Dieses Restaurant ist geschlossen.
geschlossen Rubico
Der Kritiker Bienschen (0) der dieses Restaurant mag, mag auch das Restaurant Aqua in Wolfsburg
Gesamtbewertung:
08.11.2009 | von vomeinfachennurdasbeste (2) | Dieses Restaurant ist geschlossen.
Essen
Bedienung
Ambiente
Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Gut
Rezension
Wir waren nun zum zweiten Mal im Rubico. Ein Szene-Hot-Spot mit vielen interessanten Menschen und viel Trubel. Der Service ist reizend; sehr freundlich und zuvorkommend. Das Ambiente inklusive der Licht- und Raumstimmung sowie der Inszenierung des eingedeckten Tischs chic und trendy. Wer ein lauschiges Plätzchen sucht, sollte das Lokal aber eher meiden. Die Speisenauswahl ist gut und vielversprechend und unsere Erwartungen auch dem entsprechend. Zu den ersten Aperitivi wurde uns köstliches hausgebackenes Brot gereicht. Als Vorspeisen wählten wir zwei Süppchen; einmal ein Schaumsüppchen mit Jacobsmuschel und die im Menü offerierte geräucherte Paprikasuppe. Das man bei dieser eine etwas experimentierfreudige und mutige Interpretation einer Paprikasuppe erwartet, versteht sich von selbst. Was hier auf den Tisch kam, war aber leider nicht genießbar. Der Service hat dennoch darauf sehr nett reagiert und die Suppe nach meiner Reklamation mitgenommen und auch nicht berechnet. Umso mehr freuten wir uns nund auf die Hauptgerichte. Das Risotto meines Partners war noch sehr sehr bissfest und hatte auch nicht die Finesse, Cremigkeit und Struktur eines schönen Risottos und der pürierte Spinat sollte nicht wirklich zur Ergänzung passen. Mein Milchkalb mit dem gefüllten Kürbis-Crepe war auch allenfalls okay. Das Fleisch an sich war zart und mürb gebraten, also eigentlich tip top, die Begleiter auf dem Teller taten sich allerdings sehr schwer. Das Crepe mit Kürbis war nicht nur süß, sondern schon zuckersüß und erinnerte damit eher an ein Dessert, als ein Begleiter von Fleisch und Soßenträger. Der Blattspinat mal gerade kurz blanchiert, war so fest und am Stiel holzig, das sich das Messer da schwer tat. Hier konnte auch das allenfalls nette Dessert, eine kleine Variation von einer Vanille Creme, ein warmer Schokoladenkuchen - beides in Miniglasförmchen, sowie eine Kugel Eis nicht mehr viel gutmachen. Leider stimmt somit für uns hier nicht das Preis-Leistungsverhältnis; die Küchenleistung hat hier überhaupt nicht die Erwartungen erfüllt. Der Service und unschlagbar zuvorkommend, nett und flott! Wirklich reizend. Vielleicht geben wir dem ganzen eine dritte Chance!
Fragebogen
| Wie war der Umfang der Speisekarte? | optimal |
| Wie war die Wartezeit auf die Getränke? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Wartezeit auf das Essen? | angenehme Wartezeit |
| Wie war die Qualität des Essens? | unzureichend |
| Was fiel auf? | Keine harmonische Zusammenstellung; teilweise sogar zu experimentierfreudig. |
| Was wurde gegessen? | 2 Vorspeisen (geräucherte Paprikasuppe, Suppe mit Jacobsmuscheln) 2 Hauptgerichte (Milchkalb mit Kürbis-Crepe und Risotto mit Steinpilzen und Garnelen) 1 Dessert-Variation (Vanille Creme, warmer Schokoladenkuchen, Eis) |
| Waren die Zutaten frisch? | Ja, waren frisch |
| Wie war das Ambiente? | Die Atmosphäre war gut |
| Sauberkeit des Restaurants | gut gepflegt |
| Sauberkeit der Toilette | annehmbar |
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 55 mal gelesen. (seit Mai 2011)