Pochana Thai Restaurant

28195 Bremen Mitte

Tel 0421 323484
zuletzt aktualisiert am 07.12.2011

Gesamtbewertung:

22.02.2008 | von mampfmann (69)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Gut

Rezension

Auf einen Blick: Absoluter Ausnahme-Thai, bei dem wirklich alles stimmt. Besonders zu empfehlen: Die monatlich wechselnden Specials. Zwei Besuche in zwei Monaten. Beim zweiten Mal genauso gut wie beim ersten.

Ausführliche Story: Durch die interessante und sehr authentisch wirkende Website des Pochana Thai auf das Lokal aufmerksam geworden, begaben wir uns nun gestern Abend in die Langenstraße. Wie RK-Kollege PeterThai sicher bestätigen kann, ist der allgemeine Qualitätsstandard von Thai-Restaurants in Deutschland leider nicht so hoch wie er sein könnte, vieles schmeckt irgendwie gleich und man kann von Glück sagen, wenn in der Küche denn tatsächlich Thais arbeiten.

Umso schöner ist es dann aber, wenn man gelegentlich so etwas entdeckt wie das Pochana Thai. Schon beim Betreten des Restaurants spürt man, dass die Betreiber das, was sie tun, ernst nehmen und nicht nur auf den schnellen Euro aus sind. Schöne holzvertäfelte Wände, stimmungsvolle Beleuchtung, gute Bestuhlung und angenehme Deko. Alles, wohlgemerkt so, dass es zwar sehr authentisch wirkt, aber keineswegs überladen oder kitschig. Wir waren auf jeden Fall erst einmal angenehm überrascht.

So nahmen wir denn Platz und bekamen von einer der freundlichen Servicedamen die Karte überreicht. Während wir uns ein wenig einlasen, vertrieben wir uns die Zeit mit (na wer hat’s erraten?) richtig, einem kleinen Bauern-Aperitif - Beck’s für mich Singha Beer für Madame. Wir entschieden uns dann für zwei gemischte Vorspeisenteller zu € 7,50 bzw. € 8,50 und zwar einmal Langusten mit Reisnudeln überbacken, WanTan und überbackener Mais und für mich überbackenes Langusten- und Schweinefleisch, Hähnchenbruststerne und gebackene Fischbällchen. Anschließend gab es den Monats-Tipp: Hummerkrabben mit Ingwer, Zitronengras, gerösteter Trockenchili, Pfefferminze, Cashewnüsse, Lauch- und roten Zwiebeln (€ 12,50) und für mich gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Chili, Basilikum, Bambus und Paprika (€ 11,-). Zum Abschluss gab es für Madame dann noch Wasserkastanien, Lotuskerne und noch so ein paar bunte Früchtchen in Kokosmilch.

Mein Hühnchen war in der Karte übrigens mit zwei Chilischoten markiert, dem höchsten Schärfegrad. Nun ist es normalerweise so, dass ich in indischen und thailändischen Restaurants (zumindest hier in Deutschland) immer darum bitte, nicht deutsch-scharf, sondern original-scharf zu würzen, aber hier wirkte alles so unverfälscht, dass ich es zur großen Verwunderung meiner Freundin einfach mal darauf ankommen ließ.

Kommen wir nun zum Essen: Die beiden Vorspeisen waren so, wie man sich es wünscht. Teigtaschen und Fischbällchen hausgemacht und alles so lecker zubereitet, dass man sämtliche mittelmäßigen Thai-Gastronomen der Stadt hier zum Zwangsessen verdonnern sollte. Und dann kamen die Hauptgerichte: Die Hummerkrabben meiner Freundin waren nicht nur recht zahlreich (habe ich auch schon deutlich magerer und dabei teurer gesehen), sondern auch so etwas von schmackhaft zubereitet und ansehnlich dekoriert, dass ich kurzfristig neidisch wurde. Wirklich toll. Aber dann probierte ich mein Hühnchen und siehe da: Zwei Chilischoten bedeutet im Pochana Thai wirklich SCHARF. OK, auf der nach oben offenen „Hütchen-Wegflieg-Skala“ war durchaus noch Platz, aber ich musste es jedenfalls nicht (wie sonst häufig der Fall) zum Nachschärfen zurückgehen lassen, und (Vorteil am Rande): Meine durchaus scharfes Essen liebende Freundin konnte es mir nicht wegfuttern :-))).

Dass das Pochana ein waschechter Thai ist, musste auch der sehr wichtige EADS-Manager am Nachbartisch feststellen, der, wohl um seinen französischen Geschäftsgast zu beeindrucken, sein auch mit zwei Chilischoten markiertes Essen zusätzlich „extra-extra-hot“ orderte. Herrliche Slapstick-Szenen, ich sag es euch…

Neben der Küche ist allerdings auch der Service hervorzuheben, der durch thailändische Herzlichkeit überzeugt und sich sogar die Zeit nahm, um mit meiner Freundin gemeinsam sämtliche Zutaten im Kokosmilchdessert einzeln zu identifizieren.

Fazit: Endlich mal wieder ein Thai, zu dem ich unbesehen sogar thailändische Gäste mitnehmen würde. Ganz große Klasse. Und falls oben erwähnter RK-Kritiker (der übrigens unter peter-kocht-thai.de eine eigene Thai-Koch-Website betreibt) es mal zu uns in den Norden schaffen sollte, ist er hiermit herzlich ins Pochana Thai eingeladen. Die für meine Verhältnisse eher hohe Bewertung resultiert übrigens nicht daraus, dass ich wahnsinnig geworden bin, sondern sie soll deutlich machen, dass dieses Lokal unter den Thai-Restaurants in Deutschland wirklich ganz weit vorne mitspielt – ich kenne jedenfalls kein besseres.

Fragebogen

Besucht am 21.02.2008 zum Abendessen
Anzahl der Personen 2 Personen
Anlass Hunger
Wie war die Begrüßung? Sehr freundlich
Wurde uns ein Tisch angeboten? reserviert
Gab es eine Empfehlung? Tagesempfehlung
Sauberkeit des Restaurants gut gepflegt
Sauberkeit der Toilette gut gepflegt

Kommentare (2)

Avatar

Das liest sich gut, Sehr nett geschrieben.

Avatar
22.02.2008
KarinG (24)

da bleibt keine Frage offen

Einen Kommentar hinterlassen

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 193 mal gelesen. (seit Mai 2011)