News-Blog

TV I Nils Egtermeyer ist der Neue bei den RTL2-Kochprofis

25.07.2014 | Autor | TV | Kommentare (0)

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Die RTL2-Kochprofis haben Zuwachs erhalten: Nils Egtermeyer.

Er ist der Jüngste im Team und ab jetzt bei den Kochprofis mit von der Partie: der Hamburger Spitzenkoch Nils Egtermeyer. Sein Motto: Weniger ist mehr. Nils trifft seine Entscheidungen oft aus dem Bauch heraus – impulsiv, aber immer reflektiert. In den meisten Fällen liegt er damit goldrichtig. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Er besitzt einen analytischen Verstand und hat sich in den langen Jahren im Ausland einen großen Erfahrungsschatz aneignen können...

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Cuxhaven I Ein besonderer Abend im Sterneck**

25.07.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

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Ein Panoramablick über das niedersächsische Wattenmeer und das beste aus Meer und Wiesen - was will man mehr? Das 2-Sterne-Restaurant Sterneck im Badhotel Sternhagen verbindet all das an einem Abend. Unter der Leitung von Chefkoch Marc Rennhack will die Sterneckküche ihre Gäste mit einem erlesenen 4 Gänge Menü verzaubern, das Fisch, Fleisch und den passenden Wein vereint.

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Frankfurt I Die Mook-Gruppe wird mobil mit der neuen "Mook-App"

24.07.2014 | Autor | Neueröffnung | Kommentare (0)

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Mit dem Surf & Turf, The Ivory Club, dem M-Steakhouse, dem Zenzakan und dem Mon Amie Maxi ist die Mook-Group innerhalb Frankfurts kulinarisch breitgefächert aufgestellt. Gastronom Christian Mook und seine Familie unterhalten schon seit einigen Jahren mit zahlreichen Events, einem eigenen Mook Magazin sowie dem Mook-TV eine große Fangemeinde. Jetzt hat man sich in der Stadt am Main noch eine neue Art des Gastro-Entertainments ausgedacht: Die Mook-App.

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Baiersbronn Tonbach I Spitzenkoch aus Fernost im Schwarzwald

24.07.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

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Es wird exotisch im Schwarzwald. Das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach bekommt vom 11. bis 22. August Besuch vom indonesischen Spitzenkoch Degan Septojadi Suprijadi. Gemeinsam mit seinem vierköpfigen Team aus Bali wird Suprijadi seine Gäste im Tonbachtal verwöhnen. Serviert werden Spezialitäten seiner Heimat auf der Sonnenterrasse des Resorts. Außerdem verrät der Koch seine Tricks in der hoteleigenen Kochschule.

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Hygienekontrollen: Promiköche unterstützten Transparenz-Offensive von Foodwatch

21.07.2014 | Autor | Food, Trends | Kommentare (0)

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Hygienekontrollen in der Gastronomie müssen sein. Nur dadurch ist der hohe Standard in Bezug auf die Abwendung von Gesundheitsgefahren durch unsachgemäße Verfahrensweisen in der Gastronomie gewährleistet. Was aber ist mit der Transparenz der Ergebnisse? Sollen die öffentlich werden und für jeden einsehbar am Eingang des Restaurants sichtbar sein? Dieses Thema ist umstritten. Einige Aufsichtsbehörden veröffentlichen die Ergebnisse, andere nicht und einige Gerichte haben es sogar untersagt. Für mehr Transparenz hat jetzt Foodwatch - quasi das Greenpeace im Bereich Ernährung -  eine neue Initiative gestartet.

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Berlin | Craft-Bier-Tempel entsteht in altem Gaswerk in Mariendorf

21.07.2014 | Autor | Neueröffnung, Restaurant, Trinken | Kommentare (0)

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Die Bundeshauptstadt wird Ende 2015/Anfang 2016 um eine neue Attraktion reicher sein. Im Stadtteil Mariendorf (Nähe S-Bahnstation Attilastr.) wird der US-Craft-Beer-Brauer Stone Brewing ein historisches Gaswerk von erheblichen Ausmaßen komplett umbauen. Entstehen soll bei einer Investition von über 25 Mio USD eine neue Brauerei, ein eigener Shop sowie eine umfangreiche Gastronomie Innen und Außen. Gebraut werden etwa 20 verschiedene Biere. Unser Tipp: schaut euch das Video unten an - diese Jungs sind einfach cool.

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Stuttgart | Gourmetrestaurant Zirbelstube kehrt zurück

18.07.2014 | Autor | Restaurant | Kommentare (0)

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Am 26. August kehrt eine Gourmetlegende in der baden-würrttembergischen Landeshauptstadt zurück: Die Zirbelstube tritt wieder an. Legende deshalb, weil hier unter der Ägide von Bernhard Diers auf einem Niveau gekocht wurde, das bis dahin in der als ziemlich puritanisch geltenden Schwabenmetropole fast unbekannt war. Nach dem krankheitsbedingten Abgang von Diers war zunächst mal Schluss, aber nun geht es nach der Sommerpause weiter. Wir sind gespannt.

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Baiersbronn I Der Gourmetort lädt in den "Kulinarischen Wanderhimmel"

17.07.2014 | Autor | Food | Kommentare (3)

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Baiersbronn ist der Gourmetstandort Deutschlands, ein Ort der kulinarischen Genüsse, der Gastfreundlichkeit und Naturverbundenheit.  Da liegt es nah, diese beiden Erlebnisse miteinander zu verbinden. Ab August wirbt die Baiersbronner Gourmet-Community mit der Aktion „Kulinarischer Wanderhimmel“ für sich. Verschiedene Angebote, die die Wanderregion mit ihren verwunschenen Wäldern honorieren, werden vom Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord gefördert.

Die Gastgeber des kulinarischen Wanderhimmels sind acht Wirte aus der Region:

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Foodwissen I Von Klopftest bis Kochtest - Alles über die Miesmuschel

17.07.2014 | Autor | Food | Kommentare (0)

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Miesmuscheln ahoi!

Klopfen, riechen, kochen, schmecken... Mit der Miesmuschel kann man so einiges anstellen, um herauszufinden, ob sie frisch und verzehrbereit ist. Die Profi-Tipps von Koch und Produktentwickler bei Deutsche See Fischmanufaktur, Ingolf Ernst, verraten wie Frischetest und Zubereitung richtig gehen...

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Gewinnspiel I Mit der Culina Card zu zweit genießen und sparen

16.07.2014 | Autor | Gutscheine | Kommentare (0)

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Die CulinaCard des Münchner Start-ups "solojo" ist neuer Kooperationspartner bei Restaurant-Kritik.de. Mit der Ausweiskarte "CulinaCard" sind Sie in vielen Restaurants ein immer gern gesehener Gast.

Zum Start der Kooperation verlosen wir für unsere Kritiker insgesamt 5 CulinaCards im Wert von je 29,90 Euro. Und das lohnt sich! Denn mit der CulinaCard erhalten Sie als besonderes Privileg bei jedem Restaurantbesuch zu Vorteilszeiten zusammen mit einer Begleitperson zwei Hauptgerichte zum Preis von einem (2 für 1), auch erneut bei wiederholten Besuchen im selben Restaurant. So fair und günstig geht man selten essen!

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