Chili an Spargelcremesuppe?
10.05.2010 09:22 | von JoeFG (0) | Registriert seit: 07.11.2007 | Ort: Schwabach | Beiträge: 2
Hallo,
bei einem sonst ausgezeichneten Menü in einem Restaurant musste ich aktuell leider feststellen, daß die u. a. . servierte Spargelcremesuppe mit einem nicht zu geringen Teil mit Chilipulver gewürzt wurde.
Alleine das Spargelaroma war sehr geschmacksintensiv und es hätte keiner weiteren Zugabe von Gewürzen bedurft. Leider ging teilweise der Spargelgeschmack im Chili „unter“.
Meine persönliche Meinung ist, daß in eine Spargelcremesuppe kein derart starkes Gewürz gehört.
Im übrigen wurde dieses Restaurant bereits im Jahr 2008 auf diesen Internet-Seiten getadelt, daß zuviel Pfeffer verwendet wird.
Was mein Ihr?
Für etwaige Antworten vielen Dank in Voraus.
Gruß
JoeFG
Was mein Ihr?
Für etwaige Antworten vielen Dank in Voraus.
Gruß
JoeFG
11.05.2010 22:57 | von Pfannenschwenker (114) | Registriert seit: 31.10.2007 | Ort: Ebensfeld | Beiträge: 5861
Ich habe erst letztens in einem Großmarkt an einem Stand von Knorr eine Hollandaise verfeinert mit einer süßscharfen China Chily Soße.Die Kreation war schon gut,nur zum Spargel passt es nicht.Ein guter frischer Spargel schmeckt am besten blank oder mit etwas Butter.
Genauso eine Spargelsuppe.Da Chilly reinzumachen finde ich absolut unpassend.Aber vieleicht wollen es die Gäste dort so.
13.05.2010 17:24 | von Garnele (76) | Registriert seit: 29.09.2008 | Ort: Hedwigenkoog | Beiträge: 442
Man kann ja gerne mit Aromen, Gerichte verfeinern. Aber mit dem Hammer geht es nicht.
Bin ganz eurer Meinung, wenn schon, dann mit feinen Aromen. Für mich allerdingst, Pur am Besten.
Was ganz ordentlich scmeckt und Dekorativ ist, die Suppe mit Spargelespuma garnieren, kalt.
Gruß Garnele
Gruß Garnele