Gut geschrieben. Vielleicht überdenken die Inhaber mal Ihr Angebot bezüglich Speisequalität wenn sie diese Rezension lesen!
Pfälzer Wurstkessel Inh. Günter Hardt
Schlichtstraße 10
67165 Waldsee
| Tel | 06236 509090 |
| Fax | 06236 509091 |
Gesamtbewertung:
03.07.2010 | von Gourmetkoch0712 (442)
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Mittelmäßig
Rezension
Einleitung:
Mit großer Erwartung fuhren wir heute Mittag (bei großer Hitze), auf einen Geburtstag zu dem wir eingeladen worden sind. Es ging zum " Pfälzer Wurstkessel ". Innerlich habe ich mich schon gefreut, da ich wusste dass die Inhaber mehrere Metzgereien in der Pfalz haben, daher war ich auf " Pfälzer Küche " eingestellt, leider irrte ich mich, von Pfälzer Küche keine Spur, vom guten Essen ganz zu schweigen. Aber alles der Reihe nach !!
Lage / Umfeld:
Das "Lokal" liegt etwas abseits von Waldsee (Schlichtstraße 10), leider gibt es keine Beschilderung, hätten wir nicht den selbstausgedruckten Lageplan dabei gehabt (wären wir bestimmt noch eine weitere halbe Stunde durch die trostlose Gegend gefahren), hätten wir es eventuell auch nicht gefunden. Die Straße selbst ist noch eine Baustelle (neu) und daher über GPS nicht zu finden.
Gegenüber ist der schöne Wolfgangssee (Baggersee) der sehr einladend ausgesehen hat (Glasklares Wasser, wie so oft bei Pfälzer Baggerseen)
Ambiente, Sauberkeit:
Da wir den eigentlichen Eingang nicht gefunden haben, haben wir uns durch die Hintertür "reingeschlichen". Der Gastraum war schon gut gefüllt, insgesamt erwartete unser Gastgeber knapp 50 Personen. Die Tische waren vom weiten gut eingedeckt, mit roten Papierservietten und jeweils 2 Gabeln und Messer für Vor und Hauptspeise. Beim genaueren Hinsehen waren aber große Mängel zu erkennen. Die Gläser für das Mineralwasser nicht richtig sauber, die Kühler für das Wasser verschmiert. Auch die Stühle !! (so was habe ich in meinem Leben noch nicht erlebt). Viele Stühle im Raum waren fettig, nicht richtig gereinigt. Meine Bermudashorts klebten richtig auf dem künstlichen Leder. Teilweise Farbflecken oder Abnutzungserscheinungen. Gut gemeinte 2 Sterne **
Noch "besser" der Gang zur Toilette !! Hindurch von Mücken und Fliegen endlich auf der Herrentoilette angekommen nahm ich Platz. Auf jeder Toilette ein Abwasserschlitz aus denen teilweise Schimmelpilze herausgeschaut haben, Dreck Zentimeterweise hoch in den Ritzen. Da kann auch das angebotene Desinfektionsspray am Waschbecken (siehe Bild) nichts mehr beschönigen. Wär ich von Gesundheitsamt, würde ich diesen Laden von der Hygiene auf den Santiäranlagen her sofort schließen. (aber das ist nur meine persönliche Meinung) Sauberkeit 1 Stern *
Auf dem Rückweg habe ich mir noch den überdachten " Biergarten" angeschaut, chaotisch, chaotisch, chaotisch.
Bedienung:
Die einzigste Servicekraft war für die rund 50 Personen total überfordert. Hier hätten wir uns mehrere Servicekräfte gewünscht. Hauptsächlich war sie damit beschäftigt, die Getränke aufzunehmen. Hin und wieder wurde was vergessen, auch wurde am Nachbartisch mehrere male das falsche Getränk gebracht. Es ist halt schon was anderes eine Feier zu bewirten, als täglich einen Mittagstisch, wo mehrere Stammkunden / viele Rentner kommen (die haben meistens Zeit). Nach einer kleinen Diskussion mit mir (sie sagte mir, sie wäre auch noch für das Einschenken der Getränke verantwortlich), wirkte sie doch etwas genervt.
Es handelt sich hier um wirklich sehr einfache Bedienung, als ich nach zusätzlichen Tellern fragte, sah sie mich erstaunt an und fragte " Wieso ?? Jeder hat doch einen Teller !! " - Da antwortete ich " Sie bieten doch aber mit Ihrem Büffetessen 5 verschiedene Fleischsorten mit verschiedenen Saucen an. Meinen Sie die Bratensauce vom Rinderbraten schmeckt gut mit der Asia Sauce mit Ananas ??" - Darauf gingen dem Inhaber (der gerade neben dran stand) und der Bedienung ein Licht auf ... es wurden rasch einige Teller neben das Büffetessen gestellt ..... !! Erhellende und gemeinte 2 Sterne **
Essen:
Der Gastgeber hat uns versichert, dass er schon etliche Male mit Freunden hier zum Mittagstisch gewesen sei, und es immer gut war. Das ist aber Hörensagen, und kann das nicht bewerten. Wie anfangs schon geschrieben, hatte ich mich auf richtige gute Pfälzer Küche (Fläääschknepp mit Meerrettichsauce, Lewwerknödel, Brodworscht mit Sauerkraut :-) ) eingestellt ....
Als Vorspeise bekamen wir einen Vorspeisensalat. Das Dressing suchte ich vergebens, von Kräutern und Gewürzen möchte ich gar nicht sprechen. Nicht einmal Fertiggewürz/Fertigsalatkräuter waren drauf. Brot wurde uns auch nicht gereicht, also entschied ich mich den Salat als Beilagensalat zu sehen. Verwunderung machte sich bei der Bedienung breit, als ich sagte ich esse ihn zur Hauptspeise !!
Desweiteren wurden 5 verschiedene Fleischsorten angeboten. Man hat sich als Betreiber nicht mal die Mühe gemacht kleine Karten zu schreiben, was wo drin ist. Ich habe wirklich alle 5 Fleischsorten probiert, und muss sagen, so schlecht habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Die Schnitzel von einer pfeffrigen Pfeffermarinade umgeben, das Fleisch totgebraten; der Burgunderbraten hat mich mehr an Gummi erinnert (vom Geschmack und der Konsistenz); das eine Geschnetzelte müsste vom Schwein gewesen sein (genauso hart und zäh wie der Braten), es hatte eine helle Sauce und Pilze, das andere Geschnetzelte war wohl Pute (da kann man wirklich nichts falsch machen) mit Ananas. Die Ananas wurde auch nicht leicht angebraten, sondern roh "reingeschnipselt".
Als Beilage gab es Gemüse. Eigentlich dachte ich, schlimmer kann es nicht kommen. Ich irrte mich gewaltig. (ich musste an eine Sendung auf N-TV vor einigen Wochen denken, wo sie aus Zusatzstoffen Gemüse, Käse und Garnelen hergestellt haben). Man schmeckte überhaupt nichts raus, das gleiche bei den Spätzle, die sahen nicht nur künstlich aus, sie schmeckten auch so.
Einzig die Knödel (die auch sehr wässrig geschmeckt haben) konnte man ohne schlechten Gewissens essen. (was ich dann auch getan habe) 3 Knödel mit Sauce (Juchuh!!) 1 Stern *
Preisleistung:
Wir wurden eingeladen, daher kann ich dazu nicht viel sagen. Aber bezüglich der Qualität der Speisen, kann ich maximal gut gemeinte 2 Sterne vergeben.
Fazit:
Einen Mittagstisch anzubieten, oder einen Verkaufsraum für Fleisch und Wurst, ist doch etwas anderes als eine Feier auszurichten. Es wird auch ein Partyservice angeboten, von dem kann ich nur abraten. Wie es mit dem Mittagstisch aussieht, kann ich nicht beurteilen, das Fleisch (roh) in der Verkaufsvitrine sah sehr ansprechend aus.
Fragebogen
Chef-Inspektor-Clouseau (13)
BigLinus (63)
Gourmetkoch0712 (442)
Kommentare (10)
Hammerharte Kritik, gut das wir diese Seite haben, so etwas muss unbedingt bekannt gegeben werden. Sehr gut beschrieben
wenn man die Homepage vom Pfälzer Wurstkessel liest, dann ist der Unterschied zwischen Anspruch und Wirklichkeit schon mehr als krass!
Ein großer Metzger ist anscheinend kein Garant für einen großen Gastronomen. (Stellst du das im Text erwähnte Bild noch rein?)
Informativ und klar strukturiert !! Ein guter Metzger ist noch lange nicht ein guter Gastronom, dem ist nichts entgegenzusetzen .... Eine Warnung für alle !!
Diese Kritik ist völlig aus dem Himmel gegriffen.
Ich war erst letztens mit 5 Personen dort.
Ich hatte einen Schweinebraten mit Knödel und als Vorspeiße einen Salat.
Der salat war richtig frisch mit einem super Dressing. die kräuter wurden frisch gepflückt.
Der Schweinebraten war perfekt durch und hauchzart. Die Knödel waren ein Traum, nicht zu hart nicht zu weich.
Kommen wir mal zum WC.
Das Wc ist eines der saubersten die ich je in einem Restaurant gesehn habe. Wahrscheinlich sind sie nur neidisch das ihre Toilette daheim nicht so sauber und hygienisch ist.
Die Bedieung war einfach nur toll. Sie war flott auf den beinen und war immer sofort da wenn die Getränke leer waren oder Brot gefehlt hat oder etwas anderes.
Das Foto vom Biergarten ist natürloich perfekt aus de Schuppen. Wenn man den biergarten von vorne sieht, sieht er einfach nur gemütlich und toll aus. Ich selbst war schon oft drausen gessesen und habe gegessen. Es ist immer wieder toll in dieses Restaurant zu gehn. Der Inhaber hat Ahnung was er macht. Nicht nur Fleisch kann er verkaufen er kann auch kochen.
Der Tisch war schön engedeckt auch eine vase mit frischen Blumen.Der Speisesaal war super sauber. Man hätte auch vom Boden essen können.
Also bitte hören sie nicht auf diese Kritik. Der mann hat keine Ahnung was er schreibt. Wahrscheinlich kann er vor lauter Essen nicht mehr klar denken.
Diese Kritik ist eine Frechheit.
Überzeugen sie sich selbst. Das restaurant ist 1A. In der Umgebung gibt es nichts besseres.
Diese Kritik ist NICHT aus dem Himmel gegriffen. Da ich auch anwesend war, kann ich bestätigen, dass es sich hier um keine Falschaussagen handelt. Schon allein der klebrige, fettige Stuhl, an dem mein Kleid hängen geblieben ist, sag schon alles über die Hygiene und Sauberkeit. Der Gang zur Toilette war rechts und links mit Essensresten in Servierwagen dekoriert. Sehr unappetitlich, zumal hier sich auch noch Fliegen und Mücken angesammelt haben. Es stimmt auch, dass der Salat in keinster Weise angemacht war, die "frisch gepflückten Kräuter" waren bei mir Fehlanzeige. Außerdem waren die Hauptgerichte nicht beschriftet und sehr lieblos angerichtet. Wir waren eine Gesellschaft von über 30 Personen, davon sind garantiert 2/3 gleicher Meinung. Schon allein eine Servicekraft für so eine Feier abzustellen, ist ein Unding. Zumal sie auch noch für das Getränkeeinschenken verantwortlich war (das hatte sie uns bestätigt). Wir kommen garantiert nicht mehr hier her, dem "Sternekoch15" wünsche ich weiterhin "Guten Appetit"...
Die Bewertung ist eine sehr ausführlich geschriebene und transparente Rezension der persönlichen Eindrücke von 'Gourmetkoch0712'.
Von meinem Vorvorkommentator (SterneKoch15) hätte ich, anstelle eines Kommentar zu einer ihm nicht genehmen Kritik erwartet, daß er, als langjähriger 'Kenner' der Gaststätte, eine eigene Rezension für die RK-User formuliert.
Abschließend noch ein Satz. Der Aufforderung sich selbst von der Leistung des Restaurant zu überzeugen, kann ich ohne Einschränkung zustimmen, denn jede sachliche Kritik - wie vorstehend geschrieben - hilft den Wirten ihr Angebot zu überdenken und - auch im eigenen Interesse - zu optimieren.
So wünscht man sich eine Kritik, ob nun positiv oder negativ. In dieser Ausführlichkeit habe ich bisher wenige gefunden. Man merkt, dass es dem Autor sehr zu Herzen ging und er aus seinem Herzen keine Mördergrube gemacht hat, sondern es schön verpackt und für jedermann verständlich ausgesagt hat. Und auch jener, an den die Kritik gerichtet ist, kann sich entsprechend orientieren und es nur besser machen.
Respekt
Bei knappen 40 Grad im Schatten und gefühlten 60 Grad im Gastraum möchte ich "Sauerlandtester" gerne mit Anzug und Krawatte gerne schwitzen sehen. Ich habe doch geschrieben "bei sehr großer Hitze". Außerdem ist es nicht überall üblich mit "feinem Zwirn" zu einer Geburtstagsfeier zu gehen. Inzwischen war ich noch einmal zum Mittagstisch dort. "Man konnte es essen" aber eine Feier würde ich da garantiert nicht mehr machen.
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 359 mal gelesen. (seit Mai 2011)