Mare e Monti

Web http://www.ristorante-f...

Exklusives Wein-Degustationsmenü für € 59,50 am 25. Februar 2012

zuletzt aktualisiert am 05.08.2011

Gesamtbewertung:

05.09.2010 | von jwp205 (3)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Ausgewogen

Rezension

Angeregt von mehreren sehr positiven Kritiken in diesem Forum, wagte auch ich es, im Mare e Monti zu essen. Um es gleich vorweg zu sagen: Das Essen war gut, aber nicht sehr gut, es ist definitiv kein Restaurant, das mich häufig wiedersehen wird oder sogar zu "meinem Italiener" würde. Daran hat aber nicht nur das etwas zu sehr in Öl schwimmende Carpaccio Schuld, sondern vor allem das Ambiente. Ich gebe zu, hierüber kann man geteilter Meinung sein, aber ich empfand es jedenfalls als zu aufdringlich und kitschig. Es ist eine etwas uneindeutige Mischung aus rustikaler Hüttenromantik und der inzwischen etwas überholten Vorstellung, die man sich als Deutscher der sechziger Jahre von einem "original" italienischen Ristorante gemacht hat. Immerhin stehen mitunter recht hochwertige  Weine auf jedem geeignetem Gesims. Was allerdings als offener Wein angeboten wird, ist gelinde gesagt bescheiden: nur zwei sehr einfache Weißweine, dann kommt schon ein halbtrockener und das war es. Für ein Restaurant mit ambitionierter Küche ist das nicht akzeptabel.

Aber als Stammgast erhält man hier immerhin das übliche gepflegte Smalltalk mit italienischem Akzent. Der Service ist sehr aufmerksam, das muss man ohne Einschränkung feststellen.

Fragebogen

Besucht am 31.08.2010 zum Abendessen
hilfreich (0) empfehlen

gut geschrieben (0) empfehlen

verdächtig?

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 180 mal gelesen. (seit Mai 2011)