Hasestraße
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Ausgezeichnet
Nach gut einem Jahr war ich wieder einmal in Osnabrück. Das eigentlich für den Abend ausgesuchte Restaurant hatte jedoch an diesem Abend geschlossen, so lenkte ich meine Schritte in die nördliche Hasestraße. Das Manolo’s war beleuchtet und deutlich erkennbar geöffnet. Ich trat ein und wurde von dem im Hintergrund des Raumes beschäftigten Kellner freundlich begrüßt. Er wies mir dann einen Tisch zu, auf dem bereits die Speisekarte lag, und fragte, ob ich schon einen Getränkewunsch hätte. Ich bestellte ein Hefeweißbier (0,5 l für 3,80 €), das auch umgehend serviert wurde.
Nach kurzem Studium der Karte bestellte ich „Teufelssteak mit Käse, saftiges Schweinesteak mit scharfer Gemüsesoße und leckerem Käse und Salat, wahlweise serviert mit Reis, Pommes Frites oder Ofenkartoffel mit Manolo´s Kräuterrahm“ (16,90 €), wobei ich mich für die Pommes frites als Beilage entschied.
Über die Einrichtung, den sehr guten Service und auch die tadellose Sauberkeit des Hauses ist hier schon zur Genüge geschrieben worden, das erspare ich mir an dieser Stelle.
Das Essen wurde nach einer relativ kurzen, der relativ geringen Belegung des Restaurants angemessenen Zeit serviert. Ein Schweinesteak in angemessener Größe kam mit einer Auflage von Bohnen in pikanter Sauce und etwas Käse darauf, der nur zum Teil geschmolzen war. Begleitet wurde das Ganze von einem wirklich schönen Salat mit eine offensichtlich selbst gemachten Dressing und einer guten Portion Pommes frites. Der junge Kellner fragte, ob es noch Ketchup oder Mayonnaise zu dem Pommes frites sein dürfe, und ich entschied mich für die Mayonnaise. Kurz darauf brachte er mir ein Schälchen Mayonnaise, an dessen Inhalt offensichtlich keiner der großen Lebensmittelkonzerne irgendeinen Anteil hatte.
Wie an diesem Ort kaum anders zu erwarten war das Schweinesteak perfekt gegrillt, zart und saftig, die Gemüseauflage eher pikant als scharf aber dennoch sehr gut.
Fazit: Man darf das Manolo’s sicher nicht mit seinem Fast-Nachbarn, dem mit zwei Michelin-Sternen dekorierten „La Vie“, in einen Topf werfen. Aber innerhalb seiner eigenen Klasse ist es in weitem Umkreis unangefochten die Nummer 1.
| Besucht am |
gut gepflegt |
| Sauberkeit der Toilette |
nicht besucht |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 885 mal gelesen.