Eine kulinarisch Woche auf Sylt
20.09.2008 01:06 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603
Hallo zusammen,
heute ist unser letzter Abend eines Kurzurlaubs auf Sylt - ganz im Zeichen kulinarischer Abenteuer. Wir besuchten all die Restaurants, die wir immer schon gut fanden und dazu noch einige neue. Die wichtigsten Erkenntnisse:
Sylt ohne Gosch - das geht für uns irgendwie nicht! Allerdings gibt es sehr große Unterschiede zwischen den Filialen. Die Gosch-Filialen auf dem Festland sind ganz nett für den Alltag, quasi der "bessere Nordsee". Mit dem "Original" haben die aber reichlich wenig zu tun! Zwei der Gosch-Filialen sind für uns auf Sylt immer "Pflicht", zwei kann man gerne mal besuchen:
[LIST]
Das "Original" am Lister Hafen:
Wer das nicht gesehen hat, kann Gosch (und die ganzen Fans davon) nicht verstehen! Ich vergleiche es immer mit dem Fisherman's Wharf in San Francisco.
Die zweite Filiale in List, die am ehesten einem "normalen" Restaurant entspricht:
Die Filiale in Wenningstedt ist perfekt gelegen (direkt auf dem Kliff), dementsprechend oft überfüllt. Sie bieten neben dem "normalen" Gosch-Angebot ein exklusives Essen - den Jakobsmuschel-Teller.
Wer nicht die Zeit und Lust hat, nach List zu fahren, findet auch in Westerland eine überduchschnittliche Filiale.
http://www.restaurant-kritik.de/bewertung/92406/[/LIST]Wer gerne sehr gut isst, kommt an Jörg Müller nicht vorbei. Wer noch nicht so wahnsinnig viel Erfahrung mit der Sterneküche hat, sollte auf jeden Fall das Pesel besuchen, das ein wirklich sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis bietet (auch Gourmets werden hier sicherlich nicht entäuscht sein).
Wer das noch steigern will, ist im "Original" richtig - wirklich Spitze, allerdings auch im Preis! Es lohnt sich dennoch - für alle die, die Spitzenleistung zu würdigen wissen.
Wer mal so richtig in die "Schicki-Micki-Gesellschaft" 'reinschnuppern will, ist im Sansibar richtig. Einmal sollte man das schon gesehen haben, danach sollte jeder für sich selbst entscheiden, ob das sein Ding ist oder nicht.
Besonders gut gefallen hat es uns im Wonnemeyer bei Wenningstedt - die Lage ähnlich (fast noch besser) wie die des Sansibar, sehr leckeres (und preiswertes) Essen, sehr freundliches Personal! Für uns ein echter Geheimtipp (den wir übrigens von Einheimischen bekommen haben)!
Wem das Gosch zu mondän ist, könnte noch die Alternative Blum ins Auge fassen. Auch wenn wir dieses Mal etwas weniger begeistert waren als sonst, werden wir da wieder hingehen - vor allem in die Zentrale in Tinnum! Weniger Atmosphäre wie bei Gosch (trotz ähnlichem Konzept), dafür noch etwas preisgünstiger und deutlich weniger hektisch.
Kurt
[LIST]
Kurt
20.09.2008 01:24 | von ari (199) | Registriert seit: 13.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 1931
Ich bin sprachlos!
Das Forum ist jetzt echt edel geworden.
Auf nach Sylt!
Das Forum ist jetzt echt edel geworden.
Auf nach Sylt!
20.09.2008 18:34 | von Gelöschter Benutzer
Dieser Beitrag wurde gelöscht.
20.09.2008 22:32 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603
ein_kollege;24742
Gerne - ich bin gespannt! Soll ich raten, welchen? ;-)
Kurt (jetzt wieder MA)
Danke Kurt,
werde bestimmt einen Laden im Herbst besuchen und Dir berichten;-)
Gerne - ich bin gespannt! Soll ich raten, welchen? ;-)
Kurt (jetzt wieder MA)
4 Ergebnisse