Gesamtbewertung:
02.09.2010 | von Haegen (6)
Rezension
Das BaMim habe ich durch eine Empfehlung kennengelernt. Es ist ein kleiner unscheinbarer Laden in der Wellritzstrasse. Es dürfte nun bekannt sein, dass es dort jede Menge kleine zumeist türkische Gastroläden gibt. Das BaMim stellt einen der wenigen Ausnahmen dar (erfreulicherweise). Das Ambiente ist schlicht und sauber. Und mit lediglich 10 bis 12 Innensitzplätzen und 4-6 Außenplätzen ist das BaMim einer der kleineren Gastroeinheiten. Das Publikum war durchwachsen. Deutsch, Türken(!) und natürlich Bosniaken waren während meines Besuches Gäste des Restaurants.
Die Begrüßung war herzlich. Die Speisenauswahl überschaubar: Drei Sorten Fleisch, zwei bis drei Tagesgerichte und zwei Sorten Süßigkeiten. Ich habe die Nationalspeise aus Bosnien gewählt; Cevapcici mit Beilagen. Ich war recht überrascht, wie gut die Qualität der Speisen war. Nach ein wenig Plaudern konnte ich von dem Angestellten erfahren, dass der Inhaber bewusst auf kleine Küche mit Abwechslung setzt. Dies kam wohl sehr gut an, denn während meines Besuches waren doch relativ viele Durchlaufgäste da, die sich das Essen zum Mitnehmen einpacken ließen.
Hinzu kommt noch, dass ich auch von den Preisen überrascht war. So musste man für eine kleine Portion Cevapcici (5 Stück) im Brot mit typischen Beilagen nur 3,50 €, für jedes Getränk nur 1,- € bezahlen. Den Tee gab es als all-you-can-drink Gratis.
Negativ aufgefallen ist mir, dass die Speisen der anderen Gäste (Vier Personen) nicht gleichzeitig serviert wurden. Es dauerte doch relativ lange bis das Essen fertig war. Eine Dekoration der Speisen auf dem Teller erfolgte leider nicht. Die Dekoration des Gastraumes ist leider auf Imbissbudenniveau. TV war ständig an und viel zu laut. (Besser wäre vielleicht Hintergrund-Heimatmusik)
Fazit:
Das BaMim kann zwar nicht als Restaurant durchgehen, aber das was dort angeboten wird, ist bei Weitem in der Qualität besser, als in vielen Restaurants. Sie haben es verstanden, dass Qualität auch günstig sein kann und das Konzept geht auf.
Fragebogen
| Sah das Essen gut aus? | Ja, sah schmackhaft aus |
| Wie war das Ambiente? | Die Atmosphäre war gut |
| Was sollte verbessert werden? | Deko, Musik, |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 146 mal gelesen. (seit Mai 2011)