Ristorante Pizzeria La Dolce Vita

84405 Dorfen

Tel 08081 958333
zuletzt aktualisiert am 28.12.2010

Gesamtbewertung:

04.09.2010 | von f_r_w (2)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Schlecht

Rezension

Oh je, was ist nur aus dem "Dolce Vita" geworden? Um gleich zu Anfang die Diskrepanzen in den Bewertungen zu erläutern: die älteren Beurteilungen beziehen sich auf den Vorbesitzer. Leider jedoch konnte der hohe Standard vom neuen Eigentümer nicht annähernd gehalten werden.

Schon beim Eintreten (30 Minuten nach dem Öffnen als erste Gäste) war das Personal eifrig mit sich selbst beschäftigt und fand keine Zeit für Begrüßung oder gar dafür, uns einen Tisch anzubieten. Immerhin wurde nach geraumer Zeit der Pizzabäcker auf uns aufmerksam und grüßte verlegen.

Positiv formuliert, hatten wir sehr viel Zeit, die Karte zu studieren. Eifriges Geschnatter des Obers mit dem Küchenpersonal hatte Vorrang. Immerhin: genau in dem Moment, als wir nach unseren Jacken griffen, um zu gehen, empfing der Ober ein Signal seiner rudimentären Berufsehre und kam zu uns. Darauf angesprochen (einzige Gäste, Aufmerksamkeit) und nach Bedenkzeit kamen Rechtfertigungen, daß es gestern spät geworden sei und dergleichen.

Zum Essen: Tomatencremesuppe gut, aber lauwarm. "Tintenfisch alla Calabrese" in Ordnung, wenn auch unspektakulär. Rumpsteak unter aller Kanone: kaum Gewürz und mit einer Soße, die man kaum in Worte fassen kann. Aber ich will es versuchen: umgeben von einer Aura der Ranzigkeit und des Unvermögens.Beide Hauptgerichte kamen von der Tageskarte.
Durch ein Sichtfenster konnte ich in die Küche blicken: zwei junge Männer im Freizeitlook waren dort zugange. Naja, T-Shirt ist wohl bequemer als Kochjacke...

Nachtisch "Creme Catalana" konnte naturgemäß von Italienern nicht authentisch fabriziert werden: süße,vanillepuddingartige Schnitte mit vielen gehobelten Mandeln und Industriekaramellsoße. Espresso immerhin solide.

Trotz Trinkgeld (jaja, selbst schuld) und Freundlichkeit unsererseits war die Betreuung spätestens mit dem Bezahlen abgeschlossen. Lieblos von von vorne bis hinten.

Offenbar sind hier keine Gastronomen am Werk und wenn doch: keine guten.

Ich möchte das Restaurant nicht mehr besuchen und noch nicht einmal eine Pizza dort abholen.
Wie schon gesagt: wer die Vorbesitzer und deren Niveau kennt, bekommt feuchte Augen ob der Entwicklung. Aber eins ist doch so wie früher: die Preise.  :-)

Fragebogen

Besucht am 04.09.2010 zum Mittagessen
Anzahl der Personen 2 Personen
Anlass Mittagessen
Wie war die Begrüßung? Keine
Wurde uns ein Tisch angeboten? nein
Gab es eine Empfehlung? Keine Empfehlungen vom Haus
Wie war der Umfang der Speisekarte? optimal
Was fiel auf? Tageskarte und Standardgerichte
Wie war die Wartezeit auf die Getränke? angenehme Wartezeit
Wie war die Wartezeit auf das Essen? angenehme Wartezeit
Wie war die Qualität des Essens? unzureichend
Was fiel auf? unprofessionell
Was wurde gegessen? Tomatencremesuppe Tintenfisch alla Calabrese Rumpsteak mit Gemüse Creme Catalana
Waren die Zutaten frisch? Teilweise frisch
Wurde ein Dessert angeboten? Ja, angeboten
War der Koch kreativ? Normal
Sah das Essen gut aus? Ja, sah schmackhaft aus
aber nicht nur das Auge ißt mit...
Wie war das Ambiente? Die Atmosphäre war gut
Sauberkeit des Restaurants gut gepflegt
Sauberkeit der Toilette nicht besucht
hilfreich (0) empfehlen

gut geschrieben (0) empfehlen

verdächtig?

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 80 mal gelesen. (seit Mai 2011)