Acquarello

Tel 089 4704848
Fax 089 476464
zuletzt aktualisiert am 28.07.2011

Gesamtbewertung:

19.03.2010 | von andschanamandana (1)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Ausgewogen

Rezension

Von positiven Kritiken inspiriert, entschlossen wir uns das Acquarello zu besuchen.Das Haus ist modern eingerichtet und steht keinem anderen mit einem Stern ausgezeichneten Restaurant in irgendeinem Punkt nach. Das Publikum ist verhältnismäßig jung (Durchschnitt an dem Abend 45 Jahre) und erwartungsgemäß höherkarätik.

Leider hielt das Restaurant nicht in allen Punkten das, was ich mir versprochen habe. Zunächst wurden wir freundlich empfangen, jedoch mit der Bitte uns noch etwas an der "Bar" aufzuhalten. Dies war absolut unnötig, da unser Platz eingedeckt und frei war. Wir verbrachten etwa 10 Minuten an der Bar bevor wir an unseren Platz begleitet wurden. Das Problem ist nur, dass die Bar auf etwa 3 Personen ausgelegt ist und bei 6 aus allen Nähten platzt. Ob die bewusste Wartezeit darauf abzielt die Zahl der Apertotrinker zu maximieren vermag ich nicht zu beurteilen. Der Verdacht liegt jedoch nahe.

Am Platz wurden wir freundlich begrüßt. Die Speisekarte ist ausreichend bemessen und aussagekräftig. Neben der Speisekarte wurde uns ein sog. Marktmenü (5 Gänge) zum Preis von 59 EUR angeboten. Darüberhinaus wird ein Klassikmenü (7 Gänge) zum Preis von 99 EUR angeboten. Da das Marktmenü uns von den Gängen nicht zugesagt hat, entschlossen wir uns zum Klassikmenü. Im Klassikmenü erfährt man nicht, welche Gänge serviert werden. Selbstverständlich ist es auch möglich einen Gang fest aus der Karte auszuwählen - allerdings nur mit Aufpreis (mE unnötig, bei dem unten genannten Endpreis). Dem Gast wird die Möglichkeit gegeben, zu sagen, was man nicht möchte. Die Küche stellt dann die Gänge nach Gutdünken zusammen. Hier liegt allerdings der Teufel im Detail: Da wir von der Karte so gut inspiriert waren, vertrauten wir auf die Küche. Selbstverständlich haben wir eine Auswahl getroffen, was wir nicht möchten. Allerdings viel die im Nachhinein deutlich zu klein aus. Von 7 Gerichten haben uns drei von der Komposition und den verwendeten Zutaten nicht zugesagt. Darunter der Hauptgang sowie die Nachspeise. Ein Zwischengang (Nudelgericht) war allerhöchstens lauwarm. Ein Gruß aus der Küche ist im Acquarello nicht mehr en vogue und wird nicht gereicht. Stattdessen gibt es 3 verschiedene Ölsorten mit Brot. Das Brot wurde vermutlich schon am Morgen geschnitten. Es schmeckte auf jeden Fall nicht frisch. Mario Gamba sah man auf den Kochbüchern und da wir lange ausharrten, wie er schnell aus der Küche in's Auto sprang. Das wars.

Insgesamt zahlten wir 200 EUR / Person inkl einer Flasche Rotwein. Der Fairness halber: Mit dem günstigsten Rotwein hätten wir 180 EUR / Person gezahlt. Bei 200 EUR / Person muss allerdings schon ein deutliches "Wow" am Ende hängen bleiben und jeder Gang muss ein Genuss sein. Genau das ist aber mit dem Klassikmenü nicht machbar. Bei 7 Gängen ist die Gefahr groß, dass nicht jeder dem Gast 100%ig zusagt.

Resümee: ein Besuch wars wert, ein zweiter aber leider nicht.

Fragebogen

Besucht am 18.03.2010 zum Abendessen
Anzahl der Personen 2 Personen
Anlass n.a.
Wie war die Begrüßung? War in Ordnung
Was fiel auf? 10 Minuten Wartezeit an der Theke
Wurde uns ein Tisch angeboten? ja
Gab es eine Empfehlung? Aperitif

Kommentare (1)

Avatar
19.03.2010
Harleypaule (367)

Mit dieser Rezension kann man auf alle Fälle etwas anfangen. Danke!

Einen Kommentar hinterlassen

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 259 mal gelesen. (seit Mai 2011)