So ein Glückspilz

von Carlx (59) | Zur letzten Seite springen | beobachten

29.08.2010 13:16 | von Carlx (59) | Registriert seit: 06.06.2008 | Beiträge: 5

Da habe ich heute acarondk's Bewertungen gelesen, schöne Texte, muss man wirklich sagen. Sein Profil ist iinteressant zu lesen, ein Fin Gourmet mit hohen Ansprüchen an die Leistungsfähigkeit der Gastronomie. Dann ein Blick auf seine Bewertungen: Ui! 18 Bewertungen - und alle bekamen von ihm die höchste Punktzahl - Donnerwetter sage ich mir, hat der Mann ein Glück. Nie erwischt er einen weniger guten Tag der Küche, nie wird er vom Service auch nur ansatzweise ein wenig nachlässig betreut, immer Top-Leistungen, beste Weine für den Bordeauxliebhaber, immer alles perfekt.
In einigen der Etablissement, die er besuchte, habe ich ebenfalls gegessen. Mich hat man nicht immer mit Höchstleistungen bedacht! Ein Glückspilz, dieser Mann!
Avatar

29.08.2010 16:21 | von Gourmetkoch0712 (442) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 580

Ja, da gebe ich Dir Recht .... mittlerweile habe ich knappe 300 Bewertungen geschrieben, aber die 5,0 hatte ich noch nie ..... :-)
Avatar

29.08.2010 17:13 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Hamburg | Beiträge: 251 | zuletzt aktualisiert von schmankerl57 (20) am 29.08.2010 17:14

wenn man sich alle diese Bewertungen durchliest http://community.restaurant-kritik.de/acarondk/critiques.html, geht es einem schon wie Rosambo bei seinem Kommentar zu einer der Kritiken :“langsam wird es echt genug damit“. Es kann natürlich sein, dass ein echter Gourmet mit großem kulinarischem Sachverstand von vornherein bei der Wahl des Restaurants, seiner Bestellungen und seinem netten Auftreten immer genau das bekommt, was er erwartet hat und begeistert ist, aber ehrlich gesagt, das sieht mir eher nach Gefälligkeitsbewertungen aus.
Avatar

29.08.2010 17:15 | von Maxgourmand (248) | Registriert seit: 18.07.2008 | Ort: Herrsching am Ammersee | Beiträge: 40 | zuletzt aktualisiert von Maxgourmand (248) am 29.08.2010 23:09

Die Kritiken von Acarondk konzentrieren sich ja auf Bielefeld. Wie es scheint, hat diese Stadt nicht nur den deutschen Großstädten oder Städten mit ähnlicher Einwohnerzahl, sondern auch kleineren Gemeinden wie Baiersbronn in der Qualität der Restaurants längst den Rang abgelaufen. Also eine Stadt im gourmettechnischen Ausnahmezustand! Schade, dass ich soweit weg wohne….

Umgekehrt gibt es ja die Bielefeldverschwörung (handfeste Hinweise sogar unter Wiki, also zweifellos richtig). Falls es also Bielefeld nicht geben sollte, stellt sich die Frage: Kann es dann einen Kritiker geben, der Restaurants in Bielefeld beurteilen könnte?

29.08.2010 18:29 | von Carlx (59) | Registriert seit: 06.06.2008 | Beiträge: 5

schmankerl57, Meinst du wirklich, dass wenn jemand mit netten Manieren im Restaurant auftaucht, sich das sofort bis zum Küchenchef rumspricht: "Achtung, da kommt ein Netter, zeigt mal was ihr könnt!" Ich denke, so funktioniert das nicht. Auch ich komme nicht in Lumpen daher, wenn ich mit meiner Frau zum Essen in ein Top-Restaurant zum Essen gehe, obwohl mein Avatar eher einen anderen Eindruck vermittelt. "Gefälligkeitbewertungen" wollte ich sie nicht nennen, aber es fällt mir zumindest auf, dass sich hier ein Mangel an Objektivität durchaus bemerken lässt. Sein Textstil hat den Anschein eines Werbetexters. Ich könnte ähnlich schreiben, aber ich will meinen Kritiker- Kollegen einen klaren und objektiven Bericht liefern. Auf Grüße an die Belegschaft verzichte ich gerne, das hat den Anschein der Anbiederung. Lass mich mal seine Aufgabe hier im der Restaurant-Kritik folgendermaßen ausdrücken: Lobhudelei für Menschen, die gerne ihren Namen im Netz lesen.Der Mann ist in den bewerteten Restaurants sicher ein sehr gern gesehener Gast, Werbung dieser Art kann man kaum bezahlen. Mir ist das Arrangement eher durchsichtig. Ich jedenfalls werde seine Kritiken nach wie vor lesen, allerdings vor dem Hintergrund, die sie verdienen - viel heiße Luft!
Avatar

29.08.2010 19:11 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Hamburg | Beiträge: 251

@carlx "Meinst du wirklich, dass wenn jemand mit netten Manieren im Restaurant auftaucht, sich das sofort bis zum Küchenchef rumspricht: "Achtung, da kommt ein Netter, zeigt mal was ihr könnt!"
Der Koch wohl nicht, aber im Service kann es schon mal vorkommen, der Ton macht die Musik: Wenn eine ganze Horde lautstark grölenderGäste ins Lokal kommt, Tische und Stühle zusammenschiebt etc., alles schon erlebt. Aber ich gebe dir ansonsten vollkommen recht. Das all diese Restaurantbesuche 5 Sterne wert waren, kann ich mir nicht vorstellen.
Avatar

30.08.2010 23:31 | von Wastel (128) | Registriert seit: 07.06.2009 | Ort: Alsdorf | Beiträge: 483

Habe mir erlaubt MEINEN eigenen Kommentar dem Herrn dazu zu sagen
Wastel
Avatar

31.08.2010 06:27 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1605

Na ja, die letzte Bewertung ist jedenfalls erstmal deaktiviert. Wahrscheinlich wegen Verletzung des Urheberrechts. Eine Passage war eins zu eins von der Homepage des Lokals kopiert.

rosambo
Avatar

01.09.2010 07:39 | von DerWestfale (493) | Registriert seit: 16.10.2007 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 120

Als Bielefelder, real existierend als Person, ebenso wie die Stadt mit ihren Restaurationen, sei darauf hingewiesen, dass es nicht nur den einen Bielefelder gibt...
Und ebenso haben unsere Restaurationen auch so ihre Höhen und Tiefen...
Avatar

01.09.2010 10:04 | von acarondk (31) | Registriert seit: 11.04.2008 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 10 | zuletzt aktualisiert von acarondk (31) am 01.09.2010 11:24

Liebe Leute,

es hat bei mir mit Glück gar nichts aber auch gar nichts zu tun. Ich arbeite nur hart daran!

Ich schreibe grundsätzlich über ein Restaurant nur eine Kritik, wenn alles, aber auch alles gepasst hat. Die Restauration hat es wirklich nicht einfach zur Zeit! Ich rede auch mit Küche und Service so oft und so lange darüber, wenn etwas nicht passt, bis es 100% klappt. Sie sorgen irgendwann schon dafür, dass alles so hinhaut, dass Ich eine sehr gute Bewertung schreiben kann. So macht man sich auch gute Freunde. Ich besuche daher öfters nur wirklich gute Restaurants in denen Ich Jeden kenne und Jeder mich kennt! Da fühlt man sich am wohlsten und wird am besten bedient!

Liebe Grüße aus dem Teuto!

acarondk
Freund der guten Gastronomie!
Avatar

01.09.2010 10:40 | von BigLinus (63) | Registriert seit: 11.04.2010 | Ort: Karlsfeld | Beiträge: 52

@ acarondk

Deinen Ansatz, nur eine Kritik zu schreiben wenn "wirklich alles" zu deiner Zufriedenheit geklappt hat, halte ich für den völlig falschen Ansatz. Wie einer meiner Vorredner richtigerweise geschrieben hat, hat jeder Mensch seit Höhen und Tiefen - auch die Küche und der Service. Und dies sollte sich dann ebenfalls in einer Rezension wiederfinden. RK soll die wahren Leistungen eines Restaurant wiedergeben mit allen Stärken und Schwächen und nicht zu einer Werbeveranstaltung unter Laborbedingungen verkümmern.

Just my two cents
Big Linus
Avatar

01.09.2010 11:33 | von Gourmetkoch0712 (442) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 580

Richtig, es wird ja auch geschrieben, dass er mit Küche und Personal redet, bis alles zu 100 %iger Zufriedenheit klappt. Das kann es ja nicht sein .....

Solche "beschönigten" Bewertungen verfälschen das Bild.

Avatar

01.09.2010 11:36 | von acarondk (31) | Registriert seit: 11.04.2008 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 10

Bekanntlich führen viele Wege nach Rom...
Ich habe den Weg gewählt "meine Restaurants" so zu optimieren, dass sie eine gute bis sehr gute Kritik verdienen. Was ist daran falsch? Ich kenne Kritiker, denen es Spaß macht aus reiner Geltungssucht und teilweise aus purer Bosheit Restaurants zu verreißen.
Bei Sternen-Restaurants in denen Ich nicht so oft essen kann, hat bisher wirklich alles bestens geklappt: u.a. bei Lea Linster "Bocuse d'Or", Lxg., La Vie, Osnabrück, Am Schiffchen, Kaiserswerth.

Demnächst werde Ich bei Juan Amador, Langen, essen gehen. Ich berichte!
Avatar

01.09.2010 11:46 | von Gourmetkoch0712 (442) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 580

"Ich habe den Weg gewählt "meine Restaurants" so zu optimieren, dass sie eine gute bis sehr gute Kritik verdienen."

Meine Restaurants, das sagt schon alles ......
Avatar

01.09.2010 11:56 | von individu (145) | Registriert seit: 23.07.2009 | Ort: Seligenstadt | Beiträge: 252

Na dann bin ich ja mal sehr auf die angekündigte Rezension des Amador gespannt. Hoffentlich ist diese etwas aussagekräftiger als die bisherigen Lobeshymnen. Mehrfache Besuche bis alles passt schließen sich dort ja auch eher aus...
Eigentlich war dies aber gar nicht das Thema sondern die Vermutung, dass hier bewusst oder unbewusst gegen die RK Regeln (http://www.restaurant-kritik.de/regeln.html) und den Sinn und Zweck dieser Plattform verstoßen wird. Wenn dies bisher unbewusst geschehen ist, besteht ja immerhin Hoffnung auf Besserung. Wenn „Vorsatz“ im Spiel ist, sollte RK irgendwann allerdings reagieren und den user entsprechend instruieren.
Avatar

01.09.2010 12:44 | von Gourmetkoch0712 (442) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 580

" Hoffentlich ist diese etwas aussagekräftiger als die bisherigen Lobeshymnen "

Diese Lobeshymnen sind dem User / Leser so hilfreich wie eine Hilfsstock beim 100 Meter-Sprint-Finale .....
Avatar

01.09.2010 15:03 | von tralalo (34) | Registriert seit: 06.01.2010 | Ort: Leverkusen | Beiträge: 29

@acarondk
Es bestehen offensichtlich unterschiedliche Auffassungen über den Sinn einer Bewertung.

Du bist wohl tatsächlich ein Glückspilz, wenn es dir gelingt, über Gespräche Einfluss auf die Qualität des Hauses zu nehmen, bis es deinen Ansprüchen entspricht. Ich finde das großartig, sowohl was diesen Erfolg angeht wie auch deine Einstellung und dein wohl sehr geeignetes/sensibles Vorgehen.

Aber was sagt deine Bewertung denn dem Nutzer von RK? Es ist einem Lokal nach vielen Bemühungen gelungen, deine 5.0-Bewertung zu erhalten. Bei wie vielen Besuchen war das anders? Was erwartet denn denjenigen, der deiner Bewertung - sprich Empfehlung - folgt? Darf er das 5.0-Erlebnis erwarten oder eher die Tagesform, die Du überwiegend kennenlerntest, oder noch eher die Durchschnittsleistung, die in anderen Bewertungen wiedergegeben ist?

Deinen Maßstab zweifle ich ebenso wenig an wie dein Urteil. Aber die Entscheidung, welche Restaurant-Leistung Du wann beurteilst, scheint mir nicht dem Bestreben RKs zu entsprechen, weil sie das tatsächliche Leistungsvermögen des Lokals verfälscht (auf die einmalige Spitzenleistung fokussiert) wiedergibt.
Avatar

01.09.2010 16:07 | von acarondk (31) | Registriert seit: 11.04.2008 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 10 | zuletzt aktualisiert von acarondk (31) am 01.09.2010 16:17

Mein lieber tralalo,

eines muss Du aber wissen, um mich besser zu verstehen:
Ich gehe nie in irgendein Lokal oder in ein 08/15 Restaurant.
Ich gehe grundsätzlich nur in gehobene Restaurants, wo schon die Ansprüche des Hauses, die hohe Kochkunst des Küchenchefs, die Speisenqualität, das Ambiente, der Service und noch weitere kriterien wie Weinkultur etc. schon mittel bis sehr hoch angesiedelt sind. Man kann sich schon im Vorfeld in einschlägigen Werken einen Eindruck verschaffen!
Deshalb ist es gar nicht so schwierig, wenn die Messlatte schon hoch hängt, alsbald das nahezu Perfekte zu erreichen.

Erst dann sind das "meine Restaurants", weil sie es mir Wert sind!

Mein Lebensmotto ist und bleibt:

Das Leben ist viel zu kurz, um, u.a., schlecht zu essen und zu trinken!
Lieber etwas seltener aber dann richtig Top!
Liebe Grüße aus Bielefeld
Avatar

01.09.2010 16:40 | von BigLinus (63) | Registriert seit: 11.04.2010 | Ort: Karlsfeld | Beiträge: 52

@ acarondk

Keiner möchte oder verlangt gar, daß du 08/15-Restaurant besuchst. Wenn du dir Besuche in diesen Gourmettempeln leisten kannst, super! Es sei dir gegönnt! Nur, auch ein Müller, ein Winkler oder wie die Crème de là Crème der Spitzenköche auch immer heißen mögen, hatten und haben Leistungsschwankungen. Dann diesen Besuch deshalb nicht zu bewerten, oder solange zu warten bis alles perfekt ist, kann ich nicht verstehen und im Sinne der Zielrichtung von RK erst recht nicht nachvollziehen.

Btw., es geht bei RK nicht darum ein Restaurant zu verreißen, sondern darum eine faire und belastbare Bewertung zu schreiben. Und dazu gehören nun mal neben den Stärken auch die Schwächen und seien es auch nur solche, die von der Tagesform abhängen.

Darüber hinaus, woher willst du bei deiner Methode dann wissen, ob diese Kraftakt um dich zu befriedigen, nicht ausschließlich dir gilt? In Wirklichkeit also gar nicht so gut ist? Gut, du kannst dich jetzt auf den Standpunkt stellen, hauptsache mir wurde spitzenmäßige Leistung angeboten. Nur wie ich bereits vorstehend geschreiben habe, geht es hier bei RK nicht um das Hochjubeln oder Verreißen eines Wirtes, sondern um eine belastbare Bewertung von Laien für Laien.

Just my two cents
Big Linus
Avatar

01.09.2010 18:46 | von acarondk (31) | Registriert seit: 11.04.2008 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 10 | zuletzt aktualisiert von acarondk (31) am 01.09.2010 19:42

Lieber Biglinus,

zum Teil hast Du schon Recht, eine RK sollte so umfangreich und korrekt informieren wie nur möglich.

Auf der anderen Seite, weiß Ich nicht, ob es wirklich sinnvoll ist über Tages- oder Gemütsschwankungen zu berichten, die gar nicht relevant sein können für das "normale und aussagfähige Standardniveau" eines Top-Restaurants. Muss sich wirklich eine RK mit Peanuts beschäftigen?

Ein tolles Restauranterlebnis, ein besonderes Menü-Event ist ein gefühltes persönliches Empfinden, eine persönliche ganzheitliche Wahrnehmung, die sich nicht mit einer kleineren Erbsenzählerei abgehen sollte.

Ich werde nie mit einem RK-Thermometer in solch eine Location gehen, um die Tagesfitness, die Lustbereitschaft und den momentanen Leistungswillen zu messen. Falls etwas nicht 100% ist, kann man es nett erwähnen, es glättet sich sehr schnell alles. Der Ton macht die Musik, der Kunde sollte schon mit dem Service kommunizieren und freundlich auch mal bei Anfängern Tipps geben. Ich habe übrigens in Frankreich oft in der Jury von Kochschulen privat die Leistung der Kochlehrlinge und Servicemitarbeiter bewerten dürfen. Sehr interessant und aber auch sehr lustig, wie die Prüfungsangst so einen lähmen kann, der sich vorher als toller Hecht und Top-Anwärter fühlte! Die Anfängerfehler scheinen aus Stress vorprogrammiert zu sein.

Deshalb sollte man auch später bei den "Profis" ein bissel Verständnis zeigen.

Kritik ist leicht, Kochkunst immens schwieriger! Besonders bei Erbsenzählern!

NB Damit bist Du natürlich nicht gemeint, sondern nur die Nörgler und u.a. die Unfairen, die in der Tasche stets eine kleine Schnecke oder etwas Sand für den Salat haben, oder eine tote Fliege für die Suppe, um etwas abschnorren zu können. Wir haben in unserem Leben schon fast alles erlebt! Hi Gitt. Fui Teufel!
Avatar

02.09.2010 09:48 | von Gourminator (420) | Registriert seit: 07.03.2007 | Ort: Ingolstadt | Beiträge: 73

Gerade habe ich mir die neu eingestellten Kritiken auf Restaurant-Kritik.de angesehen. Ist ja ganz praktisch, daß die auf der Homepage in der Reihenfolge ihrer Veröffentlichung eingestellt werden.

Mit fiel auf, daß da eine erhebliche Menge "5-Punkte" Kritiken dabei sind. Alles Glückspilze?

Nein, die Verfasser sind überwiegend Einsteiger, die gerade ihre erste Bewertung verfaßt haben.
Mit mehr oder weniger stereotypen Text. Waren sie zufrieden, gibt es 5 Punkte.

Eine "1-Punkt" Kritik war auch dabei. Ebenfalls von einem Einsteiger. Aha - nicht zufrieden.

Liegt das am digitalen Zeitalter?

Dann lieber eine fundierte Kritik von Kollegen acarondk: Hier werden die Speisen beschrieben, das Ambiente und es gibt noch Hintergrundinformationen.
Avatar

02.09.2010 10:50 | von Gourmetkoch0712 (442) | Registriert seit: 02.12.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 580

Bei mir gab es 3,75 im Schnitt ..... (aber schon ein Kommentar-- Juchuh !!)
Avatar

02.09.2010 16:35 | von DerWestfale (493) | Registriert seit: 16.10.2007 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 120

Vollkommen losgelöst von dem Stil und Umfang der Bewertungen von acarondk sollte es jedem Nutzer selbst überlassen sein, wann er von einem Restaurantbesuch und seinen Erfahrungen berichtet.
Wenn sich eine Restauration dank tat- und wortkräftiger Hilfe von acarondk bessert und dessen Lob erarbeitet und verdient, dann soll diese Restauration diese auch gern erhalten.
Dass es erst einiger Besuche und Hinweise bedurfte, ok.

Was interessieren mich die Bewertungen von vor einigen Monaten, die vielleicht nicht ganz so perfekt sind, wenn die Fehler inzwischen behoben sind?
Wieso sollte ich Besuch 1, 2 und 3 mit Besserungstendenzen beschreiben, wenn bei Besuch 4 (Anzahl nur beispielhaft) ales perfekt ist?
Hinzu kommt, dass bei mehreren Besuchen innerhalb einiger Monate die Limitierung von RK einen Riegel vorschiebt.

Insofern beglückwünsche ich acarondk zu seinen Beratungserfolgen und den jeweiligen Restaurationen zu der Umsetzung der Hinweise und somit auch zu den verdienten 5 Sternen.
Avatar

02.09.2010 17:58 | von SilkeMa (32) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 75

Wenn die 5 Sterne auch bei anderen Restaurantbesuchern in Zukunft vergeben werden können ist das in Ordnung. Das ist dann ja schon richtige Beratung und auch Werbung, woanders teuer zu bezahlen.

Dieser Gast hatte nicht so viel Glück. Aber ist er nicht auch selbst dafür verantwortlich?

Öffnungszeiten des Restaurants lt. Homepage bis 21 Uhr. Eintritt ins Restaurant lt. Kritiker 22.10 Uhr.
Wäre er noch rechtzeitig d.h. vor 21 Uhr gekommen, wäre das sicherlich nicht passiert.
Immerhin hat er ja noch vorzüglich gegessen.......
Als "Belohnung" für den Koch vergibt er dann 3 Sterne.
Zitat:
"Das Essen war wirklich ausgesprochen gut - lecker angerichtet und geschmacklich einwandfrei."

Avatar

02.09.2010 18:43 | von acarondk (31) | Registriert seit: 11.04.2008 | Ort: Bielefeld | Beiträge: 10

Merci lieber Gourminator!

Du scheinst unter vielen einer der Wenigen zu sein, die richtig erkennen, dass Ich keine Gefälligkeiskritik schreibe, sondern vorher, währendessen und nachher wirklich alles wahrnehme und darüber ehrlich und relativ objektiv berichte. Bravo, nur weiter so! LG acarondk, Bielefeld

War vor 2 Jahren in Ingoldstadt, leider nur im Krankenhaus zu Besuch...

02.09.2010 19:38 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

02.09.2010 20:26 | von SilkeMa (32) | Registriert seit: 23.08.2008 | Ort: Mannheim | Beiträge: 75 | zuletzt aktualisiert von SilkeMa (32) am 02.09.2010 22:32

@acarondk
Ich glaube auch, dass Deine Bewertungen keine Gefälligkeitsbewertungen sind. Vermutlich wirst Du herbe Enttäuschungen erst gar nicht bewerten oder gar nicht erst in beliebige Restaurants ohne ausführliche Informationsquelle gehen.
Wenn das Restaurant weis, daß der Gast in RK Bewertungen schreibt, wird man möglicherweise schon etwas bevorzugt behandelt.
Mein Lebensgefährte (KurtMa, jetzt nicht mehr in RK aktiv) hat auch schon einmal ein Gratisessen in einem Mannheimer Restaurant angeboten bekommen (hat er allerdings nicht angenomen).

Ich bewerte auch am liebsten Restaurants, die ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann.
Wenn bei Restaurants, die wir sehr häufig besuchen und auch schätzen, die Küchenleistung einmal minimal schlechter ist, werde ich das Restaurant auch nicht in RK zerreißen (weil ich weiss, dass das nicht die Regel ist).
Bei meinen Bewertungen ist allerdings die 5X5 eher selten, weil wir für das Alltägliche auch einfachere Restaurants mit guter Küche aufsuchen. Mit Wanderbekleidung bevorzuge ich einen guten Landgasthof mit hausgemachter deftiger Kost.

Aber auch in Sternerestaurants habe ich schon kleinere Schwächen erlebt. Da ist natürlich die Erwartungshaltung eine andere....
Zum Beispiel an meinem letzten Geburtstag:

Hättest Du diese Bewertung nicht geschrieben? Sie zeigt doch die Stärken und Schwächen des Restaurants. Würdest Du dieses Restaurant noch mehrmals besuchen um es zu verbessern? Oder wäre es bei einem einmaligen Besuch ohne Bewertung geblieben, weil Du das Restaurant nicht zu "Deinen Restaurants" zählen würdest?

Wichtiger als die Sterne ist der Text für mich, damit der Gast weis was ihn erwartet. Aber selbst die Tonbachtraube in Baiersbronn hat hier in RK nicht die 5x5, obwohl dieses das beste Restaurant mit der besten Küche ist, das ich kenne. Vielleicht könnte man das Ambiente noch etwas verbessern, aber das ist sicherlich auch eine Geschmacksfrage.

Objektiv zu bewerten ist für viele RK-User sehr schwierig. Viele lassen einfach nur ihren Frust raus oder sind einfach nur sehr zufrieden und bewerten viel zu gut.

Optimal wäre eine Fragebogen mit den Vorlieben der Kritiker (Art der Küche, welche Restaurantkategorie sie gerne besuchen, Gourmand oder Gourmet) etc., den aber jeder ausfüllen muss und der auch für jedermann sichtbar ist.
Dann kann man die Kritik noch besser einschätzen, selbst wenn nur wenig Text geschrieben ist (auch bei Einmalbewertern). Aber das sind alles nur Wunschträume....

Avatar

08.09.2010 11:43 | von schmankerl57 (20) | Registriert seit: 05.09.2007 | Ort: Hamburg | Beiträge: 251 | zuletzt aktualisiert von schmankerl57 (20) am 08.09.2010 14:00

ein neuer Stern ist aufgegangen in Büsum:
9 Fünfstern (allerdings meist ausführliche)Bewertungen in kurzer Zeit,fast immer Einmalbewerter
Sowas hatten wir doch schon mal in Büsum oder?
Ein Schelm wer Böses dabei denkt!

08.09.2010 22:29 | von Gelöschter Benutzer

09.09.2010 00:44 | von Gelöschter Benutzer