Sie müssen sich anmelden oder registrieren um fortzufahren.
Alter Dorfkrug - Kuck sin Died
Schulstraße 13 , in Gristede
26215 Wiefelstede
| Tel | 04403 8316 |
| Fax | 04403 8280 |
Der Kritiker Rolltreppchen (94) der dieses Restaurant mag, mag auch das Restaurant Bei Franz in Oldenburg (Oldenburg)
Gesamtbewertung:
30.11.2008 | von Rolltreppchen (94)
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Ausgezeichnet
Rezension
Bei Kucksindied gibt es allerhand Aktionen und Sonderangebote. Sei es nun Lendchenessen, Wochenends zum Kaffee und Kuchen, Grünkohlessen oder eben zwei mal die Woche Schnitzelessen zum Preis von 6,50 EUR. Ich hab mich nun seit geraumer Zeit darauf gefreut, hier zum Schnitzelessen hinzugehen - und am Freitag war es nun endlich soweit. Also machte ich mich abends mit meinem Bruder auf den Weg ins kleine Örtchen Gristede (nahe Bad Zwischenahn). Nach ein wenig umherirren im Ort konnten wir nach etwa 10 Minuten auch den Alten Dorfkrug erreichen.
Wir wurden zwar kurz und bündig, aber dennoch sehr freundlich begrüßt, und anschließend zu unserem reservierten Tisch geleitet. Nach 2 Min. kam schon die Bedienung, um unsere Getränkewünsche aufzunehmen... und ungefähr 4 Minuten später wurden sie uns auch schon an den Tisch gebracht! Bei "Schnitzel zum Sattessen" denke ich eigentlich daran, dass ich mir aus so großen Buffettschüsseln, die lauwarm gehalten werden, alle Nase lang mein Essen selber holen darf. Aber hier war das ganz anders. Unsere Wünsche wurden direkt am Tisch angenommen und immer wieder frisch zubereitet. Wir hatten die Qual der Wahl aus einer Karte mit 18 Schnitzeln, darunter u.a. Schnitzel Wiener Art, Italien-Schnitzel mit Carbonarasauce, Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel, Zwiebelschnitzel oder Hawaiischnitzel mit Ananas und Käse. Gegen einen Aufpreis von 2,50 EUR gibt es noch Gemüse dazu, und bei 2,90 EUR darf man sich am Salatbüffet mit hausgemachten Dressings bedienen. Zu den Schnitzelgerichten wurden wahlweise Kartoffeln, Bratkartoffeln, Pommes, Kroketten oder hausgemachter Kartoffelsalat serviert.
Um meinen Hunger zu stillen begann ich erstmal mit dem Schnitzel Wiener Art und als Beilage Bratkartoffeln. Das Schnitzel war leider etwas klein geraten - dafür gab es aber zwei davon. Nur leider war ich nach den ersten Bissen etwas betrübt, weil das Schnitzel doch ein wenig trocken war. Die Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln haben mich aber angenehm überrascht. Es war zwar nicht die größte Menge, aber geschmacklich könnte ich schon sagen: "Besser als bei Oma zuhause"! Und das, was man bei Oma zu Essen bekommt ist ja eigentlich immer super :) Als zweites Schnitzel entschied ich mich für das Italien-Schnitzel mit Carbonara-Sauce. Es war einiges größer als mein erstes, war aber auch schön zart und saftig. Die Carbonarasauce aus Speck, Ei und Sahnesoße war mehr als reichlich... für meinen Geschmack zwar auch etwas gewöhnungsbedürftig, aber ansonsten top! Auch zu diesem Schnitzel gab es als Beilage wieder Bratkartoffeln. Da ich beim vorherigen Durchgang davon geschwärmt hatte wollte mein Bruder ebenfalls welche probieren - und konnte sich meinem Urteil anschließen. Das dritte Schnitzel war dann wieder eins Wiener Art. Dieses Mal nicht mit Bratkartoffeln sondern mit Kroketten. Das Schnitzel war wieder schön zart und saftig, teilweise etwas dick, aber auch an diesen Stellen durch. Die Kroketten waren richtig schön heiß, knusprig und goldbraun.
Leider hat mein Hunger nicht ganz so mitgemacht... deswegen hab ich an dem Abend leider nur drei Schnitzel essen können. So habe ich aber dann für die nächsten Besuche noch 16 Schnitzel zum ausprobieren. Und mein letzter Besuch ist das auf keinen Fall gewesen! :-)
Fragebogen
| Wie war der Umfang der Speisekarte? | optimal |
| Wie war die Wartezeit auf die Getränke? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Wartezeit auf das Essen? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Qualität des Essens? | ausgezeichnet |
| Was wurde gegessen? | Hauptgang, diverse Schnitzelvariationen, Bratkartoffeln, Kroketten |
| Waren die Zutaten frisch? | Ja, waren frisch |
| Wurde ein Dessert angeboten? | Nein, nicht angeboten |
| War der Koch kreativ? | Normal |
| Sah das Essen gut aus? | Ja, sah schmackhaft aus |
| Wie war das Ambiente? | Stilvolle Einrichtung, angenehmes Ambiente |
| Sauberkeit des Restaurants | gut gepflegt |
| Sauberkeit der Toilette | nicht besucht |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 143 mal gelesen. (seit Mai 2011)