klingt gut, wenn ich mal in der Gegend bin werde ich sicher auch mal reinschauen.
Altes Druckhaus \"Erlebnisgastronomie\"
zuletzt aktualisiert am 28.12.2010
Gesamtbewertung:
18.05.2008 | von DerSilberneLoeffel (166)
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Gut
Rezension
Seit Jahren kommen wir auf der Durchreise immer mal wieder an Kronach vorbei. Und wie immer, wenn uns der kleine Hunger zwischendurch plagt, möchten wir diesen gerne beseitigen. Kronach hat ja nun auch eine nicht zu verachtende Bandbreite an Lokalen, Cafes und Imbissmöglichkeiten. Die wir aber nicht kennen..... Und das aus einem guten Grund: wir kennen das "Altes Druckhaus"Nun muss da nicht unbedingt bedeuten, dass es in Kronach nicht auch noch bessere Lokale gibt, wir sind jedoch bisher immer zufrieden. Die Bedienung ist seit Jahren dieselbe, was in unseren Augen auch für eine Zufriedenheit der Kunden und des Chefs mit dem Service steht. Dem können wir uns nur anschliessen. In dem überaus sauberen Lokal wurde seinerzeit sehr auf Stil und akzentuierten Beibehalt von historischen Details geachtet. Dies kommt der Gemütlichkeit zusammen mit der stilvollen Beleuchtung sehr zu Gute.
Die Karte selbst ist sehr umfangreich, auch die Getränkekarte umfasst sehr viele Positionen (ein Glas Milch ist uns schon länger nicht mehr auf einer Karte begegnet), ist preislich den in Oberfranken stark steigenden Preisen leider angepasst. "Spezi" 0,4-Liter für 2,60 und Bier 0,5 für 2,40 aufwärts ist nach der Order schnell an den Tisch verbracht. Warum schreiben wir "Spezi" in Anführungszeichen? Weil wir ein Cola-Mix-Getränk von Libella bekommen. So vorbildlich hier die Mineralwasserverordnung eingehalten wird, so sehr sind wir von der "Spezi"-Auszeichnung enttäuscht. Wenn ich "Spezi" bestelle, erwarte ich dieses auch. Und nicht einen anderen Geschmack, der nur so deklariert wird.
Zum Essen hatten wir uns das Druckhauspfännchen (Lende mit Bohnen und Kroketten in einer dunklen Biersoße) zu EURO 8,90 und das Gourmetpfannchen (Lendenschnitten mit französischem Camembert überbacken, heller Sahnesoße, mediterranem Gemüse und Bratkartoffeln) zu EURO 8,60 geordert. Für die Portionsgröße vorab ein großes Lob, hier wird man trotz großem Hungers gut satt. Im Druckhauspfännchen waren jedoch zu viele Bohnenkräuter enthalten (auch auf der Lende), sodass die anderen Aromen fast nicht oder nur sehr schwer wahrgenommen werden konnten. Beim Gourmetpfännchen war leider die Soße der Schwachpunkt (etwas zu scharf), dafür die Bratkartoffeln absolute Spitzenklasse, das Gemüse (Julienne von der rohen Karotte, Krautflickerl, angebratene Scheiben von der lilanen Karotte, gebratene Zucchini-Scheiben, geröstete Paprika) sehr lecker. Im Großen und Ganzen sehr zu empfehlen. Das Essen kam bereits unter einer Viertelstunde nach der Bestellung an den Tisch. Entsprechend heiss war dieses auch, grosses Lob hierfür!
Schade ist jedoch, dass die Toiletten für Rollstuhlfahrer nur sehr schlecht zu nutzen sind, da diese sehr eng ausfallen. Wir kommen auf jeden Fall wieder und können das Lokal empfehlen.
Fragebogen
| Sauberkeit der Toilette | gut gepflegt |
Kommentare (2)
24.05.2008
P.S (317)
Sehr schön detailliert, man bekommt einen sehr plastischen Eindruck. Bin selbst immer hin- und hergerissen zwischen kurzen und kompakten Kommentaren und solchen ausführlichen Beschreibungen (die viel Zeit kosten!)
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 132 mal gelesen. (seit Mai 2011)