News: Tim Mälzer im Interview, Microsoft-Windows-Restaurant, Raucherlokale verdrängen Jugendliche
20.05.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | News | Kommentare (0)
Interview mit Tim Mälzer
Bei ZEITOnline ist ein ausführliches INterview mit Tim Mälzer zu lesen zum Thema Schulessen. Mälzer ist ja jetzt Mitglied einer Initiative des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, um die Qualität des Kantinenessen zu verbessern. In dem Interview berichtet er über sene bisheridgen Erfahrungen über das Projekt. Zitat: "Ich habe festgestellt, dass Kinder, wenn man ihnen eine größere Variantenbreite anbietet, diese auch nutzen. Gesunde Ernährung ist auch nicht zwangsläufig nur der Gemüsestrudel, sondern die Mischung aus allem. Als ich ein Kind war, sind wir an meinem Geburtstag auch zu McDonalds gegangen. Aber es war eben eine Ausnahme."
Microsoft Windows-7-Restaurant
Unternehmen lassen sich manchmal die merkwürdigsten Sachen einfallen, um auf ihre Produkte aufmerksam zu machen. Ein aktuelles Beispiel ist Microsoft, die offenbar grade ihr neues Betriebssystem Windows 7 in Taiwan vorstellen. Anlässlich dessen hat der Softwarehersteller zusammen mit einem taiwanesischen Kette von Fischrestaurants eine Windows-7-Restaurant aufgemacht. Für zwei Monate steht da dann alles im Zeichen der Sieben. Meldung in der Kronenzeitung. Mehr Fotos auf dieser taiwanesischen Seite.
Bocholt: Raucherkneipen verdrängen Jugendliche aus Lokalen
Eine ganz lokale Nachricht aus einer nordrhein-westfälischen Mittelstadt: In Bocholt hat die Stadtverwaltung untersucht, wie sich die Kneipenszene im Zuge des Rauchverbots verändert hat. Das melden die Westfälischen Nachrichten. Von den 250 untersuchten Gastro-Betrieben sind jetzt knapp 50 Raucherlokale. Bedeutet: Kein Zugang für Jugendliche unter 18 Jahren.
Bocholt: Raucherkneipen verdrängen Jugendliche aus Lokalen