Statement zur Bewertung von rotzbube unseres Restaurants Amtsfischerhaus im Schnoor

von CarstenHB (0) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Missing

15.11.2008 17:44 | von CarstenHB (0) | Registriert seit: 15.11.2008 | Ort: Bremen | Beiträge: 3

Wir widersprechen hiermit der Bewertung, die ohne Sachkenntnis und aus Frust geschrieben wurden. Hier die Gegendarstellung.

Besagtes Paar bestellte, wie in der Kritik angegeben, einmal Muscheln und eine gebratene Scholle mit Speck und Zwiebeln.

Alles wurde in einer akzeptablen Zeit serviert, frisch und HEISS! Vom Anrichten bis zum Gast verging nich einmal eine Minute, unser Restaurant war zu dieser Zeit noch nicht voll besetzt!

Zu den Muscheln: Wer sich als Muschelfan beschreibt, sollte somit auch Sachkenntnis mitbringen. In der Natur ist es nun leider so,das die Euronorm nicht greifen kann, es gibt in den Schalen viel oder eben auch wenig Muschelfleisch. Jeder halbwegs gebildete Hobbykoch weiss, das Muscheln eine gewisse Zeit garen müssen, um gesundheitliche Schäden auszuschließen. Somit liegt es in der Sache der Natur, das mehr Muschelfleisch weniger "schrumpft" und gross bleibt, als der kleinere Vertreter. Es ist eine unglaubliche Unterstellung, das unsere Produkte nicht frisch sind. Diese Lieferung kam erst am Morgen aus Bremerhaven, geerntet in der vergangenen Nacht. Weitere 8! Gäste verzehrten an diesem Abend diese Muscheln, es gab keine Beanstandungen oder Beschwerden, mehr noch, die Gäste löffelten den Sud sogar teilweise aus und das sich darin befindliche Gemüse. Es entspricht nicht der Wahrheit, das ich was von: (Zitat) Dieser sagte, die Muscheln müssten zu dieser Jahreszeit so sein und hätten schließlich im Einkauf ein haufen Geld gekostet. Zitat Ende, gesagt habe. So wie oben beschrieben versuchte ich den Gästen zu erklären, was Sache ist, was geht einem Gast an, was wir im Einkauf für unsere Produkte bezahlen müssen,ausserdem spielt das bei gewünschter Qualität keine Rolle. Aus jeder Lieferung werden ein paar Muscheln genommen und abgekocht, ohne weitere Zutaten. Erst wenn der sensorische Test zufriedenstellend war, bieten wir dem gast so etwas an. Wenn auch nur eins von den drei Kriterien nicht stimmt, wie akzeptable Größe und Aussehen, Geschmack und Geruch, geht diese Lieferung wieder zurück. gerade bei Meeres-und Schalentieren ist äußerste Vorsicht geboten. Und, so meine Nachfrage bei Frauen aus der Nachbarschaft und einer Frauenärtzin, ob es bedenklich sei, wenn eine Schwangere Schalentiere zu sich nimmt, kam übereinstimmend: "Auf keinen Fall, weil gerade Muscheln wie ein Filter arbeiten und eventuell vorhandene Schadstoffe den Embryo schädigen können". Der angebliche Ammoniakgeruch ist für uns nur erklärbar, das diese Frau noch nie Ammoniak gerochen hat, der Geruch resultiert aus dem Wein, Wermut und Gewürzen, die zum Kochen verwendet werden. Das Servieren in einem großen Muscheltopf ist traditionell so, auf verlangen wäre aber auch ein zusätzlicher Teller gebracht worden

Zur Scholle: wenn man sich nach dem servieren noch ellenlang über die Muscheln unterhält, unterbrochen von Küsschen hier und Küsschen da, dann wird selbst eine brandheisse Scholle irgendwann kalt.

Das Restaurant Amtsfischerhaus existiert seit über 30 Jahren, Prominente aus Politik, Wirtschaft, Funk und Fernsehen kehrt immer wieder bei uns ein, selbst die Schiedsrichter eines internationalen Spiels sind am Vorabend bei uns zu Gast und alle Gäste kommen gerne und regelmäßig wieder, das beweisen auch unsere vielen Gästebücher. Wir sind kein klassisches Touristenrestaurant, unsere Ansprüche sind sehr hoch, um die Gäste den Besuch zu einem kulinarischen Hightlight werden zu lassen. Wir kochen grundsätzlich alles frisch und verzichten auf vorgefertigte Produkte.

Diese Bewertung entspricht nicht unserem Ruf und ich erwarte im Namen der Betreiber und des Teams eine Richtigstellung!
Avatar

15.11.2008 17:54 | von pdoehmengmxde (10) | Registriert seit: 14.09.2008 | Ort: Nürnberg | Beiträge: 613

CarstenHB;29842

hallo carstenHB,

es soll keinen angriff ihrer person gegenüber sein, doch
ich habe mir gerade ihr profil aufgerufen um zusehen wer sie sind. leider kann ich daraus überhaupt nichts entnehmen.
dann müssten sie meiner vermutung nach ein gastwirt sein.
ich bitte sie sich entsprechend bitte vorzustellen, wer sie sind.

vielen dank im voraus.

Avatar

15.11.2008 18:10 | von DerSilberneLoeffel (168) | Registriert seit: 31.08.2007 | Ort: Coburg | Beiträge: 2949

Hallo CarstenHB, als Gastronom besteht hier auf dieser Seite die Möglichkeit, sich einen Gastrozugang zu holen (ist, soweit ich weiss, kostenfrei) und dann direkt unter der Kritik zu reagieren. Hier im Forum können wir zwar gute und schlechte Kritiken diskutieren, die Leute, die aber Eure Restaurantkritiken anklicken, bekommen davon wenig mit.

Hier der Link zur Bewertung: http://www.restaurant-kritik.de/bewertung/97409/

Ansonsten: Herzlich Willkommen im Forum, auf hoffentlich rege Beiträge von Dir!

Was mich aber stutzig macht ist, dass der Besucher Eures Restaurants zwar den Ammoniakgeruch und die geschlossenen Schalen nach dem kochen moniert, aber den Sud mit Weissbrot aufnimmt.
Avatar

15.11.2008 19:11 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Auch von mir ein herzliches Willkommen!

Ich kann mich DSL nur anschließen, besser die Bewertung direkt kommentieren, als hier im Forum.

Danke für den link übrigens, DSL!
Avatar

16.11.2008 00:47 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Hallo CarstenHB,
ich bin mir nicht so ganz sicher ob ein „herzliches Willkommen“ im Forum in Deiner Situation angebracht ist.
Den Ärger den Du über diese Bewertung empfindest, kann ich (als Nichtgastronom) nachempfinden. Allein
die Art und Weise Deiner Gegendarstellung würdigt mir Respekt ab. Wie die Vorschreiber schon erwähnt haben,
wäre es sicherlich angebracht, diese Bewertung als Gastronom zu kommentieren, damit diese Bewertung
direkt beantwortet wird, also gleich im Anschluss an die Ausführung von „rotzbube“, trotzdem ein echtes
herzliches willkommen im Forum aus dem Allgäu
Lobacher
Missing

16.11.2008 01:48 | von CarstenHB (0) | Registriert seit: 15.11.2008 | Ort: Bremen | Beiträge: 3

Hallo Petra, ich bin nur Angestellter und genannter Koch im Amtsfischerhaus, nicht der Gastwirt. Wir bekamen diese Bewertung Heute Mittag von einem Stammgast ausgedruckt überrreicht und ich bin einfach nur vom Glauben abgefallen, in meiner Pause nach Hause, mich hier angemeldet und hab ein Statement abgegeben. Sowie ich Zeit habe, werde ich mein Profil vervollständigen, nur zur Zeit hakt es etwas mit meiner Zeit,da ich in meiner Freizeit auch noch in einem Internetradio tätig bin. Aber versprochen, ich werde mein Profil bald ergänzen.
Avatar

16.11.2008 01:52 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Auch als Koch kannst du einfach die unter der Bewertung einen Kommentar abgeben...
Avatar

16.11.2008 02:01 | von pdoehmengmxde (10) | Registriert seit: 14.09.2008 | Ort: Nürnberg | Beiträge: 613

CarstenHB;29858

hallo carsten

verstehe es nicht verkehrt, wollte auch deine person nicht im geringsten angreifen.
darum auch meine frage. ich heisse dich herzlichst willkommen hier im forum.
doch deine ausführung hier, lies mich darauf schliessen das du der gastwirt bist.
nicht du als angestellter koch sollte diese ausführung führen, sondern der wirt selbst, das ist in meinen augen nicht dein pat.

natürlich kann ich dich als koch verstehen, doch hier ist und wäre dein chef gefragt, nicht du. nicht böse sein.

ich weiß, das ich manchmal auch in den augen meiner kollegen hier hart bin. doch gerecht.
also entspann dich bitte . :-)))

Missing

16.11.2008 02:05 | von CarstenHB (0) | Registriert seit: 15.11.2008 | Ort: Bremen | Beiträge: 3

Ach ja, vergessen, nein, nicht gesehen und so setze ich noch eins nach. Danke an Euch Alle für Eure Beiträge und Euren Zuspruch. Noch wissen mein Chef und die Chefin nichts von dieser Bewertung, wir wissen auch nicht, ob wir es ihnen zeigen sollen, die Beiden haben einfach zur Zeit zuviel um die Ohren und das würde ihnen böse weh tun. Ich sags mal so, konstruktive Kritik ist absolut ok und wenns was zu verbessern gibt, wird es auch gemacht. Heute haben wir den Theaterindendanten Herrn Frey mit Gattin zu Gast gehabt, der war so angetan, das er sich das Gästebuch hat geben lassen, um sich zu verewigen. Blöd nur, das es keine Möglichkeit gibt, auf eine Bewertung auch so zu antworten, es steht mir nicht zu, mich als Gastronom anzumelden, der ich so nicht bin. Der angebliche Amoniakgeruch resultiert in der Tat aus der Zusammensetzung des Kochsuds, da ist Weisswein drin und Pernot und Wermut. Ich glaube, es gibt keine weiteren Fragen dazu. Alleine heut verkauften wir 15 Portionen Muscheln, die erst heute früh geliefert wurden und es gab, wie erwartet, wieder keine Klagen. Was hat diese Frau sich gedacht? Sich kostenlos durchfuttern zu können? Wenns denn wirklich eine Beanstandung gegeben hätte, diesem Paar wäre sofort Ersatz angeboten worden oder die Beiden hätten die Rechnung nicht bezahlen müssen..Unser Anspruch an uns selbst eben. Aber sich die ihr genehmen Muscheln rausfischen, den Sud wegstippen und dann so eine Bewertung abliefern, ist mehr als unfair, ich sag dazu, es ist Rufmord der übelsten Art und so etwas gehört sich einfach nicht.
So,nun bin ich kaputt und hundemüde, den ganzen Tag in der Küche stehen schlaucht doch etwas. Die kommenden Tage dann mehr und ausführlicher und wie versprochen, ein komplettes Profil, ich habs nicht nötig, mich zu verstecken.
Ein schönes Wochenende Euch Allen.
Avatar

16.11.2008 02:08 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Auch dir eine gute Nacht mit schönen Träumen!
Avatar

16.11.2008 02:09 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Carsten,
ich freue mich darauf mich mit Dir austauschen zu können,
den Eindruck hatte ich von Anfang an aus Deiner Antwort
auf diese "Kritik".

liebe Grüße
Lobacher
Avatar

16.11.2008 09:29 | von Wollebart (130) | Registriert seit: 07.04.2008 | Ort: Ettlingen | Beiträge: 800

pdoehmengmxde;29861
hallo carsten

darum auch meine frage. ich heisse dich herzlichst willkommen hier im forum.

also entspann dich bitte . :-)))

lg. petra

Hallo Petra, hallo Carsten, hallo an den Rest der Welt!

Das sehe ich persönlich ein wenig anders als Du Petra, schließlich wird Carsten in der dazugehörenden Bewertung auch persönlich angegriffen und FALSCH zitiert. Da hat er in meinen Augen jedes Recht der Welt sich zu wehren und die Sachlage richtigzustellen. Wenn dies dann noch so sachlich passiert wie hier ist doch alles in Ordnung.
Noch dazu liest sich das ganze so, wie wenn der Chef/die Chefin an diesem Abend gar nicht da waren, sonst wären doch zunächst diese an den Tisch um mit der Kundschaft zu sprechen und hätten dann eventuell noch Carsten dazugeholt. Wenn diese also eine Stellungnahme dazu abgeben sollten, müßten sie sich erst mal bei ihrem Personal informieren.

Also auch von mir ein herzliches Willkommen an Carsten.

Gruß
Wolle
Avatar

16.11.2008 12:11 | von Dirk Baranek (73) | Registriert seit: 05.12.2006 | Ort: Stuttgart | Beiträge: 1349

Wir haben das hier verfolgt und werden morgen aktiv.
Avatar

16.11.2008 12:16 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861

Hallo carsten
Auch von einem fränkischen Gastwirt hier herzlich wilkommen.
Ich bin schon der Meinung das dies dein Chef wissen sollte.nd er sollte unbedingt sich die Zugangsdatren holen und die Bewetrtung kommentieren.Aber Vorsicht es sollte ein sachlicher Kommentar sein sonst erwirkt er nur das Gegenteil.Ein Beispiel ist hier und bei Xing ja zur Zeit im Gange.
Gruss Pfanni

16.11.2008 13:00 | von Gelöschter Benutzer

Missing

16.11.2008 14:41 | von aladin (128) | Registriert seit: 14.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 654

CarstenHB;29858
Gruss Carsten

Herzlich Willkommen auch von mir. Lass Dir Zeit- hoppla hopp kann jeder und so sieht auch manches Profil und die dazugehörigen Bewertungen aus!

also, lieber ruhig und bedacht- es macht Spass irgendwann mit Ruhe daran zu gehen.

lg aladin
Missing

16.11.2008 14:47 | von aladin (128) | Registriert seit: 14.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 654

Wollebart;29872
Hallo Petra, hallo Carsten, hallo an den Rest der Welt!

Also auch von mir ein herzliches Willkommen an Carsten.

Gruß
Wolle

Hallo Wolle, sehe das genauso. @petra. Dauerfrieden und dauer Entspannung gibt es leider nirgendwo-bestes Beispiel dafür hatte ich im Pn bereits geschickt ;-))

Schönen Sonntag.

Missing

16.11.2008 14:48 | von aladin (128) | Registriert seit: 14.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 654

ein_kollege;29879
Moin carstenHB,
herzlich willkommen aus der Nachbarschaft. Ich stehe ebenfalls in der Küche und habe gerade Deinen post gelesen.
Ich kann mich nur schütteln wenn jemand so etwas schreibt.
Ich habe leider keine Page von eurem Lokal gefunden, habt ihr keine?
Ich bin sicher das sich hier etwas klärendes ergeben wird.
Lass mal den Chef raus und warte ab.
Wir haben um Bremen ja einige Kritiker, vielleicht kann doch einmal jemand nachschmecken gehen. Ich hätte da jemanden im Auge;)

Viele Kollegiale Grüße
Kollega

Wo ist meine Post??? ;-)))))))))

16.11.2008 23:32 | von Gelöschter Benutzer

Avatar

16.11.2008 23:34 | von pdoehmengmxde (10) | Registriert seit: 14.09.2008 | Ort: Nürnberg | Beiträge: 613

ein_kollege;29952
Kommt über Bremen Schnoor;-))!!!
Hoffe ohne Geruch:-)

:-)))) kollege ich kann dazu keinen kommentar mehr abgeben.

liebe grüße
petra
Missing

17.11.2008 00:02 | von aladin (128) | Registriert seit: 14.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 654

ein_kollege;29952
Kommt über Bremen Schnoor;-))!!!
Hoffe ohne Geruch:-)

och, son bisschen Fisch dazwischen ist ok. Bin heute dermassen enttäuscht worden in einem Restaurant das ich bald unbedingt wieder ein Zuccini Boot brauche.

Ganz liebe Grüsse nach Mex-

17.11.2008 01:28 | von Gelöschter Benutzer

Missing

17.11.2008 16:51 | von aladin (128) | Registriert seit: 14.02.2007 | Ort: Tönisvorst | Beiträge: 654

ein_kollege;30003
Na dann wollen wir mal sehen das es kein Schlauchboot wird:-)
In Sachen Amtsfischerhaus bin ich schon mal etwas weiter gekommen, mal schauen was es wird;)
Werde darüber berichten, wenn es der/diejenige nicht selbst tut.

Dann berichte mal. Warte gespannt.

23 Ergebnisse