Stiftsallee 25

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Schlecht
Rezension
Haus Carstensen in Minden
Als Abschluss für eine gelungene Prüfung waren wir im Haus Carstensen essen. Ca. 15-20 Personen waren anwesend. Bewerten kann ich allerdings nur das Essen von meiner Verlobten und mir.
Die Optik
Das Haus Carstensen wirkt von aussen sehr unscheinbar und hat uns bisher nie angesprochen um dort a la Carte zu essen.
Im Eingangsbereich findet man einzelne Tische und eine lange Theke an der auch noch einzelne Gäste sitzen und ihr Bier trinken. Für mich immer ein Punkt den ich nicht schön finde, denn es erinnert doch sehr an eine Kneipe und weniger an ein Restaurant.
Zusätzlich bietet das Haus Carstensen für größere Gesellschaften noch einen Saal und einen etwas kleineren Clubraum.
Der Service
Freundlichkeit und Kompetenz bei Fragen zur Karte. Zwei wirklich wichtige Punkte bei Servicekräften.
Die Bedienung war zwar bemüht, konnte aber weder Kompetenz ausstrahlen, noch mit Freundlichkeit Punkte sammeln.
Alles wirklich mittelmäßig. Nicht schlecht, aber auch nicht gut.
Das Essen
Nach einer mittelmäßigen Punktzahl beim Service und im Bereich Ambiente, kommen wir nun zum Essen.
Bei den Gerichten der Tageskarte konnte man sich am Salatbuffet bedienen. Im Clubraum war es recht eng und man hätte sich jedesmal an der Hälfte der anderen Gäste vorbei zwängen müssen.
Daher haben wir auf den Salat verzichtet.
Wir hatten uns ein Bratengericht bestellt und eimal Geschnetzeltes. Das man am Fleisch etwas sparen muss um Gewinn zu erwirtschaften ist mir bekannt, aber das bei einem 90% Zwiebeln und 10% Fleisch in Sauce mit Fertigspätzle serviert werden ist keine besondere Leistung. Gerade Spätzle sind ein günstiges Produkt, welches man recht einfach selbst herstellen kann. Für fertige Tütenspätzle aus dem Großmarkt gehe ich nicht essen.
Den größten Fauxpas erlaubte sich der Koch allerdings beim Braten. So einen trockenen und kaum essbaren Braten auf den Gast los zu lassen. Solche Braten sind der Grund warum ich eigentlich ungerne Braten esse.
Das Haus Carstensen wird aufgrund der Räumlichkeiten oft für größere Gesellschaften gebucht. Bratengerichte sind da keine Seltenheit und sollten für einen Koch in diesem Restaurant kein Problem sein. Wir haben daher auch das Fleisch kaum angerührt zurück gehen lassen.
Aufgefallem ist dies dem Service übrigens nicht. Da ich selbst unter Termindruck stand, habe ich diesmal darauf verzichtet den Wirt direkt darauf anzusprechen.
Fazit
Gute deutsche Küche zu finden ist wohl heute schwerer als gedacht. Nach einem Reinfall vor kurzem (Zur Weserlust... auch hier zu finden) wurden wir wieder sehr enttäuscht.
Einziger wirklicher Pluspunkt war die Sauberkeit im Restaurant und vor allem die sauberen Toiletten.
Durch Essen ist keinen Euro wert gewesen, daher ist auch das Preis-/Leistungsverhältnis entsprechend schlecht.
Fragebogen
| War der Koch kreativ? | Normal |
| Keine Besonderheiten zu erkennen | |
| Sah das Essen gut aus? | Ja, sah schmackhaft aus |
| Wie war das Ambiente? | Die Atmosphäre war gut |
| Was sollte verbessert werden? | Kneipencharakter im Eingangsbereich mit Plätzen an der Theke ist unpassend. |
| Sauberkeit des Restaurants | gut gepflegt |
| Sauberkeit der Toilette | gut gepflegt |
bedenklichen Inhalt melden
diese Rezension war hilfreich (0)
diese Rezension ist gut geschrieben (0)
Sie müssen eingelogged sein, um eine Kritik zu bewerten