Schnitzelessen in Oldenburg

von Rolltreppchen (96) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Avatar

22.08.2008 23:29 | von Rolltreppchen (96) | Registriert seit: 02.12.2007 | Ort: Oldenburg (Oldenburg) | Beiträge: 290

Tag liebe Leuts,
ich hab es ja noch nicht ganz aufgegeben ein Restaurant in Oldenburg zu finden, wo man ein vernünftiges Schnitzel Wiener Art bekommen kann.
Dass es hier viele Oldenburger gibt glaub ich zwar nicht, aber man kann es ja mal probieren...
Hat vielleicht jemand ein paar Tipps? Oder kennt jemand jemanden, der hier schon mal gut essen konnte?
Avatar

23.08.2008 00:28 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Hallo Rolltreppchen,
Deine Suche nach "Schnitzel Wiener Art" kommt mir ein bisschen seltsam vor,
weil ich bei jeder Speisekarte als Erstes danach schaue und dieses eigentlich
immer bei jedem Lokal finde :-). Aber ich habe da was für Dich gefunden:

Café - Restaurant Seeblick
Adresse: Hisjeweg 1,
26160 Bad Zwischenahn
Öffnungszeiten: Mo.-Fr. ab 11 Uhr durchgehend geöffnet, Mi. Ruhetag
Sitzplätze: 50
Biersorten: vom Fass: Köpi, Köstritzer dunkel, Flaschenbier: Jever Fun, Malzbier,
Erdinger hell/dunkel/alkoholfrei
Verzehrmöglichkeiten im
Biergarten: deftige Hausmannskost, Frisches aus dem Meer, Baguettes, Rumpsteak
bis hin zum Schnitzel Wiener Art, zum Kaffee hausgemachter Kuchen u. Torte, gr. Eiskarte
Besonderheiten: 1 x monatl. abends Fischbuffet, am Wochenende zusätzl. wechselnde Fischgerichte, Terrasse mit Blick aufs Zw´ahner Meer, für die Kleinen gr. Wiese zum Toben
Reservierung: 04403-7707

Ich hoffe Dir aus dem fernen Allgäu damit gedient zu haben und freue mich,
Dich bei uns im Forum begrüßen zu dürfen!

mit Lieben Grüßen
Lobacher
Avatar

23.08.2008 00:46 | von Rolltreppchen (96) | Registriert seit: 02.12.2007 | Ort: Oldenburg (Oldenburg) | Beiträge: 290

Hallo Lobacher,
ich schau eigentlich auch immer als erstes danach... und wenn ich es finde ess ich es auch. Aber leider waren meine letzten Schnitzel-essversuche allesamt totale Reinfälle.
Daher war ich ja nicht auf der Suche nach irgendeinem Restaurant wo es das gibt, sondern nach einem wo es auch noch gut ist ;)

Aber danke schonmal für deinen Tipp...
Wenn es mich wieder nach Bad Zwischenahn verschlägt, werde ich mich dort mal umschauen... und wenn es mir dort gefällt auch eins essen :)

23.08.2008 00:57 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

23.08.2008 01:06 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861

Wieso suchen Sie Schnitzel "Wiener Art"????????????
"Wiener Schnitzel" heist das Gericht. Kalbrücken paniert mit Semmelbrösel, die Semmeln ohne Rinde gerieben. In heißem Butterschmalz ausgebacken, kurz vor dem servieren noch ein paar Butterflöckchen in die Pfanne, kurz aufschäumen lasssen,fertig und perfekt.
Halt, perfekt macht es erst eine Zitronenscheibe belegt mit einem Sardellenring welcher mit Kapern, die wiederum in Meersalz und nicht in einer Essigbrühe eingelegt(mit warmen Wasser kurz abgebraust) waren.
Das ist Genuss pur.
Schnitzel "Wiener Art"= Schweineschnitzel,mit viel Glück aus dem Rücken. Paniert mit Semmelmehl vom Bäcker der alle alten Brötchen durch die Maschine lässt. Ausgebacken in billigem Pflanzenöl und Zitronenschnitz.

Hallo Dudidds
Auch ich ess lieber ein original Wiener Schnitzel,ob es denn auch überall so zubereitet wird wage ich zu bezweifeln.

Wir haben bei uns die original (Kalb) Wiener Schnitzel von der Karte runter,weil unsere Gäste lieber das Schnitzel nach Wiener Art (Schwein) wollen.
Aber wir sind ja auch nur 2. Liga. ::))
Avatar

23.08.2008 01:36 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Viel Spaß damit.

Hier muss ich einiges gerade rücken.
1. Das Wiener Schnitzel wird nicht aus dem Rücken sondern aus der Nuss geschnitten. Auch nicht wie vielfach zu lesen aus dem Frikandeau. Bei der Zubereitung ist es ganz wichtig, das Schnitzel mit dem Bratfett zu nappieren, denn nur so wird die 'Luftigkeit' der Pannade erreicht.
2. Tatsächlich besteht die Originalgarnitur für das Wiener Schnitzel nur aus Petersilie und einer Zitronenscheibe (nicht Schnitz). Die so genannte Wiener Garnitur mit Sardelle und Kapern kam erst um 1910 auf in Anlehnung an das Schnitzel Holstein.
3. Auch das Schnitzel Wiener Art vom Schwein wird nicht aus dem Rücken geschnitten sondern aus der Oberschale und kann, wenn es wie das Original Wiener Schnitzel zubereitet wird durchaus hervorragend schmecken. Zugegebenermaßen ist es aus der Friteuse auch für mich ein absolutes 'no go'.

Mit kulinarischen Grüßen

Avatar

23.08.2008 02:26 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Hallo Rolltreppchen,
herzlich willkommen hier im Forum!
Ich kann dir leider nur sagen, wo ich sicher nie wieder Schnitzel- egal welcher Art- essen werde, aber das ist weit weg von Oldenburg.

23.08.2008 12:50 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

23.08.2008 17:25 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

Dudidds;22934
...
Und Pfannenschwenker, nicht so bescheiden, 2. Liga ist doch auch sehr weit oben. Und besser als schlechte erste Liga. Wo immer man da eine Grenze ziehen will und nach welchen Kriterien. Gutes Essen ist überall gut. Mit oder ohne Schnick Schnack.

Das trifft die Sache auf den Punkt!
Avatar

23.08.2008 23:25 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861

KurtMA;22946
Das trifft die Sache auf den Punkt!

Ich wollte damit ja auch nur ausdrücken,das bei uns höherpreisige Gerichte sehr schwer zu verkaufen sind.
Gruss Pfanni
Avatar

24.08.2008 13:24 | von DerGaumenkitzler (75) | Registriert seit: 23.03.2007 | Beiträge: 435

Pfannenschwenker;22966
Gruss Pfanni

jeder Region das, was sie will und braucht. Es spielt doch überhaupt keine Rolle, ob Dorfgaststätte oder Sternetempel. GUT muss es sein und dem Gast das Gefühl vermitteln, dass er für sein sauer verdientes Geld nicht verarscht wird.

Wie schon gesagt, kann auch ein Schweine-Wiener mehr als lecker sein. Wer natürlich ein Diskonter-Fleisch aus der Fritteuse vorgesetzt bekommt, wird diese Erfahrung niemals machen können...
Und von dieser Konstellation gibt es in deutschen "Gaststuben" leider mehr, als man glauben möchte.

Gegenbeispiel: in einem Lokal in unserer Gegend wird ein Kalbswiener mit Tiroler Bratkartoffeln für 9,90 Euro angeboten. Wenn man die Fleischpreise kennt, kann man sich denken, dass entweder die Qualität dieses Kalbsschnitzels nicht erwähnenswert oder die Portion mikroskopisch klein ist. Beides sind Faktoren, die ich nicht brauche. In solch einem Fall ist mir ein pfannengebackenes Schweine-Pendant tausendmal lieber...

24.08.2008 23:08 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

24.08.2008 23:48 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Oldenburg-Osnabrück sind knapp 100km.
Einfach mal den lieben Kollegen fragen, ob er auch Sonderbestellungen entgegen nimmt und das Schnitzel Wiener Art wird sicher super!
Avatar

05.09.2008 19:06 | von Rolltreppchen (96) | Registriert seit: 02.12.2007 | Ort: Oldenburg (Oldenburg) | Beiträge: 290

Viel Spaß damit.

Ganz einfach. Ich esse gerne Schwein. Und ich esse gerne Schnitzel.
Wenn ich in der Vergangenheit Schnitzel essen konnte war das eben meistens welches nach "Wiener Art" und eben nicht aus Kalbsfleisch.
Es gibt da ja diesen Spruch: Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht.
Gut, ich bin zwar kein Bauer, aber ich esse halt auch einfach lieber das was ich bereits kenne.
Wenn mir irgendwo mal ein richtiges Wiener Schnitzel begegnet, dann werde ich auch das sicherlich mal essen. Aber momentan weiß ich eben nur, dass ich gefallen am Schnitzel Wiener Art gefunden habe und die bisherigen Restaurants nicht so der Bringer waren.

@ein_Kollege
Ein Tisch bei Franz ist gebucht. :)
Avatar

05.09.2008 19:33 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Ganz einfach. Ich esse gerne Schwein. Und ich esse gerne Schnitzel.

Wahrscheinlich waren die von Dir bemängelten Schnitzel aus der Friteuse. Das kann ja nichts werden. Bestelle doch einfach beim nächsten Mal Dein Schnitzel in der Pfanne in Butter oder Butterfett gebraten. Sag aber gleich dazu, dass Du es, falls aus der Friteuse kommt, zurückgehen lässt. Die Trefferquote für ein gutes Schnitzel wird sich schlagartig erhöhen.

Gruß

06.09.2008 03:01 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

24.09.2008 17:40 | von Rolltreppchen (96) | Registriert seit: 02.12.2007 | Ort: Oldenburg (Oldenburg) | Beiträge: 290

Bei Franz bin ich mittlerweile gewesen....
Nach der Begutachtung der Speisekarte musste ich dann doch was anderes probieren.
Aber da es nicht mein letzter Besuch bei Franz gewesen sein wird, ist ja noch nichts verloren :)

Ich werde meine Bewertung dann noch mal ein bisschen aufmotzen, und um meine Schnitzelerfahrung erweitern :)

24.09.2008 17:56 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

24.09.2008 18:02 | von Rolltreppchen (96) | Registriert seit: 02.12.2007 | Ort: Oldenburg (Oldenburg) | Beiträge: 290

Nein nein, ist alles noch drauf. Ist noch alles wunderbar.

Es hatte nur eben etwas anderes meine Neugier geweckt ;)

24.09.2008 18:42 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

24.09.2008 19:37 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949

Am WE gabs bei Pfanni XXL-Schnitzel nach Wiener Art mit hausgemachtem K-Salat. Lecker. Und in der Pfanne gebraten, die Schnitzels....
Avatar

24.09.2008 22:08 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861

DerSilberneLoeffel;25117

Die gibt es dort jeden Tag
Avatar

24.09.2008 23:26 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Pfannenschwenker;25121
Die gibt es dort jeden Tag

gibt's die auch in 'Normalgröße'? Sonst bräuchte ich ein XXL-Doggy-Bag.

ein jetzt schon satter

Avatar

24.09.2008 23:39 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949

Natürlich, gibt es auch in normal. Ich wollte, wenn schon mal XXL-Maße, dann auch qualitativ gute Ware. Und wo, wenn ichn da.... :)

Aber, ich habe die Portion nicht geschafft; und das, obwohl ich ein guter Esser bin. Und für 8,90 EURO sowas von satt. Na, da erzähle ich ja nichts Neues.
Avatar

24.09.2008 23:50 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

DerSilberneLoeffel;25126

Dann dürfte mein Schnitzel maximal 5,00 Euro kosten (mit Beilagen)

ein sehr genügsamer (halber-Seniorenteller-Esser) rosambo
Avatar

25.09.2008 00:13 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861

rosambo;25128
Dann dürfte mein Schnitzel maximal 5,00 Euro kosten (mit Beilagen)

ein sehr genügsamer (halber-Seniorenteller-Esser) rosambo

Das wäre dann das Max und Moritz (Kinterschnitzel) für 4.50 €.
Aber du wirst dir doch nicht diue Blöse geben und ein Kindergericht bestellen??
Avatar

25.09.2008 00:21 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Pfannenschwenker;25129
Das wäre dann das Max und Moritz (Kinterschnitzel) für 4.50 €.
Aber du wirst dir doch nicht diue Blöse geben und ein Kindergericht bestellen??

Mit 'ner kalten und warmen Vorspeise und einer Suppe dazwischen. Vor dem Hauptgang ein Zwischengericht und danach ein bisschen Käse und einer kleinen Dessertvariation. Des passt scho...
und anschließend ein Schnaps im Kullerpfirsichglas.
Sani!!!!!

dann schaff ich auch die Grüße nicht mehr

Avatar

25.09.2008 01:15 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

rosambo;25131
und anschließend ein Schnaps im Kullerpfirsichglas.
Sani!!!!!

dann schaff ich auch die Grüße nicht mehr

rosambo

... darf ich mitmachen, bitte, bitte, nur Kinderportionen aber davon viele :)
(ich hätte da allerdings auch noch einen Probierlöffel :D)
Avatar

25.09.2008 01:33 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861

Lobacher;25133
... darf ich mitmachen, bitte, bitte, nur Kinderportionen aber davon viele :)
(ich hätte da allerdings auch noch einen Probierlöffel :D)

´Probierlöffel? du meinst den Räuberteller.
Avatar

25.09.2008 01:44 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Pfannenschwenker;25137
´Probierlöffel? du meinst den Räuberteller.

Nun, ich habe Dir eines voraus, ich habe Dein Foto gesehen,
Du meins nicht (vergiss die Katze, die ist leider schon tot)
... der Probierlöffel bei entsprechend vielen Gängen reicht mir! :D

1 - 30 von 37 Ergebnissen