Schlemmer Atlas: Frank Buchholz ist "Aufsteiger des Jahres 2012"
27.09.2011 | Autor JanRK (0) | Auszeichnungen, Koch | Kommentare (0)
Frank Buchholz ist der "Aufsteiger des Jahres 2012". Jährlich vergibt der Restauarantführer "Schlemmer Atlas" diese Auszeichnung. Der diesjährige Gewinner überzeugt mit einer langen Liste an Aktivitäten in der kulinarischen belle etage. Ein eigenes Restaurant, das Buchholz, dazu zwei eigene Kochschulen sowie regelmäßige Fernsehauftritte und fast ein Kochbuch pro Jahr. In der originalen Pressemitteilung es Schlemmer Atlas' heißt es:

Angefangen hat der gebürtige Westfale in der Lehre bei Deutschlands großen Köchen wie Heinz Winkler, Gerd Käfer und Heinz Beck. Seit 2005 zaubert Frank Buchholz seine Leckereien im eigenen Restaurant in Mainz. Dabei stehen für ihn seine Gäste im Vordergrund: „Denn erst sie geben mir die Legitimation, meinen Beruf als Koch auszuüben. Ich koche für Euch, nicht für die Kritiker“, meint der 44-Jährige. Kommunikation ist für ihn das A und O, natürlich mit seinen Angestellten, aber auch gerne mit seinen Gästen. Ihr Feedback motiviert ihn.
Frank Buchholz bedauert es sehr, dass viele Menschen heutzutage nicht mehr
genussfähig sind und sich in der Schnelligkeit des Alltags verlieren. Seinen Gästen
diese Fähigkeit mit seinen Kreationen wiederzugeben, ist sein oberstes Ziel. Diesen
Leitgedanken beherzigt er konsequenterweise auch selbst und nimmt sich für
die Auswahl seiner Produkte gerne viel Zeit. Um die beste Qualität zu gewährleisten,
lässt er viele sogar eigens für das Restaurant anbauen.
Auch im privaten Bereich versucht er, die Dinge zu entschleunigen. Seine Frau
und seine zwei Söhne unterstützen ihn bei der Arbeit und schaffen den nötigen
Ausgleich. „Ohne meine Familie, bei der ich Kraft und Energie tanke, wäre all das
nicht möglich“, sagt er. Wir gratulieren herzlich zur Auszeichnung „Aufsteiger
des Jahres 2012“!