News-Blog
Pünktlich zum Valentinstag. Liebe à la carte oder als Menü?
07.02.2012 | Autor JanRK (0) | | Kommentare (0)
Liebe geht durch den Magen! Ein passenderes Sprichwort könnte sich wohl kein Restaurantbetreiber zum Valentinstag wünschen. Pünktlich zum Valentinstag kreieren Köche und Restaurant ganze Menüs zum Thema Liebe. Einige Menüs können sich aus kulinarischer Sicht aber durchaus sehen lassen z.B. das 5-Gänge Menü aus Berlin-Kreuzberg
Neues Küchenteam für das Hotelrestaurant Windeck
07.02.2012 | Autor JanRK (0) | | Kommentare (0)
Das Hotelrestaurant Burgcafé in Windeck zählt,seit seiner Eröffnung vor vier Jahren, zu den kulinarischen Hotspots Deutschlands. Trotz des Erfolges sah das Team rund um Betriebsleiterin Silvana Collins, Potential zur Verbesserung. Unter der Regie von Jens Schwarz soll das Küchenteam nun für frischen Wind in der Gastronomie-Szene sorgen.
Marché International erhält Deutschen Service-Preis 2012
03.02.2012 | Autor JanRK (0) | Auszeichnungen | Kommentare (0)
Am Mittwoch, den 1. Februar, wurde in Berlin der Deutsche Service-Preis 2012 verliehen. Zusammen mit dem Nachrichtensender n-tv vergab das Deutsche Institut für Service-Qualität (DISQ) zum zweiten Mal den Preis in elf Kategorien. Den Gewinn in der Sparte Gastronomie konnte Marché International für sich verbuchen. Dabei überzeugten die Marché® Restaurants durch frische und qualitativ hochwertige Speisen, kundenfreundlichen Service und ein attraktives und angenehmes Ambiente.
Winterspecial auf der Insel - Gegen Vorlage der RK-App gibt es 20% auf alle Speisen
03.02.2012 | Autor JanRK (0) | Restaurant | Kommentare (2)
Tipp von Restaurant-Kritik: Das Sylter Restaurant Da Marcello bietet seinen Gästen 20 Prozent Rabatt auf alle Speisen an. Der Clou: Vor der Bestellung muss das Da Marcello über die App von Restaurant-Kritik.de aufgerufen werden. Das muss man dann vorzeigen. Daraufhin erhält der Gast 20 Prozent auf alle Speisen des Lokals. Unsere User-Bewertungen empfehlen übrigens einen Besuch, denn bisher gab es ausschließlich nur Top-Noten. Die Aktion läuft bis zum 29.Februar – werfen Sie doch vorab schon mal einen Blick in die Speisekarte und lassen Sie sich überraschen, was das seit 17 Jahren in Familienbetrieb geführte Restaurant so zu bieten hat.
10 Gänge zum Jubiläum - Das Kalikutt feiert die 125!
03.02.2012 | Autor JanRK (0) | Auszeichnungen | Kommentare (0)
Franz Schmiederer übernimmt nun bereits in fünfter Generation die Geschicke des Höhenhotels & Restaurants Kalikutt und blickt damit auf eine wahrlich lange Familientradition zurück. Seit 125 Jahren betreibt die Familie bereits die Gaststätte in Oppenau und feierte nun, zusammen mit Gastköchen der Spitzengastronomie, gebührend die Umstände.
Christian Rach am Montag im Zapperlot in Korschenbroich (NRW)
02.02.2012 | Autor Dirk Baranek (73) | TV | Kommentare (4)
Nachdem Christian Rach diesen Montag ein Restaurant in Wien unter die Lupe nahm, wird er sich am kommenden Monatg in seiner Sendung "Rach, der Restauranttester" um ein Lokal im nordrheinwestfälschen Korschenbroich kümmern. (RTL, 21:15) Name des Lokals ist Zapperlot. Dort war übrigens diese Woche eauch ein RK-Kritiker und er war gar nicht zufrieden. Allerdings, das wollen wir hier betonen, haben die Betreiber des Restaurants einen klarstellenden Kommentar zu diesem Verriss geschrieben. Offenbar alles nicht so schlimm ... Hier die Presseinfo von RTL zu der Sendung.
Renovierung abgeschlossen - Seeblick mit Wohlfühlatmosphäre im Rivage
31.01.2012 | Autor JanRK (0) | Neueröffnung | Kommentare (1)
Das Restaurant des Seehotels Niedernberg wurde nun nach mehrwöchiger Umbauphase wiedereröffnet. Rechtzeitig zur Wiedereröffnung erreichten uns Fotos und Stimmen zum Umbau. Alles weitere im Klapptext!
VARTA: Restaurant der Woche - Bad Urachs "Wilder Mann"
31.01.2012 | Autor JanRK (0) | Auszeichnungen | Kommentare (0)
Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse der Varta-Experten. Sieger der wöchentlichen Auswertung ist das Restaurant Wilder Mann aus Bad Urach. Das Fazit der Expertenrunde gibt es unter "mehr".
Unsere Antwort auf Cicero-Kolumne: Kompromisse sind gut
31.01.2012 | Autor Dirk Baranek (73) | Intern | Kommentare (8)
Vor knapp einer Woche erschien auf der Website des Magazins CICERO eine Kolumne von Til Knipper mit dem Titel "Keine Kompromisse mehr". Die kann man hier lesen. Darin äußert Herr Knipper seine Skepsis gegenüber Restaurantbewertungen von "Amateuren". Nur Profis seien qualifiziert für eine klare Meinung, an der man sich orientieren könne.
Da wir direkt in dem Artikel genannt wurden, haben wir uns entschlossen, dort in einem Kommentar unsere Ansicht zu diesen Thesen zu veröffentlichen. Dies ist uns aber nicht gelungen, weil die Admineinstellungen der Website so scharf konfiguriert sind, dass unser Kommentar immer als "Werbung" klassifiziert wurde. Nun gut, Cicero muss selbst wissen, was sie tun. Jedenfall haben wir unseren Kommentar per Mail an die Redaktion geschickt, erhielten aber darauf bisher keine Antwort. Deswegen veröffentlichen wir ihn jetzt hier.
RTL2: Die Kochprofis zu Gast in Tambach-Dietharz
26.01.2012 | Autor JanRK (0) | TV | Kommentare (0)
Um der Arbeitslosigkeit zu entkommen, übernahmen die gelernte Sekretärin Heidi zusammen mit Lebensgefährten Detlef das Hotel zur Quelle, das in idyllischer Lage mitten im Thüringischen Wald liegt. Keiner der Beiden verfügte über große gastronomische Erfahrungen und mittlerweile hat die Realität das Gastropaar eingeholt. Können die Kochprofis das Hotel wieder auf die Erfolgsspur führen? Mehr erfährt man um 20.15 Uhr auf RTL2.