Intern | Entwurf neue Startseite

28.10.2009 | Autor Dirk Baranek (73) | Allgemein | Kommentare (5)

Hier unten sieht man den Entwurf für ein Inhaltselement für die Startseite. (Natürlich ohne diesen Grafikrahmen) Aktuell sieht man ja dort nach Bundesländern geordnet nur die Städte und die Top3-Kritiker. In Zukunft stellen wir uns das so vor wie unten mit folgenden Info - Städte - neuestes Resto - zwei Termine - eine News - die drei Topkritker - neuester Kritiker Frage wäre - ist das zuviel? - wird die Seite dann zu lang? - fehlt was oder kann was weggelassen werden? Meinungen bitte in den Kommentaren hinterlassen. Danke. rk_startseite_002.jpg

Kommentare (5)

28.10.2009
rosambo (60)

Über den Städtenamen steht als Überschrift: Restaurants. Dann sollten die auch angezeigt werden (in Klammern) und nicht die Bewertungen, was ziemlich irritierend ist.
Neuestes Restaurant ist so überflüssig wie ein Kropf, da sich das unter Umständen im Minutentakt ändern kann. Abgesehen davon, dass der Informationsgehalt gegen Null tendiert.
Positiv ist, dass Baden-Württemberg jetzt mit 'ü' geschrieben ist ;-))).
An die Stelle des neusten Kritikers würde ich den Hinweis geben, dass sich die Rangfolge der Kritiker nicht nach deren Gesamtpunkten, sondern nach den im jeweiligen Bundesland erreichten Punkten richtet.

Überhaupt werden viel zu wenige Hinweise gegeben. Es fehlt an einer entsprechenden Hilfedatei.

Missing
28.10.2009 bearbeiten
Lobacher

Ich bin jetzt ein bisschen irritiert, wenn das wirklich die ERSTE Startseite sein sollte,
dann meine ich geht das gar nicht! Es kann eigentlich nur die ZWEITE Startseite sein,
nach dem man Baden-Württemberg angeklickt hat. Auf die erste Startseite gehört m.M.
unbedingt dieser Block : „Suche / Was? / Wo? / Umkreis / Bundesland“, danach dann
die einzelnen Bundesländer evtl. ohne Städte und hier könnte man jetzt die auch die news
und Termine einbinden. Sicherlich kommen die einzelnen Bundesländer auch unter dem
Menüpunkt „Bundesland“, aber man sollte es dem neuen, unbedarften User so einfach
wie möglich machen in die Seiten von RK einzutreten – meine Meinung. Diejenigen, die
dieses Portal öfters oder regelmäßig besuchen wissen dann eh wo sie hinwollen und was
sie suchen.

Erst dann kommt man durch einen Klick auf das Bundesland zu der vorgeschlagenen „Startseite“

Avatar

Soweit kann ich mich den Vorschreibern anschließen. Wäre es vielleicht machbar, die Erklärungen durch "mouse-over" zu regeln?

29.10.2009
Harleypaule (386)

"Neuestes Restaurant" und "neuester Kritiker" haben keinerlei Informationswert und könnten getrost weggelassen werden. Im Übrigen pflichte ich den Ausführungen von LOBACHER bei, dass es sich hier um die ZWEITE Startseite handeln sollte.

Missing
06.11.2009
Dontomas2 (0)

Die Aktualität der Restaurants sollte in regelmäßigen Abständen erneuert werden. Ich fand auf anhieb zwei Restaurants die seit vielen Jahren ( seit 2001) nicht mehr gibt.Mit größter Freude werde ich in Zukunft über solche oder andere Veränderungen berichten.

Einen Kommentar hinterlassen