 76

@ Gourmetkoch @ Kurt

Wir müssen aufpassen und dürfen nicht so weitermachen, sonst schließt News wieder diesen Thread.

Grins.....

Liebe Grüsse
Avatar

12.03.2010 16:16 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

Jetzt weisst Du, was ich damit meinte, dass man bei "sehr strenger Auslegung" bald die Hälfte der Einträge hinterfragen müsste. Die Cantina ist, wie ich das verstehe, in das Tafelhaus eingegliedert (und auch gar nicht gesondert aufgelistet). Wenn man wirklich etwas derartiges streichen wollte, hätte man WIRKLICH viel zu tun (und für mich wäre das auch WEIT über das Ziel hinausgeschossen)...

Was ich oben beschrieben hatte (verschiedene Kriterien, mit denen eine "Mindestpuntzahl" erzielt werden müsste) würde auch hier wunderbar helfen. Das hatte ich übrigens NICHT als Witz gemeint!

Avatar

12.03.2010 17:16 | von stekis (262) | Registriert seit: 18.12.2007 | Ort: Schwedeneck | Beiträge: 168

Ich habe bisher schon hier in meinem Einzugsbereich (Raum Kiel) weitgehend aufgeräumt und die Dönerbuden gemeldet. Der eigentlich letzte verbliebene Kandidat ist der 'Asia Wok Imbiss', ein Lieblingsrestaurant des Kollegen Worldbu. Aber er schreibt auch in seiner Rezension von einem Imbiss. Ich hatte bisher noch keine Gelegenheit, dort mal einen Blick hineinzuwerfen, ist etwas schwierig mit Parkplätzen in der Gegend.

@News: Wenn ihr den aufgrund des Begriffs 'Imbiss' in Worldbus Rezension schon rauswerfen wollt, wäre mir das recht, ansonsten schaue ich demnächst doch noch mal rein...

stekis

1 - 30 von 71 Ergebnissen