Trattoria Da Zio Vito
Der Kritiker BennyausFranken (49) der dieses Restaurant mag, mag auch das Restaurant Ristorante da Tonino in Iphofen
Gesamtbewertung:
02.09.2010 | von bendiktkg (13)
Rezension
Der laue Somerabend führte uns auf Empfehlung eines Nürnberger Freundes in das unscheinbare Lokal am Nürnberger Stadtrand. Das "nostalgische" Ambiente der Gaststube und die einfache Möblierung des Biergarten ließen zunächst mehr den Eindruch eines einfachen, uniformen, italienischen lokales entstehen, doch bereits die freundlichste Begrüssung führte zu Zweifeln an dieser Vorstellung.
Sofort nach Platznahme im Biergarten, wurden wir durch unseren sympathischen Kellner höflich begrüsst und mit einer Aperitifempfehlung empfangen. Die georderten Getränke kamen prompt und wunderbar gekühlt. Der aus der wünschenswert etwas umfangreicheren und evtl. auch höherwertigen Weinkarte geordertere Rosé kam mit Weinkühler perfekt serviert, der Rotwein genau in der passenden Trinktemperatur.
Die vorab gewählten Antipasti Misti waren umfangreich, ausgewogen in der Zusammenstellung (Gemüse, Fisch, Fleich, Wurst, etc.) und wirklich pikant zubereitet. Die Hauptgerichte (Dorade, Tagliata di manzo mit rucola) waren nahezu perfekt, insbesondere die Tagliata haben wir selten (und wir tun dies das Jahr über dutzende Male in Italien) besser erhalten. Bennissimo !
Espresso, dolci, - wie kann es bei einem italiener anders sein - waren gut.
Fragebogen
| Wie war das Ambiente? | Die Atmosphäre war gut |
| Sauberkeit des Restaurants | annehmbar |
| Sauberkeit der Toilette | annehmbar |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 116 mal gelesen. (seit Mai 2011)