Wiederbewertung erst nach 4 Monaten möglich

von Holzpuppe (4) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Missing

28.01.2011 16:32 | von Holzpuppe (4) | Registriert seit: 27.01.2011 | Beiträge: 1

Ich finde es schade, dass man ein Restaurant erst nach vier Monaten erneut bewerten kann!
Manchmal besucht man eine Lokalität ja doch öfter als einmal in vier Monaten...! Und manchmal ändert sich ja doch etwas, das man mitteilen möchte! ;-)
Holzpuppe
Avatar

28.01.2011 16:45 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Hallo Hozpuppe,

herzlich willkommen hier im Forum und bei RK. Sollte sich bei einem Lokal etwas Gravierendes ändern (Pächter- oder Besitzerwechsel, Personal ausgetauscht o.ä.) genügt eine E-Mail an RK.
Avatar

15.12.2011 20:47 | von Howpromotion (353) | Registriert seit: 30.01.2009 | Beiträge: 34 | zuletzt aktualisiert von Howpromotion (353) am 15.12.2011 20:48

4-Monatssperre auch bei Notizen?

Für absolut sinnvoll halte ich die Sperre, die eine Wiederholungsbewertung des gleichen Restaurants durch einen Kritiker vor dem Ablauf von 4 Monaten blockiert.
Leider greift diese Sperre auch bei der Notizen-Funktion, welche ja lediglich für die Begründung einer nicht zustande gekommenen Mahlzeit da ist (z.B. Lokal ohne Ankündigung vorübergehend geschlossen). Fällt die Begründung weg und man konnte (später) einkehren und speisen, muss man mit seiner Rezension bis zu 4 Monate warten...

Das ist wenig sinnvoll; ich plädiere dafür, die Sperre nicht auf Notizen anzuwenden! Was sagen die Techniker bzw. die Community dazu?

Beispiel:
Bei nächster Gelegenheit werde ich dieses Lokal bewerten, muss aber mit der Rezension dann bis März warten?
Avatar

15.12.2011 21:05 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949

Ging mir so mit einem Lokal in meiner Umgebung. Nachträglich eine vorherige Bewertung abändern macht auch keinen Sinn, da sonst das Geschriebene mit den "Keksen" nicht übereinstimmt. Notizen sollten von dieser Regelung ausgenommen werden, auch, um aktueller reagieren zu können.
Avatar

15.12.2011 22:14 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Ein absolut vernünftiger Vorschlag, den ich unter Hinweis auf diesen Thread nochmals explizit per E-Mail HH unterbreitet habe.
Avatar

16.12.2011 11:45 | von momaRK (18) | Registriert seit: 14.01.2010 | Ort: Sankt Pauli | Beiträge: 95

Was spricht denn dagegen, die vorhandene Kritik einfach im nachhinein abzuändern? Das geht auch mit Notizen.
In Howpromotions Fall wandelt man die vorandene Notiz in eine Kritik um. Man kann dann in der Kritik immer noch erwähnen, dass man einmal vergeblich vorher versucht hat dort zu essen.
Avatar

16.12.2011 12:34 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675 | zuletzt aktualisiert von rosambo (60) am 16.12.2011 12:42

Ganz einfach, dass hier Äpfel und Birnen vermengt werden. Beim Obstsalat ist das ja in Ordnung und durchaus akzeptabel, aber hier kontraproduktiv.
Avatar

16.12.2011 14:50 | von Howpromotion (353) | Registriert seit: 30.01.2009 | Beiträge: 34

@momaRK: Man kann dann aber das Datum des Besuchs nicht in die Gegenwart verlegen und ich stimme Rosambo zu - neben dem lästigen Mehraufwand einer Änderung sind auch mehrere einzelne Beiträge transparenter und aussagekräftiger bzw. lassen Fortschritte und Entwicklungen plastischer erscheinen; sonst verschwimmt das eigentliche System aufeinander folgender Ereignisse und Erfahrungen und die (alten) Notizen gehen unter und werden evtl. nicht mehr beachtet/gelesen. Also wenn's geht, diesen logischen Fehler umprogrammieren!

18.12.2011 12:45 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

18.12.2011 13:30 | von Till_Eulenspiegel (17) | Registriert seit: 13.03.2011 | Ort: Essen | Beiträge: 80

@Klare Kante: Nicht schlecht, aber bei dem Hinweis "Update" fehlt mir dessen Datum.

"Zum einen steht bei jeder Kritik das Datum der letzten Änderung"
Ich seh das Datum des Besuchs (in der Tabelle, 02.11.11), das Datum der Kritik (04.11.11) und auch das Datum des Kommentars (09.11.11). Worauf bezieht sich der Kommentar, auf die Kritik oder deren Update? Besser wäre da: Update vom ??.??.??

18.12.2011 14:08 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

18.12.2011 14:45 | von Till_Eulenspiegel (17) | Registriert seit: 13.03.2011 | Ort: Essen | Beiträge: 80

@Klare Kante: "Wollte aber davon absehen, dieses Update nachträglich noch mit einem Datum zu versehen."
Warum? Dazu ist es doch nie zu spät. Wenn in einem Jahr jemand Deine Kritik liest, ist doch alles nachvollziehbarer.

"Ich lerne hier mit jeder Kritik dazu."
Jau, das geht mir auch so.

Gruß und noch nen schönen Sonntag, Till

19.12.2011 13:00 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

21.12.2011 15:49 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Meldung aus dem 'Führerhauptquartier' ;-)):

Das Thema ist in Angriff genommen und die Vier-Monats-Sperre wird bei der Notiz aufgehoben. Soweit die gute Nachricht.
Jetzt die 'schlechte': Es wird noch ein bisschen dauern, da Sonderfunktionen einen erheblichen Mehraufwand verlangen.
Zur Verdeutlichung: Auch eine Notiz ist eine Bewertung, das heißt, dass sie nach wie vor als Bewertung zählt,aber dann im Gegensatz du dieser, die Vier-Monats-Sperre nicht mehr gültig sein soll.
Ironie an:
In den nächsten zwei, drei Jahrzehnten kriegen wir das geregelt.
Ironie aus.

Allen frohe Festtage.
Avatar

07.03.2012 07:24 | von Howpromotion (353) | Registriert seit: 30.01.2009 | Beiträge: 34

Noch gehts nicht: http://www.restaurant-kritik.de/bewertungen/207641
Aber immerhin kann man jetzt ja schon Kommentare bearbeiten ;-)

Was ist eigentlich mit den Restaurant-Updates? Habe schon mehrfach Öffnungszeiten etc. aktualisiert - zZt keine Reaktion. Für dieses Beispiel habe ich schon vor Wochen 2x die neue Telefonnummer gemeldet:

Nichts! Gibt's den Mitarbeiter noch oder ist die Funktion unbemerkt kaputt- oder untergegangen?

LG Howpromotion

15 Ergebnisse