Ristorante Nuragus
zuletzt aktualisiert am 30.03.2011
Gesamtbewertung:
30.11.2009 | von rosta (2)
Rezension
Ich hatte mir die Außen-Speisenkarte angeschaut. Ein Ehepaar kam heraus, bemerkte mein Interesse und sagte ganz spontan: "da müssen Sie essen, das ist hervorragend". Ich habe zwei Bekannte eingeladen und für abends einen Tisch reserviert. Wir kamen abends ins Lokal und ich hatte gleich ein sehr gutes Gefühl. Warum? Es machte alles einen ausgesprochenen ordentlichen und sauberen Eindruck. Man hat gesehen, daß sich beim Eindecken sehr viel Zeit genommen wurde. Auch Herr Oggiano selbst, war sehr gut gekleidet. Der optische Eindruck stimmte von Anfang an. Wir wurden zu unserem Tisch geführt und Herr O. fragte nach einem Aperitif. Es gab ein Glas mit einem hervorragenden Sekt. Es wurde Brot und eine Creme auf den Tisch gestellt. Die Speisenkarten wurden verteilt und gleichzeitig gab er eine Tagesempfehlung. Bei mir ist es mit dem Essen nicht so ganz einfach, aber es war überhaupt kein Problem meine Wünsche zu erfüllen. Man könnte meinen, daß ein roher Schinken mit Melonenstückchen ein ganz profane Sache wäre; ist es aber nicht, wenn das Melonenfleisch akkurat von der Schale gelöst wurde und der Schinken wirklich hauchdünn geschnitten wurde; hier wird der Unterschied sichtbar. Der Salat war mit einem ganz dezenten Saurem angemacht und schmeckte ganz rund. Und dann, oh wie bin ich erschrocken, kam das Kalbskotelette. Es war sehr dick geschnitten, wie ich es überhaupt nicht mag - und ich mußte meine Einstellung sofort revidieren. Es war so super auf den Punkt gebraten, dass ich einfach nur Worte fand , wie bombastisch, exellent und super. Das hätte ich nicht erwartet. Das Gemüse war bissfest, aber nicht hart. Der Service, die Beratung war kompetent, perfekt und überzeugend. Die Weinkarte war umfangreich. Wir entschlossen uns für einen Sardischen Rosé und er war wirklich ein Genuß. Alles in allem war es ein kulinarisch beeindruckender Abend, den ich gerne öfters erleben möchte, aber in diesem Preissegment ist das wohl eher eine Nadel im Heuhaufen; schade.Das Preis - Leistungsverhältnis stimmte und ich tue nichts falsches, wenn ich anderen Leute empfehle hier essen zu gehen; es lohnt sich. Ein großes Kompliment an Herrn Oggiano, dass er den Mut hatte eine solche Gourmetstätte ein zu richten. Gruß Ronald Stastny aus LindauFragebogen
| Besucht am | 18.11.2009 zum Abendessen |
| Anzahl der Personen | 3 Personen |
| Anlass | Hunger und Neues kennenlernen |
| Wie war die Begrüßung? | Sehr freundlich |
| Wurde uns ein Tisch angeboten? | reserviert |
| Gab es eine Empfehlung? | Tagesempfehlung und ein Aperitif |
| Wie war der Umfang der Speisekarte? | optimal |
| Was fiel auf? | es wurden auch Gerichte angeboten, die ni9cht auf der Karte standen |
| Wie war die Wartezeit auf die Getränke? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Wartezeit auf das Essen? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Qualität des Essens? | ausgezeichnet |
| Was fiel auf? | Das Kalbskotelette war sensationell |
| Was wurde gegessen? | Kalbskotelette mit frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln |
| Waren die Zutaten frisch? | Ja, waren frisch |
| Wie war das Ambiente? | Stilvolle Einrichtung, angenehmes Ambiente |
| Sauberkeit des Restaurants | gut gepflegt |
| Sauberkeit der Toilette | gut gepflegt |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 187 mal gelesen. (seit Mai 2011)