Zum goldenen Stern

Pfingstweideweg 9

67258 Heßheim

06233 3578248

Gesamtbewertung:

05.10.2009 | von Gourmetkoch0712 (442)

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit

Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Ausgezeichnet

Rezension

Bewertung bezieht sich auf gutbürgerliches Lokal
Einleitung
Aufgrund der vielen sehr guten Bewertungen hier bei RK und im Internet, haben wir uns dazu entschlossen, den " Goldenen Stern " ebenfalls zu besuchen.
Wir gingen insgeheim mit einer hohen Erwartung hin, und wurden nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil !!

Beschreibung
Das Lokal liegt in der Dürkheimer Straße Nummer 21, im Stadtteil Ludwigshafen-Oggersheim. Gegenüber ist ein Parkplatz, Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Umfeld
Oggersheim ist mit gut 23.000 Einwohnern der größte Stadtteil und zugleich einer der zehn Ortsbezirke der Stadt Ludwigshafen am Rhein in Rheinland-Pfalz.
Im Vergleich zu den anderen Ludwigshafener Stadtteilen hat Oggersheim die bedeutendste Geschichte aufzuweisen. Schon um Christi Geburt stand im Raum des heutigen Stadtteils eine römische Villa, in deren Nähe eine römische Fernstraße aus Italien über Straßburg (Argentoratum), Speyer (Noviomagus) und Worms (Borbitomagus) nach Mainz (Mogontiacum) und weiter über Xanten (Vetera) bis an die Nordsee (Rheinuferstraße) führte.

Öffnungszeiten
10-14 Uhr und ab 17 Uhr; Dienstag Ruhetag

Ambiente
gutbürgerliches Lokal; es gibt einen großen Raum und einen weiteren Raucherraum, den haben wir aber nicht besucht. Von unserem Platz hatten wir freie Sicht hinter die Theke und in die Küche. Man hat es aber gerochen, das es ein Raucherzimmer gibt, daher nur 3 Sterne, aber immer noch gut ***

Personal
Die Bedienung hat uns freundlich begrüßt, war stets aufmerksam und hatte alles gut im Griff. Getränke wurden schnell gebracht. Der Koch kam dann, nachdem wir zur Hälfte unser Rumpsteak gegessen hatten, an unseren Tisch und fragte uns, ob es denn stimmte, was im Internet über die Rumspteak steht. (Ich hatte mittags reserviert, und ihm gesagt, das es ja nur tolle Bewertungen vor allem in Sachen Rumpsteak, im Netz gibt.)
Auf die Frage, wie er die Rumsteak so toll Medium gebraten hat, antwortete er " ä bissel Blut muss sei " . Das hat uns sehr gut gefallen, so ein 350-400 gramm Steak ist nicht einfach, auf den Punkt "Medium" zu braten, das haben uns schon andere restaurants gezeigt. Daher gibt es 4 Sterne ****

Essen
Ich bin ja oben (unter Personal) schon auf die Rumpsteak eingegangen. Das Fleisch war butterzart, hatte einen dünnen Blutstrich im innern, die Bratkartoffeln (die in einer seperaten Glaschüssel kamen) waren benfalls sehr gut, und nicht zu fettig. Beilagensalat auch groß, frisch und von sehr guter Qualität. Hier merkt man das die Großmutter noch in der Küche steht.
Da ich als Bezug gutbürgerliches Lokal genommen habe, gibt es von mir in Sachen Essen 5 ***** (ausgezeichnet)

Getränke
Apfelsaftschorle groß heist hier 0,5 !!

Fazit
Wir waren bestimmt nicht das letzte mal hier, ich hatte Mühe alles aufzuessen, da meine Freundin nicht alles packte. Anschließend gabs noch ein Nachtisch der aufs Haus ging. Bezahlt haben wir 15,80 + Getränke, was günstig ist, in Anbetracht dessen was wir bekommen haben. Weiter so !! Wir kommen in naher Zukunft bestimmt wieder !!

Fragebogen

Besucht am 09.10.2002 zum Abendessen
Anzahl der Personen 2 Personen
Wie war die Begrüßung? Sehr freundlich
Wurde uns ein Tisch angeboten? reserviert
Gab es eine Empfehlung? Tagesempfehlung
Wie war der Umfang der Speisekarte? optimal
Was fiel auf? es werden nur Schnitzel und Rumpsteak; Rindefilet; Pfeffersteak und kalte Speisen angeboten
Wie war die Wartezeit auf die Getränke? sehr kurze Wartezeit
Wurde ein Dessert angeboten? Ja, angeboten
War der Koch kreativ? Ja, war kreativ
Sah das Essen gut aus? Ja, sah schmackhaft aus
Wie war das Ambiente? Stilvolle Einrichtung, angenehmes Ambiente
Was sollte verbessert werden? am nächsten tag hatte ich in den Jeans und im Hemd einen Rauchergeruch, da es ein Nebenzimmer für raucher gibt
Sauberkeit des Restaurants gut gepflegt
Sauberkeit der Toilette nicht besucht

Kommentare (3)

05.10.2009
P.S (317)

Jede Menge Infos, trotzdem übersichtlich.

07.10.2009
KurtMA (234)

Auch wenn mich das Rumpsteak nicht locken kann, hört sich das sehr gut an! Das Restaurant stand schon länger auf meiner ToDo-Liste, das "müssen" wir wohl mal angehen...

17.10.2009
mausi_75 (18)

Hilfreiche Infos über die Entstehung von Oggersheim!! Bewertung sehr schön geschrieben! Weiter so! :-)

Einen Kommentar hinterlassen

Statistik

Diese Bewertung wurde bereits 534 mal gelesen. (seit Mai 2011)