Die Urlaubszeit naht!!!
von juergen23456 (81) | Zur letzten Seite springen | beobachten
03.06.2008 18:21 | von juergen23456 (81) | Registriert seit: 19.11.2006 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 35
wollt Ihr das Forum so leer stehen lassen. Es gibt doch sicher auch bei Euch Restaurants, die empfohlen werden sollten.
Also auf gehts!
Mich persönlich würden jetzt mal Restaurants auf Sylt interessieren. Es dürfen auch echte Geheimtipps sein!!!!!
03.06.2008 19:28 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603
Hallo Schleswig-Holsteiner,
Also auf gehts!
Hallo Jürgen,
auf Sylt sind bei mir immer zwei Restaurants "Pflicht":
* Das Gosch in List (direkt am Hafen oder einige hundet Meter entfernt, eher Restaurant-mäßig)
* Jörg Müller in Westerland
Ds ist eines der Besten Restaurants in Deutschland, am Abend hat man es schwer, einen Platz zu ergattern. Aber am Mittag kann man dort ganz vorzüglich Essen, und das zu einem fairen Preis!
Nicht weit entfernt von Jörg Müller gibt es noch einen Fischgroßhändler, der ein ähnliches Konzept hat wie Gosch: Blum! Auf jeden Fall auch empfehlenswert...
Liebe Grüße,
Kurt
04.06.2008 18:34 | von Gelöschter Benutzer
07.07.2008 19:10 | von juergen23456 (81) | Registriert seit: 19.11.2006 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 35
07.07.2008 23:32 | von Gelöschter Benutzer
07.07.2008 23:34 | von pero (138) | Registriert seit: 01.12.2006 | Ort: Köthen | Beiträge: 912
Probier es damit mal...Semmler war früher in Berlin mit seiner Mensa....ist nun Geschäftsführer dort...weiss aber nicht wie es mit der Küche ist....die Meinungen gehen da weit auseinander...gruss Olaf
Hallo SenfDazu,
bitte übersetze es mal für mich aus'm Dorf!
Peter
07.07.2008 23:40 | von Gelöschter Benutzer
08.07.2008 11:29 | von calvados (69) | Registriert seit: 25.10.2006 | Beiträge: 24
*Fährhaus Sylt • Heefwai 1 • 25980 Sylt-Ost/Munkmarsch
*Landhaus Stricker.
Boy-Nielsen-Straße 10 25980 Sylt / Tinnum
Beide Häuser mit 1 Stern.
März 08
Müller Westerland sowohl Pesel als auch * Restaurant Jörg Müller.
Salon 1900 in Keitum.
In Keitum noch Wulf und esszimmer, habe aber beiden selbst nicht besucht.
08.07.2008 15:20 | von Svendura (7) | Registriert seit: 21.10.2007 | Ort: Kiel | Beiträge: 18
Gosch ist für mich inzwischen eine Kette wie Nordsee. Zwar immer noch
mit dem besseren Angebot, aber ohne den Reiz dessen, was Gosch einmal
ausgemacht hat. Ich erinnere mich an die erste Fischbude mit dem kleinen
Zeltpavillon davor, wo Leute im Stehen Champagner tranken und edlen
Fisch dazu aßen. Eine ganz besondere Atmosphäre.
Inzwischen sind die Dinger wie Nordsee-Filialen und haben außer dem
Namen Gosch nichts Besonderes mehr an sich. Sogar in Kiel im Supermarkt
gibt es einen Gosch Stand. Ob Gosch den jemals selbst gesehen hat?
Ich geh nicht mehr hin.
Gruß aus Kiel, Svenja
08.07.2008 15:25 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603
Gosch ist für mich inzwischen eine Kette wie Nordsee. Zwar immer noch
mit dem besseren Angebot, aber ohne den Reiz dessen, was Gosch einmal
ausgemacht hat. Ich erinnere mich an die erste Fischbude mit dem kleinen
Zeltpavillon davor, wo Leute im Stehen Champagner tranken und edlen
Fisch dazu aßen. Eine ganz besondere Atmosphäre.
Inzwischen sind die Dinger wie Nordsee-Filialen und haben außer dem
Namen Gosch nichts Besonderes mehr an sich. Sogar in Kiel im Supermarkt
gibt es einen Gosch Stand. Ob Gosch den jemals selbst gesehen hat?
Ich geh nicht mehr hin.
Gruß aus Kiel, Svenja
Hallo Svenja,
ja - teilweise gebe ich Dir Recht: Vor 20 Jahren war das Erlebnis sicherlich deutlich einprägsamer als heute. Trotzdem besuche ich hin und wieder die Filialen in Deutschen Bahnhöfen oder Flughäfen (als quasi Edel-Variante von Nordsee) und bei jedem Sylt-Besuch die zwei Optionen in List! Denn in Deutschland hat man (im Gegensatz zu z.B. Schottland oder den USA) nur sehr selten die Gelegenheit, Langusten oder Hummer zu essen - und wenn, dann in aller Regel nur nach Voranmeldung in der Spitzengastronomie!
Liebe Grüße,
Kurt
08.07.2008 20:12 | von Gelöschter Benutzer
08.07.2008 22:04 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603
Wer war hier schon mal?
Vogelkoje
Lister Str. 1
25999 Kampen
Tel:04651 95250
Manne Pahl
Wer Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat bevorzugt sollte es hier versuchen: http://www.manne-pahl.de/
"Hus in Lee"
Auch hier soll es sehr angenehm sein, Kuchen und mehr:
Dein Link zum Varta Guide war leider ein Link auf eine "Session" - die ist inzwischen verfallen, man sieht dementsprechend nur noch die Suchseite!
Die Vogelkoje haben wir besichtigt (sehr interessant), ob wir dabei eingekehrt sind, weiss ich leider nicht mehr.
08.07.2008 22:22 | von Gelöschter Benutzer
09.07.2008 19:26 | von juergen23456 (81) | Registriert seit: 19.11.2006 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 35
Übrig bleibt immer etwas, was man noch nicht kennt.
Danke dafür
Gruß