Rodizio Sol Brazil
Der Kritiker smakoszka (2) der dieses Restaurant mag, mag auch das Restaurant Alt Breckenheimer Stübchen in Wiesbaden
Gesamtbewertung:
26.06.2010 | von overworld (1)
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Mittelmäßig
Rezension
Ein Rodizio in Wiesbaden- nichts wie hin. Das haben wir schon anderswo kennengelernt und uns auf einen gemütlichen Abend gefreut. Vorher hätten wir doch mal hier reinschauen sollen.
Wie auf der homepage gewünscht haben wir einen Tisch reserviert. Da hatten wir dann auch die Auswahl zwischen vielen freien Tischen. Bei der Anfrage wegen der Tischreservierung wurden wir schon darauf hingewiesen, dass das Buffet entsprechend der Reservierungen zusammengestellt wird. Sollten mehr Leute kommen, könnte es nicht reichen.(!) Mein Tipp: einfach noch ein paar Dosen oder Gläser mit Salat oder anderen Beilagen mehr einkaufen und auf Vorrat halten. Dann läßt sich das Buffett schnell wieder auffüllen: Glas aufschrauben, in eine Schüssel umfüllen und rausstellen. Also genauso, wie bei den meisten der Beilagen sowieso schon gemacht. Man/frau hätte natürlich auch Fertigbeilagen noch verfeinern können. Hätte man/frau, muß man aber nicht, geht ja auch so. Wie man sieht.
Das Essen: Fleisch satt in unterschiedlicher Qualität. Vom gleichen Spieß kann man "schöne" Stücke schneiden oder weniger schöne Stücke. Dann muß man halt etwas abschneiden und übrig lassen. Angebrannte Ecken, dicke Fettränder bzw. durchwachsenes gehört zum Fleisch. Könnte Koch natürlich auch schon vor dem Servieren darauf achten. Könnte. Der Schwerpunkt liegt wie gesagt beim Fleisch, was man am besten ohne jegliche Soßen isst. "Sonst wird der besondere Geschmack der verschiedenen Fleischsorten, die alle eigens gewürzt werden, verfälscht". Wer grobkörniges Salz mag, wird sich freuen. Es ist reichlich vorhanden. Manchmal auch soviel, dass man das besondere des Fleisches kaum schmeckt. Nochmal zum Fleisch unabhängig von der Würze: Fleischesser schlagt zu, es wird auch nachgereicht. Bei den Pommes eher nicht. Die kommen in kleinen Portionen und werden gerne zu stark fritiert. Daher eher trocken. Ich mag die Pommes vom ´Schnellfress´ überhaupt nicht. In diesem Fall hätte ich sie vorgezogen! Wäre noch wünschenswert, wenn sie gleichzeitig zum Hauptgang nachgereicht werden. Hat natürlich den Vorteil, dass immer etwas auf dem Teller ist. Entweder Pommes oder Fleisch. Sollten noch andere Gäste anwesend sein, könnte es da zu Engpässen kommen. Dann wird man wohl warten müssen und die Pommes zum Ananas essen dürfen. Haben wir probiert; muß aber nicht wieder sein. Übrigens: Ketchup und Majo wird angeboten- natürlich zu den (etwas trockenen) Pommes und nicht zum Fleisch ;-). Kostet aber jeweils 50cent für das kleine Schälchen. Wird zwar nicht extra darauf hingewiesen, ist aber so!
Zu den Bewertungssternen noch ein paar Anmerkungen:
Essen: Die Beilagen führen zu extremer Abwertung des Gesamteindruckes. Da ist Handlungsbedarf!
Bedienung: Nett, Freundlich, Aufmerksam im Bezug auf die Getränke, Kein Timing bei den Beilagen (Pommes) und manche Gänge zu schnell serviert. Plötzlich waren 2 Gänge auf dem Teller und immer noch keine Pommes da.
Ambiente: Keines vorhanden. Sehr rustikal und ein paar Papageien an der Decke und ein Bild machen noch keinen brasilianischen Eindruck. Ich kenne Kantinen, die sind gemütlicher.
Sauberkeit vermutlich in Ordnung aber da haben wir nicht tiefer nachgesehen.
Preis/Leistung: Das Fleisch ist im Einkauf sicher nicht billig. Dafür wird am Buffet gespart. Das muß aber nicht sein. Hierzu einfach mal auf die unten angegebene Seite gehen.
Fazit: Leute, wenn Ihr noch nie Rodizio gegessen habt, dann solltet Ihr es unbedingt testen. Aber nicht hier in Wiesbaden sondern hier: http://www.rodizio-oldenburg.de/Willkommen.html.
Ich werde bei meinem nächsten Rodizio lieber wieder rd. 500km fahren als nochmal hierher zu kommen. 10 km Anfahrt wäre ja auch zu schön gewesen. Sollte der Eigentümer auch mal machen. Dann gibt es evtl. bei zukünftigen Bewertungen auch bessere Punkte. Leider müssen auch wir uns der eher schlechten Kritik anschließen.
Fragebogen
| Besucht am | 26.06.2010 zum Abendessen |
| Anzahl der Personen | 2 Personen |
| Wie war die Begrüßung? | War in Ordnung |
| Wurde uns ein Tisch angeboten? | reserviert |
| Gab es eine Empfehlung? | Keine Empfehlungen vom Haus |
| Was fiel auf? | Nur ein gericht aber eine Speisekarte kann man schöner gestalten. Zettel in Klarsichtfolie entspricht aber dem Ambiente dieses Restaurants |
| Wie war die Wartezeit auf die Getränke? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Wartezeit auf das Essen? | okay |
| Was fiel auf? | Fleichesser herzlich willkommen, Beilagen sehr mangelhaft |
| Was wurde gegessen? | Rodizio, was anderes gibt es dort nicht. |
| Wie war das Ambiente? | Ich habe mich nicht wohl gefühlt |
| Was sollte verbessert werden? | Einfache Holztische ohne Tischdecke, einfache Holzstühle, einfach ein paar Papageien an die Decke gehängt, ein Bild aus Brasilien?, halt alles sehr einfach gehalten |
| Sauberkeit des Restaurants | annehmbar |
| Sauberkeit der Toilette | annehmbar |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 134 mal gelesen. (seit Mai 2011)