News-Blog

Parmigiano Reggiano ruft zum "Gemeinsamen Abendessen" bei der Nacht des Parmesans

22.10.2014 | Autor | Events | Kommentare (0)

Parmesan original

Ein Dinner, tausend Gäste: Parmigiano Reggiano ruft zur großen Nacht des Parmesans.

Zusammen mit Familie und Freunden am Tisch sitzen, reden, feiern und dabei ein gutes Essen genießen - das liegt Italienern quasi im Blut. Unter dem Motto „Gemeinsam Abendessen“ ruft der Käseproduzent, Parmigiano Reggiano, in diesem Jahr zur Teilnahme an der dritten internationalen Parmigiano Reggiano Night auf.

mehr »

Köln I Die Chef-Sache kommt dieses Wochenende

21.10.2014 | Autor | Messe | Kommentare (0)

Chefsache original

Wie schon zuvor in Hamburg, trifft an diesem kommenden Wochenende in Köln wieder alles, was kulinarisch Rang und Namen hat zusammen - und zwar bei der Chef-Sache 2014. Dieses Jahr in einer neuen Location. Die Chef-Sache startet erstmalig im Palladium. 

Los geht es am Sonntag, den 26. Oktober um 11.00 Uhr mit dem Motto LET`s CHANGE THE CULINARY WORLD mit großartigen Köchen auf der Bühne...

mehr »

Düsseldorf I Kerzen statt Strom im Gourmetrestaurant Lido

21.10.2014 | Autor | Events, Restaurant | Kommentare (0)

Lido1 original

Eines Nachts auf Ibiza brach das komplette Stromnetz der Insel zusammen. Überall gingen die Lichter aus. Gastronomen machten aus der Not eine Tugend und schmückten ihre Restaurants mit Kerzen und Lampions. Die Gäste rückten näher zusammen und fühlten sich wohl.  

Inspiriert von diesem Erlebnis initiierte der Düsseldorfer Kay Schlossmacher im Jahr 2013 die Aktion „Genuss ohne Strom“, bei der Gäste unter Verzicht auf elektrische Energie bewirtet werden. In diesem zweiten Jahr wieder mit dabei ist das Gourmetrestaurant „Lido“ im Düsseldorfer Medienhafen.

mehr »

RK-TV-Tipp der Woche: RTL2-Kochprofis in Würzburg

21.10.2014 | Autor | TV | Kommentare (0)

Kochprofis hobelbank original

RTL 2 I Die Kochprofis. Do, 20:15 (NEUE FOLGE): Heikos heimlicher Traum war es schon immer, LKW-Fahrer zu werden. Was werden die Kochprofis dem gelernten Koch nach dem Testessen raten: Seine „Gaststätte Hobelbank“ weiter zu betreiben - oder doch lieber seinem Traum nachzugehen und umzusatteln?

mehr »

Gewinnspiel: Wir zahlen Ihren Restaurantbesuch

16.10.2014 | Autor | Gutscheine | Kommentare (0)

Culinariacard3 original

Wir zahlen Ihre Restaurant-Rechnung!

In Zusammenarbeit mit unserem Münchner Partner "CulinaCard" verlosen wir insgesamt drei Gratis-Restaurantbesuche in einem von derzeit 50 CulinaCard-Restaurants in München im Wert von jeweils bis zu 50 Euro! Daneben gibt es noch weitere attraktive Preise.

mehr »

Gute Idee: Digitiales Nachschlagewerk für die Kochwelt

16.10.2014 | Autor | Trends | Kommentare (0)

Gastronomixs original

Die gastronomische Welt entwickelt sich rasant. Da ist es oft nicht so leicht, bei Zeitdruck und Küchenstress, zu allen Trends auf dem Laufenden zu bleiben. Eine interessante Idee hatten daher die Niederländer Jeroen van Oijen und Inge Meijs. Sie entwickelten die Internetplattform Gastronomixs. Hier erhalten Köche und Gastronomen weltweit die Bausteine für neue Ideen.

mehr »

RK-TV-Tipps: Vox-Küchenchefs, Start 2. Staffel The Taste und RTL2-Kochprofis

14.10.2014 | Autor | TV | Kommentare (0)

K%c3%bcchenchefs14.10 original

VOX I Küchenchefs. Di, 23:15 Uhr: Anfangs war die Sportsbar Palm Beach ein Riesenerfolg. Man spielte Billard, trank und aß. Doch heute sieht es anders aus. Die Zahlen sind schon lange rückläufig. Chef Enzo versucht vergeblich das zerstrittene Personal zum Team zu formen. Können die Küchenchefs helfen?

SAT.1 I The Taste. Mi, 20:15 Uhr -- Start der 2. Staffel von The Taste --- Tim Mälzer kocht vor Wut! Er kann das Urteil seiner Jury- und Coach-Kollegen: Frank Rosin, Lea Linster und Alexander Herrmann zur Motto-Woche "Norwegen" nicht fassen: "Das ist ein knüppelharter Kochwettbewerb und ihr gebt goldene Sterne, obwohl das Sushi ist.

RTL 2 | Kochprofis. Do, 20:15 Uhr NEUE FOLGE: Mit dem „Casa del Monte“ geht es bereits zehn Monate nach Eröffnung bergab. Können die Kochprofis das Team so aufstellen, dass das Lokal eine Zukunft hat?

mehr »

Zwischen Bayern, Hessen & Kiel: 10 Jahre Regionalküche von Harald Wiedenhöft im Zeller

10.10.2014 | Autor | Koch | Kommentare (0)

Harald wiedenho%cc%88ft original

Die deutschen Regionalküchen sind doch recht unterschiedlich, vor allem das Nord-Süd-Gefälle ist relevant. Da ist es doch recht spannend, wenn ein Koch, der sein Handwerk an der Ostseeküste gelernt hat, sich auf nach Nordbayern macht. Harald Wiedenhöft hat den Schritt gewagt und zieht nach 10 Jahren im Hotel & Restaurant Zeller Bilanz.

mehr »

RK-TV-Tipps: Rosins Restaurants, Küchenchefs und Kochprofis

09.10.2014 | Autor | TV | Kommentare (0)

Rosins restos original

Kabel 1: Rosins Restaurants. Di, 20:15: 14 Jahre schmeißt Wirt Jörg die Eckkneipe "Netz". Doch Frank Rosin trifft der Schlag, als er den Betrieb betritt: Alles ist zugemüllt und der Laden verdreckt! Kann die alt eingesessene Kneipe gerettet werden?

VOX: Küchenchefs. Di, 23:15: Die Küchenchefs haben drei Tage Zeit, um das Restaurant 'Zum Messingkrug' im brandenburgischen Wendisch Rietz vor dem Untergang zu retten. Doch schnell müssen sie Geschäftsführer Olaf gestehen, dass sie mit ihrem Latein am Ende sind.

RTL 2: Kochprofis. Do, 20:15, NEUE FOLGE: Alberto und Iwona aus dem La Corona in Dettingen sehen keinen Ausweg mehr: Sie können sich kaum Angestellte leisten und ihre italienischen Speisen kommen nicht an. Können die Kochprofis ihnen helfen?

Kabel 1 | Rosins. So, 11:00: Der gebürtige Sudanese Jonas eröffnete vor vier Jahren das afrikanische Restaurant "Savanna" im Berliner Szenekiez Prenzlauer Berg. Doch die Gäste bleiben aus. Jetzt droht dem zweifachen Familienvater der finanzielle Ruin.

mehr »

Die ältesten Restaurants Europas und ihre besten Gerichte

08.10.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

%c3%a4lteste restos original

Kennen Sie die ältesten Restaurants Europas? Hier kommen einige von ihnen zusammen. Von Stockholm, über Berlin, bis Paris - selbst die weniger geschichtsinteressierten unter den Gourmets kommen an dem Charme solcher Traditionshäuser kaum vorbei. Immerhin gingen hier Künstler, Musiker, Intellektuelle und Entdecker nur so ein und aus.

Lesen Sie hier, was man in den alten Gaststätten auch heute noch am besten schmausen kann...

mehr »
1 - 10 von 1506 Ergebnissen