Hauptstraße 46

Essen

Bedienung

Ambiente

Sauberkeit
Wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?

Ausgezeichnet
Rezension
Zunächst möchte ich anmerken, das diese zweite Bewertung dieses Lokals den dritten und vierten Besuch am 19. und 20.02.09 bewertet. Weitere Bewertungen wird es von mir nur dann geben, wenn sich grundlegendes ändern sollte, denn weitere Besuche sind trotz der Anfahrt von 320 Km geplant.Aufgrund eines geschäftlichen Termins reiste ich bereits einen Tag vor unserem kleinen Treffen nach Ebensfeld an. Dies gab mir die Möglichkeit, die Küche des Brauereigasthof zum Schwanen gleich an zwei Tagen nacheinander zu genießen.
Die Begrüßung war sehr herzlich und freundlich, man merkte die ehrliche Freude über meinen Besuch. Am ersten Tag meines Aufenthaltes wählte ich neben diversen durstlöschenden “Adam Riese Urtrunk” (0,5l 1,55 €) eine ebenfalls brauereieigen hergestellte, sehr schmackhafte Orangenlimonade (0,5l 1,45€).
Zum Essen mußte es natürlich wieder einmal die Leberknödelsuppe sein (2,10 €), welche in der üblichen, sehr guten Qualität auf den Tisch kam.
Hauptgang war Rindfleisch mit Merrettichsoße, Kloß und Salat. Dieses Gericht, mit anderen Beilagen und ohne Salat, habe ich vor einigen Wochen in einem anderen Lokal auch gegessen und sehr gut bewertet. Hätte ich damals die Vergleichsmöglichkeit gehabt, wäre die damalige Bewertung sicherlich schlechter ausgefallen. Denn was hier aufgetischt wurde, ist einfach kaum noch zu übertreffen. Zu dem frischen Salat gab es ein sehr gutes hausgemachtes Dressing. Das Fleisch butterzart mit ein wenig Fett für den noch besseren Geschmack, davon zwei richtig große Scheiben, die Soße genau in der richtigen Schärfe und in sehr ausreichender Menge. Dazu ein Doppelplanetensystem in Kartoffel! Zwei richtig große, hausgemachte Kartoffelklöße, geschmacklich auf einem Niveau, das ich in Zukunft Probleme haben werde in meiner Heimat Kartoffelklöße in einem Restaurant zu bestellen, da diese einfach nicht an die im Ebensfelder Schwan hergestellten herankommen.Der eben beschriebene reale geschmackliche Traum von der Tageskarte kam für unschlagbare 7,10 Euro auf den Tisch!
Gekrönt wurde dieser erste Abend durch die perfekte Leistung der Bedienung, einem Gesamtpreis von unter 20 Euro sowie sehr netten Gesprächen mit einigen “Eingeborenen”.
Aufgrund der Tatsache, das sich Ambiente, Bedienung und meine Getränkeauswahl über Nacht nicht geändert haben, beschränke ich mich bei der Schilderung des zweiten Tages auf meine verzehrten Speisen und die Feststellung, das die kleine Kritik bezüglich der mangelnden Wärme im Nebenraum ernst genommen und mit kleinen, unauffälligen Mitteln behoben wurde.
Diesmal begann ich mit einer Braumeistersuppe für 2 Euro. Diese war wie in der Karte beschrieben schön deftig und würzig, von daher wahrscheinlich nicht jedermanns Geschmack, aber den meinen traf sie zu 100 %.
Anschließend gönnte ich mir ein Rumpsteak Holzfäller Art in XXL für 17 Euro. Laut Karte sollte das Rumpsteak ein Fleischrohgewicht von 300 Gramm haben (das “normale” 200 Gramm Steak kommt für 16 Euro auf den Tisch). Diese Angabe wage ich mal zu bezweifeln! Ich kann mir einfach nicht vorstellen, das dieses Steak das auf meinem Teller lag ein so geringes Gewicht hatte! Fakt ist jedenfalls, das ich bei Bestellungen im Mittelbadischen Raum schon wesentlich kleinere und qualitativ schlechtere Steaks serviert bekam, die laut Karte auch 300 Gramm hätten haben sollen. Zudem war das Steak exakt auf den Punkt Medium gebraten. Auch die Speckbohnen sowie die Bratkartoffeln waren in bekannt guter Qualität und sehr ausreichender Quantität vorhanden.
Fazit: Der Brauereigasthof zum Schwan in Ebensfeld ist immer eine Reise oder einen Umweg wert.
Hallo Wollebart Es freut uns auch diesmal wieder das es euch auch noch nach zahlreichen Besuchen bei uns so gut gefällt,und das Ihr immer mit dem Essen zufrieden ward. Gruss Anni und Heinrich
Kommentar von — 22.02.2009 @ 01:00:00
Fragebogen
| Besucht am | 2009-02-19 zum Abendessen |
| Anzahl der Personen | 5 bis 10 Personen |
| Was wurde gegessen? | Vorspeise oder Suppe, Hauptgang, Leberknödelsuppe, Rindfleisch mit Kren, Braumeistersuppe, Rumpsteak Holzfäller Art |
| Wie war die Begrüßung? | Sehr freundlich |
| Wie war das Ambiente? | Die Atmosphäre war gut |
| Sauberkeit des Restaurants | gut gepflegt |
| Sauberkeit der Toilette | gut gepflegt |
bedenklichen Inhalt melden
diese Rezension war hilfreich (0)
diese Rezension ist gut geschrieben (3)
Sie müssen eingelogged sein, um eine Kritik zu bewerten
ich fahr auch immer wieder gerne hierher ,bisher 5mal , und ein Ende ist nicht in sicht
Wollebart, wir können dies gut nachvollzeihen. Vielleicht sollte bei RK auch ein Auszeichnungssystem aufgegriffen werden, wie es Rosambo in seinem Kommentar vorschlägt? Meine eigene Auszeichnung habe ich ja schon vor Monaten hier bei den Bildern hinterlegt....
Wann werden endlich Punkte, Sterne, Kochlöffel, -mützen, Pfannen oder \'Fs\' für Lokale wie diese eingeführt. 90% der \'schweigenden Mehrheit\' wüsste ich da hinter mir. Und ich bin mir sicher, dass der Schwan in einer solchen Rangliste abgehen würde, wie \'Schmidts Katze\', wenn ich das hier mal so salopp ausdrücken darf. Diese Bewertung wäre jedenfalls eine weitere - durchaus berechtigte - Treppenstufe nach oben.