Hotel Krone Assmannshausen

4,8 von 5 / 10 Kritiken

Schloßberg 1

55442 Stromberg

06724 93100

Das Val d'Or ist Johannes Lafers Feinschmecker-Lokal befindet sich in attraktiver landschaftlicher Lage oberhalb des Städtchens Stromberg ind der  gepflegt hergerichteten und ausgebauten... mehr »

Gesamtbewertung:

28.01.2012 | von Stoertebekker (203)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Gut

Rezension

In diesem historischen Haus habe ich die neuesten Eindrücke gesammelt und sie waren ausgesprochen gut. Die Krone hat es geschafft, sich ihren großen Namen zu erhalten und zwar über Jahrhunderte. Bei unserem Besuch konnte ich auf die Gründe schliessen. Natürlich ist es zunächst einmal die herausragende Lage direkt am Rhein und noch dazu in dem wohl schönsten Teil dieses Stroms. Das Restaurant ist natürlich weiter im historischen Stil. Man muß aber feststellen, dass das genau hier hin passt. Und egal ob man nun das historische Ambiente mit viel Holz, altertümlichen Stühlen etc. mag oder nicht: man muss anerkennen: hier ist die Gestaltung in sich rund und schlüssig. Allerdings sind einige Möbel auch schon ein wenig abgenutzt, wenn auch nicht zu sehr.

Ein echtes Highlight an diesem Abend war die Bedienung: der hauptsächlich für uns zuständige junge Kellner war locker  und dennoch an den richtigen Stellen seriös, z.B. bei der Aperetif-Empfehlung und Weinerläuterung. Das gesamte Team ist zu loben für anspruchsvolles, zeitgleiches Servieren. Und obwohl wir etwas länger sitzen wollten als die eigentliche Öffnungszeit, war das kein Problem.

Die gesamte Bedienung kann man so zusammenfassen: sehr hohes Niveau, fachkompetent, dabei nicht abgehoben - elitär, sondern angenehm und mit der guten Mischung zwischen Seriösität und Lockerheit.

Das Essen überzeugte ebenfalls: verschiedenes schmackhaftes Brot und mehrere Grüße aus der Küche rahmten ein Vier-Gänge-Menü ein.

Der Auftakt des Menüs war ein St. Pierre Filet in Pancetta gebraten an Safran- Vanille-Aioli mit kleinen Tomatentörtchen. Der Fisch war sehr gut gebraten, der Geschmack durch die verschiedenen Komponenten speziell und dennoch rund.

Mut zu neuartigen Interpretationen zeigte man im zweiten Gang: Die alt bekannte Tomatensuppe kam hier exotisch daher.  Der gesamte Geschmack wirkte asiatisch, zusätzlich unterstützt durch ein in Sesam gebratenes Stück Thunfisch. Ein insgesamt für mich neuartiger, aber sehr guter Geschmack.

Der Hauptgang kam danach: ein Medaillon vom Kalbsfilet, das mit Ziegenfrischkäse gefüllt war und das Ganze in einer Langustinen-Gartenkräuter-Sauce. Das Fleisch war top auf den Punkt und sehr zart, der Ziegenfrischkäse nicht zu viel, vorallem eine wirkliche Geschmackskomponente und nicht dominierend. Die dazu gereichten Pommes Anna waren außen angnehm kross, und dennoch keinesfalls trocken.

Zum Abschluss gab es Kokosnuss-Limonen-Parfait mit gebackener Mango und Bananen-Butter Sorbet. Das war bereits optisch ein Genuss und dann auch geschmacklich. Die unterschiedlichen Geschmäcker und unterschiedlich ausgeprägten Grade von Süße: das war alles sehr gut. Maximal die gebackene Mango war mir etwas zu süß.

In Summe ein wiederum überzeugender Besuch dieses Restaurants. Mich begeistert besonders der Kontrast zwischen dem historischen Ambiente und der modernen Küche. Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Mal.

Fragebogen

Besucht am 18.01.2012 zum Abendessen
Wie war die Begrüßung? Sehr freundlich
Wurde uns ein Tisch angeboten? reserviert
Gab es eine Empfehlung? Aperitif
Wie war die Wartezeit auf die Getränke? okay
Wie war die Wartezeit auf das Essen? okay
Wie war die Qualität des Essens? ausgezeichnet
Was wurde gegessen? St. Pierre Filet in Pancetta gebraten, an Safran-Vanille Aioli mit kleinem Tomatentörtchen / Exotisches Tomatensüppchen mit Thunfisch in Sesam gebraten / Medaillon vom Kalbsfiletmit Ziegenfrischkäse gefüllt auf Langustinen-Kräuter-Sauce und Pommes Anna / Kokosnuss-Limonen-Parfait mit gebackener Mango und Bananen-Butter-Sorbet
Waren die Zutaten frisch? Ja, waren frisch
hilfreich (0) empfehlen

gut geschrieben (0) empfehlen

verdächtig?

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 45 mal gelesen.