News-Blog

Baiersbronn Tonbach I Spitzenkoch aus Fernost im Schwarzwald

24.07.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

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Es wird exotisch im Schwarzwald. Das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach bekommt vom 11. bis 22. August Besuch vom indonesischen Spitzenkoch Degan Septojadi Suprijadi. Gemeinsam mit seinem vierköpfigen Team aus Bali wird Suprijadi seine Gäste im Tonbachtal verwöhnen. Serviert werden Spezialitäten seiner Heimat auf der Sonnenterrasse des Resorts. Außerdem verrät der Koch seine Tricks in der hoteleigenen Kochschule.

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Hygienekontrollen: Promiköche unterstützten Transparenz-Offensive von Foodwatch

21.07.2014 | Autor | Food, Trends | Kommentare (0)

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Hygienekontrollen in der Gastronomie müssen sein. Nur dadurch ist der hohe Standard in Bezug auf die Abwendung von Gesundheitsgefahren durch unsachgemäße Verfahrensweisen in der Gastronomie gewährleistet. Was aber ist mit der Transparenz der Ergebnisse? Sollen die öffentlich werden und für jeden einsehbar am Eingang des Restaurants sichtbar sein? Dieses Thema ist umstritten. Einige Aufsichtsbehörden veröffentlichen die Ergebnisse, andere nicht und einige Gerichte haben es sogar untersagt. Für mehr Transparenz hat jetzt Foodwatch - quasi das Greenpeace im Bereich Ernährung -  eine neue Initiative gestartet.

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Berlin | Craft-Bier-Tempel entsteht in altem Gaswerk in Mariendorf

21.07.2014 | Autor | Neueröffnung, Restaurant, Trinken | Kommentare (0)

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Die Bundeshauptstadt wird Ende 2015/Anfang 2016 um eine neue Attraktion reicher sein. Im Stadtteil Mariendorf (Nähe S-Bahnstation Attilastr.) wird der US-Craft-Beer-Brauer Stone Brewing ein historisches Gaswerk von erheblichen Ausmaßen komplett umbauen. Entstehen soll bei einer Investition von über 25 Mio USD eine neue Brauerei, ein eigener Shop sowie eine umfangreiche Gastronomie Innen und Außen. Gebraut werden etwa 20 verschiedene Biere. Unser Tipp: schaut euch das Video unten an - diese Jungs sind einfach cool.

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Stuttgart | Gourmetrestaurant Zirbelstube kehrt zurück

18.07.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

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Am 26. August kehrt eine Gourmetlegende in der baden-würrttembergischen Landeshauptstadt zurück: Die Zirbelstube tritt wieder an. Legende deshalb, weil hier unter der Ägide von Bernhard Diers auf einem Niveau gekocht wurde, das bis dahin in der als ziemlich puritanisch geltenden Schwabenmetropole fast unbekannt war. Nach dem krankheitsbedingten Abgang von Diers war zunächst mal Schluss, aber nun geht es nach der Sommerpause weiter. Wir sind gespannt.

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Baiersbronn I Der Gourmetort lädt in den "Kulinarischen Wanderhimmel"

17.07.2014 | Autor | Food | Kommentare (3)

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Baiersbronn ist der Gourmetstandort Deutschlands, ein Ort der kulinarischen Genüsse, der Gastfreundlichkeit und Naturverbundenheit.  Da liegt es nah, diese beiden Erlebnisse miteinander zu verbinden. Ab August wirbt die Baiersbronner Gourmet-Community mit der Aktion „Kulinarischer Wanderhimmel“ für sich. Verschiedene Angebote, die die Wanderregion mit ihren verwunschenen Wäldern honorieren, werden vom Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord gefördert.

Die Gastgeber des kulinarischen Wanderhimmels sind acht Wirte aus der Region:

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Foodwissen I Von Klopftest bis Kochtest - Alles über die Miesmuschel

17.07.2014 | Autor | Food | Kommentare (0)

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Miesmuscheln ahoi!

Klopfen, riechen, kochen, schmecken... Mit der Miesmuschel kann man so einiges anstellen, um herauszufinden, ob sie frisch und verzehrbereit ist. Die Profi-Tipps von Koch und Produktentwickler bei Deutsche See Fischmanufaktur, Ingolf Ernst, verraten wie Frischetest und Zubereitung richtig gehen...

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Gewinnspiel I Mit der Culina Card zu zweit genießen und sparen

16.07.2014 | Autor | Gutscheine | Kommentare (0)

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Die CulinaCard des Münchner Start-ups "solojo" ist neuer Kooperationspartner bei Restaurant-Kritik.de. Mit der Ausweiskarte "CulinaCard" sind Sie in vielen Restaurants ein immer gern gesehener Gast.

Zum Start der Kooperation verlosen wir für unsere Kritiker insgesamt 5 CulinaCards im Wert von je 29,90 Euro. Und das lohnt sich! Denn mit der CulinaCard erhalten Sie als besonderes Privileg bei jedem Restaurantbesuch zu Vorteilszeiten zusammen mit einer Begleitperson zwei Hauptgerichte zum Preis von einem (2 für 1), auch erneut bei wiederholten Besuchen im selben Restaurant. So fair und günstig geht man selten essen!

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Die Gourmand World Cook Book Awards küren die besten Kochbücher

16.07.2014 | Autor | Auszeichnungen, Buchtipps | Kommentare (0)

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Jedes Jahr strömt eine Fülle von Koch- und Rezeptbüchern auf den Markt. Food-Blogs gehen online. Weinführer werden veröffentlicht. Aber welche von den vielen Publikationen sind die besten?

Bei der diesjährigen Kochbuchmesse in Peking sind die besten Kochbücher und Food-Blogs aus rund 120 Ländern mit dem Gourmand World Cook Book Award ausgezeichnet worden. Allein in Deutschland ist die Liste der Preisträger lang. Daher haben wir Ihnen einen Auszug der interessantesten, preisgekürten Veröffentlichungen zusammengestellt.

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Wird das asiatische Franchise-Restaurant COA das neue Vapiano?

15.07.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

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Eine Restaurantkette mit internationaler Küche und deutschem Ursprung? Das haben wir schon einmal gehört. Aber diesmal reden wir nicht vom Franchise-Erfolgsschlager Vapiano, sondern von COA. Ähnlich wie die Italo-Schnellrestaurants Vapiano baut die Systemgastronomie von COA auf ein Konzept der anspruchsvolleren, in offener Küche zubereiteten Schnellküche. Allerdings gibt es im COA auch Bedienung.

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Die Eat & Style-Messe bekocht ab Oktober die Männerwelt

15.07.2014 | Autor | Messe | Kommentare (0)

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Die Eat & Style-Messe, eines der größten deutschen Food-Festivals, lädt von Oktober bis November wieder zum großen Schlemmen. In diesem Jahr kochen Männer für Männer: Lucki Maurer sowie Sternekoch Wolfgang Müller zeigen Gerichte, die Männer lieben: Fleisch, Fleisch und nochmal Fleisch. Traditionsbrauereien stellen zudem ihre neuesten Bierkreationen vor. Mit einem ausgeweiteten Konzept will die Eat & Style ihre Besucher noch mehr zum Mitmachen einladen - aber natürlich auch zum Genießen.

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