Auf \"Nicht dort gegessen\" kann man umstellen, nur die Bepunktung von Essen, Bedienung, Ambiente und Sauberkeit geht beim updaten leider nicht weg. Gut geschrieben. Seltsame Wirtsleute durfte ich auch schon kennenlernen.
Gesamtbewertung:
NOTIZ
16.07.2008 | von Wollebart (128)
Rezension
Kategorie: SpeiselokalDer goldene Hahn verfügt über zwei kleine Terrassen, eine zur Straße hin, die andere nach hinten. Da es schön warm war, entschieden wir uns für die hintere Terrasse. Von dieser sieht man recht gut in einen schön eingerichteten Gastraum. Benutzt man den Haupteingang kommt man zuerst an der Theke und kleinen Tischen vorbei, dieser Bereich ist relativ dunkel, dafür lief dort ein Privatsender im Fernsehen. Dies allerdings in einer Lautstärke, das ich, obwohl recht weit entfernt, hier zitieren könnte welche Produkte während der Werbepause beworben wurden und welche Serie angeschaut wurde. Dies finde ich für eine Speisegaststätte, Samstag Abends um ca. 19 Uhr nicht gerade passend. Die Begrüßung fiel nicht gerade sehr nett aus (Hallo, was möchen Sie?). Wir bestellten dann unsere Getränke, die recht flott kamen, eine Speisekarte erhielten wir jedoch nicht, auch dies bei einem Speiselokal eigentlich unüblich. Zunächst war ich so geplättet von diesem Verhalten der Bedienung (vermutlich der Wirtin), das ich nichts sagte. Aufgrund dieser Begebenheit und der Sache mit dem Fernseher beschlossen wir kurze Zeit später hier nur etwas zu trinken und anschließend einige hundert Meter entfernt in das Lokal "Altes Forsthaus" zum Essen zu wechseln. Ich bestellte also noch ein Bier und die Rechnung. Das Bier kam, die Rechnung nicht. Als schließlich meine Frau leergetrunken hatte erschien die Bedienung wieder und wir konnten bezahlen. Wie üblich wenn wir nur etwas trinken rundeten wir den Betrag auf den nächsthöheren Euro auf, was der Bedienung ein Danke entlockte, eine Verabschiedung schenkte sie sich allerdings und lies uns wortlos sitzen (ich hatte noch einen Rest im Glas). Als wir kurz darauf gingen und durch die noch geöffnete Terrassentür ein freundliches "Auf Wiedersehen" hineinriefen kam auch keinerlei Antwort. Fazit: Es ist scheinbar immer noch leichter eine schöne Seite ins Internet zu setzen, als dann in der Realität auch wirklich gastfreundlich zu sein. Denn es bestand zwischen der Selbstdarstellung im Internet und dem Erlebten doch ein ziemlicher Unterschied. Vielleicht haben wir aber auch nur einen schlechten Tag erwischt. Anmerkung: Das geplante aber nicht eingenommene Essen bewerte ich neutral mit 3 Punkten. Edit: Nach Forumslektüre wollte ich diese Bewertung gerade ändern auf "Nicht dort gegessen". Diese Möglichkeit besteht allerdings beim Editieren scheinbar nicht, so das ich die Bewertung so stehen lasse, aber nochmals der Hinweis, gegessen haben wir dort nicht.
Fragebogen
| Wie war das Ambiente? | Ich habe mich nicht wohl gefühlt |
| Sauberkeit des Restaurants | annehmbar |
| Sauberkeit der Toilette | nicht besucht |
Kommentare (2)
Jede kritik sollte ernst genommen werden,auch wenn mann sie nicht als korekt empfindet.
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 75 mal gelesen. (seit Mai 2011)