von Familie Polig (Pfannenschwenker am 11.03.2009:
Hallo Scheibelhund Nachdem ich heute erst aus dem Krankenhaus entlassen wurde möchte ich doch noch ein paar Worte dazu schreiben. Nach meiner nicht vorhersehbaren Einweisung ins Krankenhaus,stand meine Frau vor der Wahl,entweder zumachen oder mit Einschränkungen weitermachen.Da nicht vorhersehbar war wie lange mein Krankenhausaufenthalt dauert und mein Team bereit war mich so gut wie möglich zu vertreten haben wir den Betrieb offen gelassen. Es tut uns leid das Sie mit dem Essen nicht zufrieden waren.Da Sie ja auch aus dem Gaststättengewerbe kommen nehme ich an das Sie das schon beurteilen können.Sollten Sie einmal wieder in unsere Gegend kommen und uns eine weitere Chance geben,würde ich gerne mit Ihnen persönlich darüber sprechen. Eben diese Dunkelbiersoße ist bei unseren Gästen sehr beliebt,gerate eben weil da kleine (fränkische und keine Nürnberger)Bratwurststücke und verschiedenes Gemüse Speck und Zwiebel darin enthalten sind. Alternativ haben wir dann noch das Braumeistersteak in Bierkümmelsoße und Sauerkraut,das wäre ohne diese Zutaten gewesen.
Auch der hausgemachte Kartoffelsalat und die frischen Beilagensalate aus Tomaten Gurke und Eissalat(garantiert nix aus der Dose) werden sonst immer von unseren Gästen gelobt.
Was das Waschbecken anbelangt,der Handwerker war zu diesem Zeitpunkt schon beauftragt und es wurde auch noch in der gleichen Woche (4.3.2009)getauscht. Aber zum Schluss erlauben Sie mir noch eine Bemerkung Ihre Teller waren komplett aufgegessen auf Nachfrage unserer Chefin obs gut war haben Sie ja gesagt. Das verwundert mich etwas.
Brauereigasthof zum Schwan
Der Kritiker 2Kochloeffelschwinger (13) der dieses Restaurant mag, mag auch das Restaurant Brudermühle in Bamberg
Gesamtbewertung:
04.03.2009 | von Scheibelhund (87)
Rezension
Einen Besuch vor meiner Zeit als Restaurant-Kritiker in Erinnerung, war ich froh, daß mir bei meinen wenigen Reisen durch das Maintal rechtzeitig noch einfiel, im Schwanen Essen zu gehen. Ich hatte meinem Begleiter schon in den höchsten Tönen vorgeschwärmt. Aber dann: Der Küchenchef ist krank. Soll man jetzt höflich schweigen? Niemandem ist damit geholfen. Also der Salat war schon mal einfach schlecht gemacht. Ebenso der Kartoffelsalat. Dann die gebrühten Nürnberger Bratwürste in der Biersoße, irgendwie unpassend. Egal, ich wünsche dem Küchenchef gute Besserung und daß er so weitermacht wie bisher, vielleicht hab ichs ja auch in den falschen Hals gekriegt. Und noch eine Bitte. Das Waschbecken samt Armatur in der Herrentoilette bitte austauschen. Siehe Kommtentar unter Ambiente.Fragebogen
| Besucht am | 03.03.2009 zum Abendessen |
| Anzahl der Personen | 2 Personen |
| Anlass | Durchreise |
| Wie war die Begrüßung? | War in Ordnung |
| Was fiel auf? | An der Tür war ein Hinweis auf die Krankheit des Küchenchefs |
| Wurde uns ein Tisch angeboten? | war nicht nötig |
| Gab es eine Empfehlung? | Keine Empfehlungen vom Haus |
| Wie war der Umfang der Speisekarte? | zu umfangreich |
| Wie war die Wartezeit auf die Getränke? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Wartezeit auf das Essen? | sehr kurze Wartezeit |
| Wie war die Qualität des Essens? | unzureichend |
| Was fiel auf? | Daß der Küchenchef krank war fiel auf, wenn ich mich an meinen letzten Besuch zurückerinnere |
| Was wurde gegessen? | Hauptgang, Brauersteak, Schnitzel |
juergen_germroth (235)
sylternixe (101)
stiller_gourmet (74)
Kommentare (10)
Einen defekt an einer toilettenarmatur würde ich dem personal mitteilen und erst erwähnen,wenn er bei meinem nächsten besuch noch nicht behoben ist,zumal dann,wenn ich weiss,dass der chef krank ist und derlei probleme nicht typisch für den betrieb sind.(Die folgenden 2 sätze sind der selbstzensur zum opfer gefallen)Gute Besserung.
Na ja, einen Salat und auch einen Kartoffelsalat sollte man auch ohne den Chef hinbekommen finde ich. Pfanni, werd ganz schnell gesund. Finde diese Bewertung trotzdem ehrlich und mutig. Respekt. Ohne etwas böses zu wollen.
Für solche Umstände sollte eigentlich jeder Verständnis zeigen, zumal ja noch die Größe der Betreiber sich darin zeigt, darauf hinzuweisen dass der Chef ausgefallen ist, und wenn ich es richtig verstanden habe, mit einer reduzierten Karte geöffnet wurde. Wer dann noch meint einen Besuch \"bewerten\" zu müssen, sollte das dann aber auch respektvoll machen und nicht ins Gesicht lachen und im Rücken das Messer zücken.
Da sieht man einmal mehr, wie wichtig in solchen Lokalen der Chef ist. Auf diesem Wege gute Besserung!!!
Eigentlich schade, wir kennen es ja nur in \"besser.\" Pfanni, gute Besserung nochmals an dieser Stelle!
Ich find´s nicht mutig, ich finde es dumm! Es ist doch ausdrücklich an der Tür darauf hingewiesen worden, das der Koch krank ist. Wie kann ich dann eine Bewertung schreiben? Es waren ja außergewöhnliche Umstände die hier angetroffen wurden,also hat die Bewertung doch nur geschränkt Aussagekraft. Je nach Erkrankung hat die Belegschaft möglichereise was anderes um die Ohren als Wasserhähne, hätte sich aber bei persönlicher Info drum gekümmert.... Wie auch immer: GUTE BESSSERUNG PFANNI!
Hallo Scheibelhund. Ich finde das ersten schonmal lobenswert, dass sie in den höchsten Tönen geschwärmt haben, denn das zeichnet diese Lokal aus. Wir wir aber wissen, haben Sie Ihren teller leergegessen und waren anscheinend zufrieden. Mit Restaurant-Kritik wurde eine Plattform geschaffen seine Meinung loszuwerden. Leider erlebt man es immer häufiger, dass diese Meinung keineswegs ein reelles Abbild dieses Lokales darstellt. Vernünftige kritiker stellen sich Ihrer Aussage und korrigieren diese evtl. auch. Wie Sie sagten haben sie villeicht was in den falschen Hals bekommen, sollte es so sein, dann sollten Sie hier nachbessern, Wenn nicht, dann bitte Ihre Bewertung näher präzisieren und aufnehmen, dass Sie alles gegessen haben. Schöne Grüße
Gute Besserung Pfanni !
Der Brauereigasthof "ZUM SCHWAN" steht und fällt mit Pfanni, das dürfte sich hier aus den vorliegenden Kritiker heraus kristalisiert haben.
DER KÜCHENCHEF ist leider erkrankt.
PECH !!!!!!!!!
Eine Bewertungskritik hätte ich mir erspart !!!!!!!!!!!!! und bei Bedarf ein andermal wieder gekommen.
Kartoffelsalat und einen Salat so schlecht zu bewerten (überbewerten) halte ich für unverhältnismäßig und unnötig.
MfG
Statistik
Diese Bewertung wurde bereits 257 mal gelesen. (seit Mai 2011)