Fish and Chips in Sydney
04.12.2011 22:29 | von radix54 (4) | Registriert seit: 26.09.2011 | Ort: Lübeck | Beiträge: 79 | zuletzt aktualisiert von radix54 (4) am 05.12.2011 13:41
Es ist zwar ein bisschen gegen die Regel, aber da "Down Under" sowieso alles anders ist, hier ein Tipp für die göttlichsten Fish and Chips an der ganzen Ostküste:
"Bottom of the Harbour Seafoods" in Mosman/Balmoral, Straße The Esplanade, direkt an der Bucht. Ein reines takeaway, keine Tische, nichts. Man wählt seinen Fisch, der in einem wunderbar zarten, auf der Zunge schmelzenden Knusperteig fritiert, mit hausgemachter Majonäse oder anderen Dips sowie frischen Salaten und, nicht zu vergessen, den wunderbarsten Chips diesseits und jenseits des Nullten Längengrades angereichert, über den Tresen geht und setzt sich damit auf eine der Bänke an der Uferpromenade (Vorsicht, die flying foxes in den Bäumen lassen gerne mal was fallen!) oder direkt ins Gras oder an den Strand. Dazu ein Tasmanischer Chablis oder ein leckeres "Carlton Draught"-Bier... Ach ja, das Leben kann so schön sein!
06.12.2011 13:02 | von radix54 (4) | Registriert seit: 26.09.2011 | Ort: Lübeck | Beiträge: 79
Leider, leider muss ich mich korrigieren: Das "Bottom of the Harbour" ist nun ein Restaurant, der reine takeaway (neudeutsch "to go")-Betrieb existiert nicht mehr. Außerdem, was noch schlimmer ist: der Laden hat sich zu einer Kette entwickelt mit weiteren Filialen in Sydney und Melbourne. Und was besonders bedauerlich ist, die Kundenzufriedenheit sinkt rapide, wenn man den enstprechenden Rezensionen glauben kann...
Mein amerikanischer Freund, der seit 30 Jahren in Sydney lebt und ein IT-business betreibt, hat es mir erzählt. In Australien geht der Wechsel sehr schnell; heute ein Restaurant, eine Kaffeebar, eine Boutique eröffnet, morgen schon wieder geschlossen oder woanders eröffnet - das ist dort normal.
2 Ergebnisse