informativ! Frag mich nur wie man 1 kg Fleisch verdrücken kann! Kein Eiweißschock?
Zum Propeller Flughafenrestaurant
Tony's Resto
Noch keine Bewertungen
Pfingstweideweg 9
67258 Heßheim
06233 3578248
Der Kritiker Abacusteam (6) der dieses Restaurant mag, mag auch das Restaurant Olympia in Lorsch
Gesamtbewertung:
22.05.2010 | von Gourmetkoch0712 (442)
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Gut
Rezension
Einleitung : Worms bietet einiges, Kultur pur – das ist der eine Teil von Worms; daneben pulsiert das Leben in zahlreichen Vereinen und Verbänden, bei Sport und Spiel. Wer es beschaulicher mag, flaniert durch den Pfrimmpark oder besucht den Tiergarten, letzteres haben wir auch heute mit Freunden gemacht - anschließend waren wir XXXL-Essen im Wormser Flugplatz-Restaurant " Zum Propeller " !!
Beschreibung / Lage : Zum Propeller, allein vom Namen könnte man an einen Flughafen oder einen Flugplatz denken, so ist es auch, das Restaurant liegt direkt am Rollfeld / Seilzug für die Segelmaschinen. Alle 5-6 Minuten landen oder starten Privatmaschinen in den Himmel. Das hat schon was!!
Worms ist eine kreisfreie Stadt, und liegt direkt am westlichen Rheinufer. Hervorragend zu erreichen mit dem Radl, von Mannheim-Sandhofen über Lampertheim dann über die kleine Fahrradbrücke (auf der Autobahn (!!!)) über den Rhein, schön auf der Pfälzer Seite am Rhein entlang, und schwubdiwub bist Du in Worms, der Domstadt.
Ambiente : Wir hatten heute Glück mit dem Wetter. Sonnenstrahlen, warme Luft, wir suchten uns einen großen Tisch mit einem Riesen-Sonnenschirm auf der wirklich großen Terrasse direkt am Flugplatz (siehe Bilder).
Insgesamt zählte ich ca 80 Tische, Platz für etwa 350 - 600 Gäste auf der Terrasse, dazu kommen nochmal 150 drinnen. Innen war es sehr schön, auf dem Weg zu den Toiletten habe ich mir genau die Innenräume angeschaut. Jeder Sitzplatz war schön eingedeckt, Servietten und Besteck. Toiletten etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt, so wie auch das komplette Restaurant (Sauberkeit 4 Sterne****).
Auch die Plätze im Freien war alle top in Schuss. Die anderen Bewertungen hier bei RK kann ich nicht nachvollziehen. Es war alles super aufgeräumt, klar, bei knapp 100 Tischen im Außenbereich, kann vielleicht mal durch den Wind eine Serviette durch die Luft fliegen, aber deshalb gleich eine schlechte Bewertung schreiben ist nicht fair. Insgesamt tendiere ich zwischen guten 3 und 4 Sterne, da ich aber den Inhaber (Inder) rauchend im Gastraum gesehen habe (direkt neben der Salatbar) runde ich ab auf 3 Sterne ***
Service : Natürlich habe ich mich vorab schon auf Getränke und Essen eingestellt, ich habe mir anfangs fröhlich ein Paulaner Hefe L bestellt (1 Liter im größeren Hefeglas), etwas enttäuscht, dass ich 1 Liter Hefe in einem Maßkrug bekommen habe.
Auf Nachfrage versuchte mir die Bedienung weiß zu machen, dass es sich um ein 1 Liter Hefeglas handelt (* ich lach mich tot). Es hätte mir besser geschmeckt, wenn ich es in einem richtigen Hefe-Glas bekommen hätte. Die Bedienung erklärte mir, das nur die "kleinen" (normalen 0,5L) Gläser, echte Hefegläser seien.Das 3 Liter Hefe sei dann wieder ein echtes Hefeglas mit der typischen Form. Klar, das ist nicht weltbewegendes, trotzdem ist das eine Irreführung, da in der Getränkekarte das 1,0, 1,5, und 2,5 Liter Hefe in echten Hefegläsern abgebildet sind.
Es handelt sich hier um wirklich sehr einfaches Servicepersonal, auch hatte eine andere Bedienung beim Bezahlen Probleme 2 Gerichte inkl. Getränke, von der Gesamtrechnung abzuziehen. Ich hätte mich nicht gewundert, wenn sie den Taschenrechner rausgeholt hätte, na ja, nach 4 Minuten hatte sie es ja, zuerst falsch gerechnet, dann richtig. Da ich aber den Geamtschnitt im Hinterkopf habe, vergebe ich noch gut gemeinte 3 Sterne **
Anmerkung : Jemand von unserem Tisch wollte wissen, wie groß das XXL Schnitzel ist, da sie das mit Ihrer Tochter teilen wollte (es gibt aber noch ein größeres). die Bedienung meinte, wenn sie eine gute Fleischesserin sei, könne sie sich ruhig das Schnitzel bestellen, wir lachten alle als eine Bedienung das Schnitzel gebracht hat. Es waren 2 riesige Schnitzel, bestimmt insgesamt 800-1000 Gramm, war natürlich viel zu viel für die beiden...*schmunzel
Getränke : Witzig zuerst, dass das 1 Liter Hefe 5,90 kostet, 2 frische Hefe (0,5L) kosten jeweils 2,90, sprich 5,80 :-))))
Neben dem Hefe vom Fass und normales "Fassbier" werden genügend andere Getränke angeboten: Fruchtsäfte, Wasser, Wein etc.
Essen : Ich hatte mich zu Hause noch auf ein 800 Gramm Rumpsteak vom Angus-Rind eingestellt, hatte aber Bedenken, falls es nicht gut sollte ..... (hätte ich mich doch dafür entschieden) .... Ich entschied mich für die XL-Grillplatte mit Texaskartoffeln mit Sour-Rahm, Speckböhnchen und Beilagensalat.
Den Beilagensalat (siehe Bild) durfte man sich selbst von der Salatbar holen. Man merkt aber, dass man es hier mit indischen Köchen zu tun hat (es gibt auch einige wenige Indische Gerichte auf der Karte), die gelbe Salatsauce schmeckte leicht scharf nach Senf und indischen Gewürzen. Weiße Sauce auch hausgemacht, mit einer feinen Schärfe .... Auch der Nudelsalat war mit indischen Gewürzen angemacht (Mal was anderes). Der Blick in die Küche verrät, es kochen hier Inder :-)))
Ich bin ja oben schon kurz auf die XXL Schnitzel eingegangen, beide Schnitzel (siehe Bild) waren super gebraten, die Panade schön würzig. Pommes mehr als Zierde (klar, bei der Fleischmasse). Meine Freundin hatte Käsespätzle, die waren auch von sehr guter Qualität, schön mit Butter und einer Art Creme Fraiche geschwenkt, und mit Goudakäse und Röstzwiebeln überbacken (siehe Bild).
Nun aber zu unseren beiden XL-Grillpfannen "Propeller". In der Pfanne waren 1 Schnitzel (ca.200 Gramm), 1 gegrillte Lende (ca. 200 Gramm) 1 Putensteak (ca. 150 Gramm) sowie ein kleines Rumpsteak vom Angus Rind (ca. 150 Gramm). Die Grammangaben hatte ich vom Inhaber danach. Ich hatte nachgefragt, da ich zu kämpfen hatte, gut, ich hab auch noch ein großes Stück Schnitzel von diesem XXL Schnitzel gegessen mit der teuflisch guten "Teufelsauce" (leicht pikant), sowie zahlreiche Käsespätzle.
Das kleine Rumpsteak vom Angus Rind war super, saftig, obwohl es bestenfalls rosa gebraten war. Die gegrillte Lende war auch sehr gut, die Kartoffelecken die sehr pikant gewürzt waren, zusammen mit der Sour Creme auch sehr gut. Insgesamt komme ich auf Klare 4 Sterne ****, auch im Hinterkopf, dass es sich hier um ein XXL Restaurant handelt, und teilweise mit Convenience-Produkten gearbeitet wird.
Preis-Leistung : Mit dem 1 Liter Hefe-Getränk (Paulaner), habe ich zusammen mit meinem XL-Grillteller 20 Euro bezahlt, dafür alleine 4 Sterne. Cola-Light groß 2,50, Cola-Groß 2,50 :-)) ....
Fazit : Hier gibt es tolle Steaks, jeden Montag ist Steak-Tag, 400 Gramm vom Angus Rind mit Beilage für 12,90 (Normal 18,90) !! Aufgrund der indischen Köche würde mich auch mal ein indisches Gericht reizen ... Meinen Grillteller würde ich mir öfters bestellen, wenn ich wüsste dass es diesen in anderen Lokalen genauso gut gibt !!
Gerade für Flugzeugfans ist das hier ein ideales Ausflugsziel !! Wir kommen wieder !!!
Fragebogen
SilkeMa (32)
German (20)
Gourmetkoch0712 (442)
Kommentare (6)
Gut geschrieben. Wenn man XXL kann und mag ist man hier sicherlich gut aufgehoben. Mir ist ja schon das Rumpsteak im Zum goldenen Stern in Ludwigshafen zu groß und ich möchte auch nicht nur Fleisch essen. Hier ist man wohl nur auf Fleisch spezialisiert oder gibt es auch vegetarische Gerichte?
Das steckt viel Arbeit drin, sowohl beim Essen als auch beim Schreiben – meine Anerkennung. Bei der Grillpfanne sehen die Beilagen auf dem Foto top aus, doch das Fleisch scheint mir etwas zu scharf angebraten – leicht schwarz – oder täuscht hier das Bild?
Nein, das täuscht nicht. Aber es heißt hier ja auch "Grillpfanne", besonders die Lende war leicht dunkel, das hat mich aber nicht gestört ... "Gegrillt" eben, ein paar Tische weiter hat jemand Lendensteak mit Pfifferlingen gegessen, da war es "normal" (hat aber mit Gegrillt wenig zu tun, mehr mit gebraten) ... Einzig die Schnitzel in der Grillpfanne waren etwas "fettig", da wohl die Steaks etwas nachgezogen haben, und deswegen das Schnitzel, das unten drunter war, sich ein bißchen mit Fett vollgezogen hat, aber bei so viel Fleisch in einer mittleren Pfanne, das ist in Ordnung, wir sind ja hier nicht in einem gehobenen Restaurant.
@Silke
Es gibt wunderbare vegetarische Gerichte, auch für Kurt zB Burger (vom AngusRind*grins) oder reine vegetarische Gerichte, meine Freundin hatte ja auch Käsespätzle von der vegetarischen Karte ....
@schmankerl
nee, kein Eiweißschock bzw nicht gemerkt, ist reine Übungssache mit dem XXL Essen .... Jedenfalls hab ich an diesem Tag nicht mehr viel gegessen, abends noch eine Portion Lasagne, das wars dann :-))
Moin Gourmetkoch, sei nicht Böse, aber zu den Essen passt Dein Nahme nicht.
Am besten von den Fotos hat mir die Käsespätzle gefallen. Obwohl man sieht das die Schnitzel wirklich gut, und in der Pfanne gebraten wurden. Aber nur sonn Ding mit ein paar Knollenabschnitte, ist nichts für mich.
Und dein Grillteller,mein Lieber, hat deutlich zu viel Röststoffe bekommen, viel zu Hart gebraten für meinen Geschmack, natürlich nur.
Aber Deine Rezension istwieder mal Spitze.
Gruß Norbert
Zuerst einmal: die Bewertung liest sich hervorragend. Sehr professionell und ausführlich geschrieben.
Ich bin nicht der Meinung von Garnele. Auf dem einen Bild erkennt man wunderbar, dass das Rind schön rosa gebraten wurde. Lende/Schweine/Putensteak muss durch sein. Zu wenig oder zu viel Röststoffe ist Geschmackssache, Gourmetkoch hätte ja reklamieren können, was er aber nicht getan hat, da er in der Rezension ja geschrieben hat bzw unten erklärt hat, dass er Röststoffe in diesem Umfang auf einem Grillteller gerne mag. Die Schnitzel sehen auch sehr gut aus auf den Bildern ....
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 233 mal gelesen. (seit Mai 2011)