Berlin: Kulinarische Filmnacht - erst Film, dann Menü

25.09.2009 | Autor Dirk Baranek (73) | | Kommentare (0)

Die Website Dinner Auction veranstaltet bis Januar 2010 eine vielversprechende Kombi: einmal im Monat gibt es im Kino Kurbel einen Film mit kulinarischem Inhalt. Danach geht es in Restaurant Thiels mit einem Vier-Gänge-Menü weiter. Das alles zu einem fairen Pries von 29,90 €. Hier noch die Pressemitteilung des Veranstalters. Kino und Kulinarisches: Filme, die auf der Zunge zergehen dinner-auction.com veranstaltet mit dem Lichtspielhaus Die Kurbel und dem Restaurant Thiels die Kulinarische Filmnacht. Das Sujet „Essen und Trinken“ im Film – ein häufiges Zusammenspiel, das Appetit auf mehr macht! Mit der Kulinarischen Filmnacht bietet das Auktionsportal dinner-auction.com zusammen mit dem geschichtsträchtigen Charlottenburger Programmkino Die Kurbel und dem Restaurant Thiels ab September in einer 5-teiligen Reihe die Gelegenheit, das Gesehene in einer erlesenen Zusammenführung von Filmkunst und kulinarischem Genuss mit allen Sinnen zu erfahren. Von der Leinwand auf den Teller – so unterhaltsam und genussreich lassen sich Filme nachschmecken! „Unsere Themen sind Gastronomie und kulinarischer Genuss“, meint dinner- auction.com-Gründer Simon Melsheimer. „Diese Filmnacht ist unser erstes Offline-Projekt. Wir planen bereits weitere Kulturveranstaltungen.“ Die Gäste erwarten Abwechslung und Qualität bei den Filmen und den damit korrespondierenden Menüs. Beginnend mit der Komödie Julie & Julia, findet die Serie mit dem Remake Ein Rezept zum Verlieben und den Publikumserfolgen Eat Drink Man Woman, Chocolat und Valet ihre genussreiche Fortführung. „Unsere Gäste können sich auf ein besonderes Setting freuen: einen Logenplatz und Überraschungen für einen gelungenen Kinobesuch“, verspricht Theaterleiter Tom Zielinski. Küchenchef Alexander Thiels serviert in seinem neueröffneten Restaurant Thiels vis-à-vis der Kurbel ausgewählte Adaptionen der im Film gezeigten Speisen – der Film liefert die Inspiration oder die Rezepte für den Gaumengenuss im Anschluss. Der Kartenvorverkauf für alle Veranstaltungen beginnt am 25. August 2009 auf dinner-auction.com. Zwei Karten werden jeweils mit dem Startpreis von einem Euro versteigert – ganz im Sinne des Auktionsgedanken! Wer in der Nähe wohnt, erhält auch in der Kurbel oder im Thiels Eintrittskarten. Der Preis für Film und Menü beträgt 29,90 €. Die nächsten Termine Rezept zum Verlieben: 17. Oktober 2009 Eat Drink Man Woman: 21. November 2009 Chocolat: 19. Dezember 2009 Vatel: 16. Januar 2010

Berlin