Wo kann man In Baden Würtemberg original Chineschisch Essen?

von Mangiatore (11) | Zur letzten Seite springen | beobachten

Missing

20.10.2008 14:04 | von Mangiatore (11) | Registriert seit: 13.01.2008 | Ort: Süßen | Beiträge: 2

Hallo,
ich möchte Wissen wo man in Raum Stuttgart,Ulm,Karlsruhe,Mannheim,oder auch andere Städte Original chinesisch Essen kann.
mfg.
Avatar

20.10.2008 14:10 | von Wollebart (130) | Registriert seit: 07.04.2008 | Ort: Ettlingen | Beiträge: 800

Hallo Mangiatore,

zunächst herzlich Willkommen im Forum!

Einen Original-Chinesen allgemein in ganz Deutschland, oder eben speziell in Baden-Württemberg zu finden dürfte allerdings relativ schwierig werden. Hier in Ettlingen hatten wir mal einen, da hat allerdings auch vor einigen Jahren der Besitzer gewechselt, seither ist es genauso "Eingedeutscht" wie alle anderen die ich kenne.

Am ehesten wird so etwas noch in Großstädten wie München, Frankfurt, Berlin, Hamburg oder im Großraum Ruhrgebiet zu finden sein (Oder um in BW zu bleiben, in Stuttgart). Persönlich wüßte ich aber leider keinen.

Gruß
Wolle
Avatar

20.10.2008 14:17 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Hallo Mangiatore,
leider kann ich dir auch nicht helfen, möchte dich aber auch herzlich hier im Forum willkommen heißen!
Avatar

20.10.2008 19:08 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Hallo Mangiatore,

zunächst herzlich willkommen hier im Forum.
Hier ein kleiner Tipp, wie Du Dich selbst schlau machen kannst. Auf der Startseite bei der Restaurantsuche den entsprechenden Ort eingeben und dann etwas weiter unten bei 'Küche' chinesisch anklicken.

Am besten suchst Du Dir aus der angezeigten Liste die Restaurants mit einer Durchschnittsbewertung über vier und möglichst vielen Bewertungen raus. Wenn Du Dir dann die einzelnen Bewertungen durchliest, wirst Du mit ziemlicher Sicherheit fündig. Zusätzliche Informationen kannst Du Dir über eine Homepage holen (notfalls über Google suchen).

Huan ning

rsambo
Avatar

20.10.2008 20:28 | von sylternixe (101) | Registriert seit: 17.07.2006 | Ort: Wuppertal | Beiträge: 4789

Das mag normaler Weise stimmen, rosambo, aber unter chinesisch werden auch die "deutsch-chinesischen" Restaurants geführt. Hier war aber doch die Frage nach original chinesischer Küche.
Avatar

20.10.2008 21:58 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Hier war aber doch die Frage nach original chinesischer Küche.

Abgesehen davon, dass es d i e chinesische Küche nicht gibt, sondern sie sich mehr oder weniger aus fünf verschiedenen 'Gebietsküchen' zusammensetzt, behaupte ich mal ganz provokativ, dass es in ganz Deutschland keine fünf – wenn überhaupt – Lokale mit 'original' chinesischer Küche gibt. Damit meine ich nicht die exotischen Gerichte (Hund, Geflügelfüße, Schlange und ähnlich 'leckere' Sachen) sondern die Art zu würzen und die Gerichte zu präsentieren.

Über den von mir aufgezeigten Weg kann man sich zumindest an das Thema herantasten.

Grüße

Avatar

20.10.2008 22:09 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

Wenn ich mal eine Hilfestellung geben darf:

Tja ein bisschen muss man schon selbst auch dazu tun, um eine entsprechendes Lokal zu finden.
Allerdings muß ich rosambo wirklich zustimmen, eine "orginal chinesische Küch" in unserem Land?

Das ist jetzt aber nicht bös gemeint (dann hätt ich ja nicht den Link rausgesucht)
auf jeden Fall auch von mir ein herzliches Willkommen im Forum Mangiatore!

Gruß Lobacher
Avatar

20.10.2008 23:44 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

Mangiatore;27574
Hallo,
mfg.

Hallo Mangiatore,

auch von mir ein Herzliches Willkommen hier im Forum!

Wie Rosambo schon geschrieben hat, gibt es nicht die chinesische Küche. Ich war zwar selbst noch nie in China, aber in England und den USA gehen wir immer sehr gerne in chinesische Restaurants, natürlich nur in Chinatown.
Ein guter Freund war jahrelang beruflich in China und ist seither mit einer Chinesin verheiratet. Die beiden sind von einem Restaurant in Stuttgart sehr angetan, das auch ich sehr gut empfunden habe:

Ansonsten würde ich für eine erhöhte Authentizität eher eines der kleinen Restaurants wählen, ich mag da zum Beispiel das "Onkel Wok" in Freiburg.
Hier in Mannheim finden wir das "Yam Yam" genial, das allerdings thailändisch ist:
Das war sicherlich ein Vorbild für Onkel Wok. Wirklich gemütlich ist diese Art von Restaurant nicht, aber das Essen ist toll (und man fühlt sich fast ein bisschen wie in Chinatown)...

Mit einem Essen in London, New York oder San Francisco kann das alles natürlich nicht mithalten. Das liegt auch an den Zutaten (vor allem Gewürzen), die man in Deutschland nicht in der optimalen Qualität (heißt auch: Schärfe) bekommt.

Liebe Grüße,
Kurt
Avatar

21.10.2008 01:29 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Nur in der westchinesischen Küche wird gerne scharf gewürzt (Chili, weißer Pfeffer bzw. Szechuanpfeffer). Alle anderen 'Küchen' zeichnen sich dadurch aus, dass meistens nur wenig gewürzt wird. Die hauptsächlichsten Würzzutaten sind Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sojasoße in ihren vielfältigen Variationen. Die klassischen chinesischen Gewürze sind außer dem auch bei uns problemlos zu bekommenden 'Fünf-Gewürze-Pulver' (Fenchel, Zimt, Nelke, Sternanis und Szechuanpfeffer), die natürlich auch einzeln zum Einsatz kommen, Koriander (frisch und die Körner).
Da zu einem chinesischen Essen immer mehrere Gerichte gereicht werden, wird streng darauf geachtet, dass sie - strenger als bei unserer Menüfolge – unterschiedliches Fleisch, Farbe, Zubereitung und Geschmack haben. Und der unterschiedliche Geschmack wird dadurch erzielt, dass eben meistens nur ein Gewürz zum Einsatz kommt.

Avatar

21.10.2008 05:38 | von KurtMA (234) | Registriert seit: 22.10.2007 | Ort: Mannheim | Beiträge: 1603

rosambo;27604

rosambo

Du hast natürlich wieder mal Recht, das mit den Gewürzen ist eher bei den Indern das Problem!
(Zählt eigentlich Natriumglutamat auch zu den Gewürzen? ;-] )

Am Fleisch kann's auch nicht wirklich liegen, Hunde und Katzen gibt es ja eigentlich genug bei uns... ;-]
Na, ganz im Ernst: Wenn man durch Chinatown läuft (New York, San Francisco usw.), fallen einem schon extreme Unterschiede gerade in der Fleischzubereitung auf (ich denke da nur an die Enten). So etwas wäre bei uns ganz sicher nicht zugelassen!

Liebe Grüße,
Kurt
Avatar

21.10.2008 09:22 | von Lobacher (34) | Registriert seit: 17.12.2007 | Beiträge: 3377

KurtMA;27617
(Zählt eigentlich Natriumglutamat auch zu den Gewürzen? ;-] )

Nun, wenn Natriumchlorid zu den Gewürzen zählt,
sollte Natriumglutamat doch auch ein Gewürz sein? :D
Missing

11.11.2008 14:43 | von webs (7) | Registriert seit: 10.06.2008 | Ort: Gottenheim | Beiträge: 1

Das einzige authentische China Resaturant in Deutschland ist das Jinling in Düsseldorf.
Avatar

11.11.2008 16:37 | von rosambo (60) | Registriert seit: 01.05.2008 | Ort: Braunschweig | Beiträge: 1675

Hallo webs herzlich willkommen hier im Forum und vielen Dank für den Tipp. Hier für alle ein paar Informationen zu diesem 'Chinesen':

rosambo

PS.: Bei meinem nächsten familiären Besuch in Neuss weiß ich wo ich hingehe.
Das lass ich mir nicht entgehen.

13 Ergebnisse