Schwarzer Ochsen in Drexel´s Parkhotel

Tel 08331 9912074
Fax 08331 48439
zuletzt aktualisiert am 28.07.2011

Gesamtbewertung:

22.06.2008 | von PeterF (45)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Schlecht

Rezension

Mut 1, Essen 6 Das Angenehme am Anfang, die Bedienung war sehr nett. Das köstliche Mahl beginnt mit einem Gruß aus der Küche, welchen ich mit „nicht mehr ganz frischer Lachs mit Mayoneseartiger Pampe“ bezeichnen würde. Dann kommt ein kleiner Salat, der diese Bezeichnung wirklich verdient hat. Er besteht aus ca. 3 Blatt Salat, 3 Viertel Tomaten, ca. 5 eingelegte Bohnen und etwas Rote Beete. O.k., für 5,20 Euro kann man nicht viel erwarten, aber ganz sicher mehr als diesen Salat. Fast hätte ich es vergessen. Die Bedienung informiert uns, dass die Dekoration essbar ist. Der kreative Koch hat eine rohe Spagetti auf den Grill gelegt und in die Tomate gesteckt. Phantastisch. Der Salat wird nahezu unverfälscht serviert, auf Dressing wird weitgehend verzichtet. Eine Ausnahme machen die Tomaten, diese sind anscheinend mit Basilikum gespritzt und haben den eigenen Geschmack dafür aufgegeben. Schnitzel essen wir immer dann, wenn es rustikal sein darf (wir sitzen im Biergarten und schauen ein EM Spiel). Schnitzel haben den Vorteil, dass der Koch eigentlich nichts falsch machen kann. Die Betonung liegt auf „eigentlich“, man kann schon was falsch machen. In diesem Fall ist die Panade deutlich dicker als das Fleisch. Insgesamt ist jedes Schnitzel ca. 0,8 cm dick und schmeckt nach Fett mit Paniermehl. Wenn es noch fetter gewesen wäre, dann hätte man es leichter essen können. Die Schnitzel waren so trocken, dass sie nur mit Weißbier zu genießen waren. Zum Glück hat die Bedienung das geahnt und Ketchup mitgebracht. Eigentlich essen wir Ketchup am Imbiss, in diesem Fall war er wegen der Feuchtigkeit ein unschätzbarer Vorteil. Der Preis für solch ein leckeres Schnitzel: Lächerliche 13,80 Euro. Da gönnte man sich als Fettverbrenner doch gerne zum Schluss einen kleinen Williams. Echt süß der Kleine, ungefähr halb so groß wie normal und trotzdem mit 3,10 Euro auf der Rechnung. Unser Tipp. Wenn Sie gut essen wollen, gehen Sie auf keinen Fall in den „Schwarzen Ochsen“ in Memmingen. Dort sollten Sie hingehen, wenn Geld übrig ist und Sie ohnehin abnehmen wollen und eigentlich keinen Hunger haben. Einfach so zum Schauen, ist die Sache sicher ein Erlebnis.

Fragebogen

Besucht am 20.06.2008 zum Abendessen
Anzahl der Personen 2 Personen
Anlass Privat
Wie war die Begrüßung? Sehr freundlich
Was fiel auf? Nette Bedienung
Wurde uns ein Tisch angeboten? war nicht nötig
Gab es eine Empfehlung? Keine Empfehlungen vom Haus
Sauberkeit des Restaurants gut gepflegt
Sauberkeit der Toilette gut gepflegt

Kommentare (4)

rosambo (60)

Ein bisschen Frustbewältigung aber dennoch sehr informativ geschrieben. Ich hoffe, es hat nicht die \'falsche\' Mannschaft verloren - das wäre dann \'ganz dumm gelaufen\'.

KurtMA (234)

Autsch... das hat gesessen! So die Kritik denn berechtigt ist, ist sie richtig gut geschrieben; gerne mehr davon!

Missing
Joscha1962 (191)

macht Lust auf mehr von dem neuen Kritiker, sollte ich mal jemandem den Abend versauen wollen, bin ich hier anscheinend richtig

sylternixe (101)

Sehr gut geschrieben, da weiß man, was man hier nicht bestellen sollte!

Einen Kommentar hinterlassen

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 311 mal gelesen. (seit Mai 2011)