Tolle Sache Waldemar, wenn du durchkommst, sage doch bitte deinen leid geprüften Kollegen bescheid, und schicke eine Kopie des Urteils.
Denn was hier gemacht wird, ist wieder typisch deutsch.
In Spanien und Frankreich haben sie es schon gemerkt und wieder Raucherlizenzen ausgegeben, natürlich gegen bares.
Wir hoppeln schön hinterher, und dann?
Siehe Irland.
Gruß Dirk
Wirt aus Karslruhe trotzt mit Bierzelt im Lokal dem Rauchverbot!
10.08.2007 | Autor pannekloepper (402) | Allgemein | Kommentare (6)
Mit einem Bierzelt, das er im Festsaal seines Restaurants aufgestellt hat, trotzt ein Karlsruher Gastronom dem landesweiten Rauchverbot. In dem rund zehn Quadratmeter großen Zelt können Gäste und Angestellte rauchen.
In seinem Lokal steht auf einem großen Schild : Festzelt für Raucher
So protestiert der Restaurantinhaber Waldemar Fretz, gegen das seit 1. August in Baden-Württemberg geltende Rauchverbot. Der Gastronom findet es ungerecht, dass bei Vereinsfesten in Bier- und Weinzelten geraucht werden darf, in seinem Lokal aber nicht.
Trotz einer durch die Stadt ausgesprochenen Ermahnung will er das Zelt nicht abbauen und notfalls einen Gerichtsbeschluss erwirken. Durch das Rauchverbot habe er in seinem Restaurant bereits einen Umsatzeinbruch von bis zu 20 Prozent verzeichnet, berichtete Fretz, der auch Vorsitzender der Kreisgruppe Mittelbaden des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes ist.
Kommentare (6)
Siehe Irland? Dort sieht man nur Zuwächse und keine Probleme, da es keinerlei Ausnahmen gibt! Keine Ausnahmen = keine Probleme.
richtig so, jeder wirt soll selbst entscheiden, ob raucherlokal oder nicht
ich werde in zukunft seltener in kneipen gehen, sorry wirte. ich rauch halt gerne
Da das Rauchverbot in Kneipen und Restaurants ja bald kommt, habe ich (Raucher) schon vor 4 Monaten beschlossen nicht mehr in Kneipen und Restaurant zu gehen (davor habe ich regelmäßig Kneipen und Restaurants besucht). Und ich muß sagen, ich komme sehr gut ohne aus (konnte ich mir vorher garnicht vorstellen).