News-Blog

Düsseldorf | Küchenchef des Lido jetzt bei Chaine des Rotisseurs

01.09.2014 | Autor | Auszeichnungen, Restaurant | Kommentare (0)

003a original

Das Lido in Düsseldorf gehört bei uns zur Top 70 in der NRW-Landeshauptstadt und besticht vor allem durch die ziemlich extravagante Location in einem Glaskubus im Rheinhafen. Da drinnen wird aber auch hervorragend gekocht. So schreibt Kritiker Cavadossi: "Dieses Restaurant ist zwar etwas weiter von der Innenstadt, aber die Fahrt lohnt sich. Ein sehr angenehmes modernes Restaurant mit einem sehr aufmerksamen Service und einer ausgezeichneten, nicht zu großen Karte. Auch die Weinkarte ist gut sortiert, preislich vernünftig kalkuliert, große Auswahl an Burgundern. Wir kommen gerne wieder."

Die kulinarischen Leistungen wurden jetzt gewürdigt, denn Küchenchef Florian Ohlmann wurde jetzt in die „Confrérie de la Chaine des Rotisseurs“, einer renommierten internationalen gastronomischen Gesellschaft mit Sitz in Paris, aufgenommen.

mehr »

Sternefresser-CookTank Ende SEPT in Hamburg: Thema Fisch

29.08.2014 | Autor | Trends | Kommentare (0)

Bafcf51ef277d081 800x800ar original

Die Kollegen von Sternefresser.de haben eine kleine Veranstaltungsreihe aus der Taufe gehoben, eine "Koch- und Denkfabrik", wie sie es selber nennen. Ende September findet eine weitere Ausgabe des CookTank statt (Name analog zum bekannten "Think Tank"). Ort der Geschehens ist das Restaurant Haerlin in Hamburg. Passend zum küstennahen Ort geht es diesmal rund um das Thema Fisch. Geladen sind diverse Spitzenköche, die sich vor allem intern austauschen  - wir werden berichten. Übrigens: es können noch interessierte Köche teilnehmen. Dazu muss man sich bewerben. Ein Jury trifft die Auswahl.

mehr »

Gourmet-Messe eat&STYLE 2014 widmet sich veganer Ernährung

25.08.2014 | Autor | Messe | Kommentare (0)

Nicole just original

Die im Oktober und November stattfindenden 5 eat&STYLE-Messen werden sich unter anderem mit dem weiter wachsenden Trend der veganen Ernährung beschäftigen. Aber natürlich kommen auch Besucher auf ihre Kosten, die Lust auf Fleisch zum Gemüse haben ...

mehr »

RK-TV-Tipps: Rosins Restaurants, Küchenchefs, Kochprofis, Beef Buddies

25.08.2014 | Autor | TV | Kommentare (0)

Kuechenchefs gasthof auwirt spielberg at 4 original

Kabel 1 | Rosins Restaurants. Di, 20:15 "Nicos Astra Pott in Pinneberg.

RTL2 I Kochprofis. Do, 20:15 Nicis Pizzeria in Annaberg-Buchholz.

ZDF neo I Beefbuddies. Do, 23:10 Tibetanische Yaks

Kabel 1 | Rosins Restaurants. So, 09:40  Restaurant Petersbergblick in Halle und So, 10:40 Restaurant "Die alte Veste"

VOX | Küchenchefs. So, 19:15 Im Gasthof 'Auwirt' in Österreich

mehr »

Neue App von der Enchilada Gruppe

21.08.2014 | Autor | Trends | Kommentare (0)

Enchilada app original

Die Enchilada-Gruppe - zu ihr zählen die Franchise-Restaurants Enchilada, Besitos, Aposto sowie Lehner's Wirtshaus. Ähnlich wie die Gruppe der Mook-Restaurants hat nun auch die Enchilada-Gruppe eine App für ihre Restaurantgäste entwickelt. Freunde von Enchilada, Besito und co. haben mit der App jetzt die Möglichkeit verschiedene Vorteile zu nutzen.

mehr »

Jetzt ist wieder Miesmuschel-Saison

21.08.2014 | Autor | Food, Trends | Kommentare (0)

Miesmuscheln 2 original

Die Tage werden kürzer und schon bald geht es vom Spätsommer in den frühen Herbst. Doch Feinschmecker wissen sich über das Ende des Sommers hinweg zu trösten. Denn jetzt beginnt wieder die Saison für Miesmuscheln. Zwar ist die alte Regel, Muscheln vorzugsweise in den Monaten zu essen, die auf "R" enden, wegen moderner Kühltechniken überholt, doch sind die Monate September bis Februar die traditionellen Muschel-Monate geblieben.

mehr »

Foodwissen I Welcher Wein passt zum Fisch?

21.08.2014 | Autor | Food, Wein | Kommentare (0)

Seezunge web original

Über Jahrzehnte, vielleicht sogar Jahrhunderte, gab es für den kombinierten Genuss von Wein und Fisch nur eine einzige scheinbar gültige, dafür aber immer anwendbare Regel: Weißwein zum Fisch! Aber Fisch liebt auch Rotwein. Das findet auch das Deutsche Weininstitut: „Diese Erkenntnis lässt sich mit vielen Rezepten nachvollziehen. Rotwein zu Fisch – eine viel versprechende Geschmacksallianz, die dem Genießer Pforten zu neuen Genusserlebnissen öffnet.“

mehr »

RK-TV-Tipps: Rosins Restaurants, Küchenchefs, Kochprofis, Beef Buddies

18.08.2014 | Autor | TV | Kommentare (0)

Kuechenchefs restaurant rhodos aurich original

Kabel 1 Rosins Restaurants. Di, 20:15: FELLINI in Palma de Mallorca.

RTL2 Kochprofis. Do, 20:15: „Die schärfste Currywurst von Koblenz“ bei Nicoles Pommesladen

ZDF neo Beef Buddies. Do, 22:05: Für eine Hand voll Hopfenspargel - die Delikatesse der Hallertau.

Kabel 1 Rosins Restaurants. So, 10:45: Ellys Bikertreff: Vom Kultladen zur Pleitenkneipe

VOX Küchenchefs. So, 19:15: Katastrophe im Rhodos in Aurich

mehr »

Foodwissen I Die Perlen in der Auster

13.08.2014 | Autor | Food | Kommentare (0)

Auster original

In manchen Familien sind sie die kostbarsten Erbstücke: Die Perlen, die schon der Urgroßmutter getragen wurden, wird von Generation zu Generation weitergegeben. Bedenkt man, woher Perlen eigentlich stammen - nämlich aus dem Bauch von Austern-  wirkt ihr materieller Wert doch etwas bizarr. Aber wie kommen die Perlen eigentlich in die Auster?

mehr »

DER FEINSCHMECKER 2014/15: Restaurant des Jahres ist Haerlin, Hamburg

12.08.2014 | Autor | Auszeichnungen | Kommentare (0)

Haer original original

Das Magazin DER FEINSCHMECKER ist seit Jahren eine feste Größe auf dem deutschen Markt für kulinarisch-gastronomische Publikationen. Auf einem ordentlichen Niveau und aufwendig bebildert wird berichtet aber auch getestet. Daher logisch: einmal im Jahr spricht DER FEINSCHMECKER seine Empfehlungen aus. 800 Restaurants werden genannt und die besten ausgezeichnet - siehe unten die Pressemitteilung des Verlages.

Neu ist die Liste der "Favoriten" in verschiedenen Kategorien. Da tauchen dann auch einml ein paar Namen und Angeote auf, die man noch nicht so wirklich kennt. Zum Veispiel die "spannende Neuerscheinung" Johanns in Waldkirchen. Oder man findet endlich mal Namen, die von einschlägigen Publikationen anderer Verlagshäuser zumeist ignoriert werden wie der Sieger in der Kategorie "Trendsetter": Christian Mook aus Frankfurt.

mehr »
1 - 10 von 1469 Ergebnissen