ComputerBILD testet Restaurant-Kritik. Ergebnis: sehr hohe Glaubwürdigkeit
01.02.2010 | Autor Dirk Baranek | Intern | Kommentare (0)
In der aktuellen Ausgabe (#4/2010) hat ComputerBILD einen vierseitigen Artikel über Bewertungsportale im Web veröffentlicht. Inhalt ist unter anderem ein Test, bei dem die Redaktion zehn unsinnige Bewertungen in jedem Angebot platziert hat. Dann wurde geprüft, ob diese nach vier Wochen noch anzutreffen waren. Außerdem wurde geprüft, ob bestimmte Restaurants verzeichnet sind und ob dazu Bewertungen vorliegen.
In allen drei Kategorien hat Restaurant-Kritik.de hervorragend abgeschnitten und wurde von der Redaktion mit einem grünen Daumen hoch belohnt.
Von vier Angeboten aus dem Bereich Gastronomie übrigens das einzige mit diesem positiven Ergebnis (ein gelber Daumen horizontal, zwei rote Daumen runter).
Das Testergebnis für Restaurant-Kritik.de in der Übersicht:
- Alle von ComputerBILD beispielhaft gesuchten Restaurants waren eingetragen.
- Alle gesuchten Restaurants waren mit "Bewertungen gespickt"
- Von den zehn "Fake-Bewertungen" erhielten alle negative Nutzerkommentare. Außerdem wurden kurz danach alle gelöscht. Das Nutzerkonto, mit dem die Redaktion die Bewertungen abgegeben hatte, wurde deaktiviert.
- Gesamturteil in Bezug auf Glaubwürdigkeit: hoch
Der Test zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind bzw. dass die etablierten Kontrollmechanismen soweit funktionieren. Wir möchten uns an dieser Stelle bei der Community bedanken für die äußerst hilfreiche Mitarbeit. Ohne unsere Nutzer sind wir nichts.
Foto: Ausriss mit Gesamturteil der ComputerBILD

Kommentare (0)